Гороховый суп с оливками

Гороховый суп-пюре с оливками

Гороховый суп-пюре с оливками — блюдо вегетарианской кухни. Суп этот очень вкусный, полезный и сытный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лущеный горох 0,5 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Оливки 0,5 Штуки
    банки
  • Морковка 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Белый хлеб — По вкусу

Шаг 1

Горох перед варкой лучше всего замочить на часа 3, но можно обойтись и без этого. Пол стакана гороха высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим примерно час, пока горох не станет мягким.

Шаг 2

В это время готовим зажарку. Для этого мелко нарежем сладкий перец, помидор и морковь. Обжариваем до готовности.

Гороховый суп с оливками

Суп и салат – два блюда, которые я готовлю каждый день, потому что без них я просто не могу :)

А еще я люблю разнообразие и эксперименты на кухне. А недавно я поняла, что у меня выработался уже свой кулинарный девиз: минимум затрат, максимум вкуса.

Причем затрат не только денежных – на покупку продуктов, ведь согласитесь, есть каждый день черную икру – это как-то неприлично ;) Но и учитывая сумасшедший темп жизни, временные затраты тоже должны быть минимальными.

Конечно, не все мои блюда готовятся из двух продуктов и за 5 минут :) Есть и такие, на приготовление которых уходит немало времени. Но сегодня я к вам с простым рецептом – гороховым супом с оливками.

Для приготовления супа понадобятся такие продукты:

Общее время приготовления – примерно 3 часа (из них часа 2 уходит на варку гороха)

Первым делом я промыла несколько раз горох и поставила его вариться.

Когда он закипел, я поварила его минут 5, вылила воду, промыла, залила новой порцией холодной воды и снова довела до кипения. Повторила эту операцию еще раз. А затем оставила вариться примерно на 2 часа.

Когда горох был практически готов, занялась приготовлением овощей.

Лук очистила, нарезала. Чуть обжарила.
Морковь очистила, натерла. Выложила к луку и обжарила все вместе.
Картофель очистила и нарезала.

Выложила в кастрюльку к гороху.

Когда картофель был практически готов, выложила зажарку из лука и моркови, брокколи, цветную капусту и зеленый горошек (у меня они были замороженные). Поварила 5 минут.

Затем посолила, поперчила, вкинула лавровый листик. Через минутку выключила печь.

Оливки нарезала кружочками.
Суп разлила по тарелкам, добавила в каждую оливки и листик петрушки.
И пока он не остыл, позвала любимого обедать :)
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с оливками

Суп с оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками — это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).

Оливки порезать кружочками.

Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.

Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео