Гороховый суп с ребрышками рецепт – русская кухня

Суп гороховый с ребрышками

Рецепт горохового супа с копчеными рёбрышками

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Можно сказать, что это самый простой рецепт горохового супа с ребрышками – быстро, сытно и очень вкусно.

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • Бульон говяжий или куриный – 3 л
  • Горох – 1-2 стакана (жидкий или густой суп)
  • Ребрышки копченые свиные – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Готовим гороховый суп:

  1. Горох перебрать и промыть.
  2. С ребрышек срезать мясо (немного оставить на костях). Мясо порезать на кусочки.
  3. Бульон довести до кипения, добавить кости от ребрышек, всыпать горох и варить на слабом огне примерно 1 час (не забывайте помешивать и снимать пену).
  4. Почистить морковь и лук. Морковь натереть на средней тёрке, лук порезать мелко.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки мяса, добавить морковь и лук, обжарить.
  6. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики.
  7. За 5 минут до готовности добавить в кипящий горох мясо, лук и морковь, картофель.
  8. Поперчить и посолить, варить до готовности картофеля.
  9. Порезать зелень.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,461 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Гороховый суп с копчеными ребрышками — для гурманов (не для РД)

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части — 800 грамм
Горох — 1 стакан, предварительно замоченный на ночь
Картофель — 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки
Репчатый лук — 1 головка, мелко порубленная
Морковь — 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке
Петрушка, кинза (кто любит) — по половине пучка
Соль, свежемолотый перец
Крутоны

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Простой рецепт горохового супа с ребрышками в мультиварке — для вас! Блюдо получается насыщенное и сытное. При этом, готовить просто — вовремя закладывать ингредиенты в мультиварку, а она сделает суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горох 1 Стакан
  • Колбаски охотничьи 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Картофель 2-3 Штук

Шаг 1

1. Горох замочите в воде хотя бы на два часа. А лучше — на ночь.

Шаг 2

2. Лук и морковь измельчаем. В режиме «жарка» на растительном масле обжарим 10 минут.

Шаг 3

3. Горох промываем, высыпаем поверх готовой зажарки. Выкладываем ребрышки, картошку и колбаску. Заливаем водой и в режиме «Тушение» выставим таймер на 2 часа.

Шаг 4

4. Специи и зелень добавим в самом конце. Ждем окончания варки и подаем свежий вкусный суп!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео