Гороховый суп с ребрышками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Простой рецепт горохового супа с ребрышками в мультиварке — для вас! Блюдо получается насыщенное и сытное. При этом, готовить просто — вовремя закладывать ингредиенты в мультиварку, а она сделает суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горох 1 Стакан
  • Колбаски охотничьи 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Картофель 2-3 Штук

Шаг 1

1. Горох замочите в воде хотя бы на два часа. А лучше — на ночь.

Шаг 2

2. Лук и морковь измельчаем. В режиме «жарка» на растительном масле обжарим 10 минут.

Шаг 3

3. Горох промываем, высыпаем поверх готовой зажарки. Выкладываем ребрышки, картошку и колбаску. Заливаем водой и в режиме «Тушение» выставим таймер на 2 часа.

Шаг 4

4. Специи и зелень добавим в самом конце. Ждем окончания варки и подаем свежий вкусный суп!

Суп гороховый в мультиварке

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 300 Грамм
  • Копчености 500 Грамм
    Вы можете выбрать, что пожелаете — окорок, бекон, копченые ребра и т.д.
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу

Шаг 1

Промойте горох под проточной водой, затем залейте холодной водой и оставьте.

Шаг 2

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Выберите режим «Выпечка» и дайте луку обжариться.

Шаг 4

Пока лук жарится, натрите морковь на крупной терке.

Шаг 5

Выложите морковь в мультиварку. Жарьте овощи в течение 10 минут (не закрывайте крышку).

Шаг 6

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Копчености также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Переложите картофель, копчености и горох в мультиварку (воду из гороха предварительно слейте). Залейте продукты холодной водой до отметки «Максимум». Закройте крышку и выберите режим «Суп»/»Тушение», таймер установите на 1,5 часа.

Шаг 9

После звукового сигнала о завершении программы откройте крышку, добавьте соль, перец и специи. Дайте супу настояться в течение 15 минут. Гороховый суп готов. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать — мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме «Жарка», периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Суп» на 1 час.

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим «Суп» ещё на 20 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию «Суп» на 5 минут.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео