Гороховый суп с охотничими колбасками — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с охотничими колбасками

Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1,5 Стакана
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Охотничьи колбаски 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Морковь и лук измельчить. Можно нарезать или натереть на терку.

Шаг 2

Горох замочить на 2 часа в воде.

Шаг 3

Горох переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Нарезать охотничьи колбаски крупными колечками.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать.

Шаг 5

На растительном масле обжарить сначала лук, потом морковь. Довести до готовности. Выключить.

Шаг 6

К гороху (он должен стать мягким) добавить картофель. Варить 10 минут. Потом добавить зажарку и нарезанные колбаски.

Шаг 7

Варить около 30 минут. Добавить соль и специи. Довести до вкуса и выключить.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Пирог с грибами — киш лорен

Творожный пирог «Торфяной»

Свинина с виноградной начинкой

Чесночные маффины с салями

Постные котлеты из кабачков

Ингредиенты

охотничьи колбаски 4 шт
горох 1 стакан
картофель 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 200 г
укроп 20 г
курица 100 г
вода 2 л

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Горох залить водой на 2 часа.

В кастрюлю положить курицу, залить 2 литрами воды, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 15 минут.

Переложить горох в кастрюлю и варить еще 30 минут.

Картофель и лук нарезать квадратиками. Морковь — натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, перемешивая в течении 15 минут на среднем огне.

В отдельной сковороде обжаривать охотничьи колбаски (нарезанные колечками) 5 минут на среднем огне.

В кастрюлю добавить картофель и морковно-луковую смесь. Варить 10 минут в кипящей воде.

Добавить охотничьи колбаски, мелко нарезанный укроп, посолить.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Простой, но изумительно вкусный и сытный суп. Приготовь! Гороховый суп с охотничьими колбасками — блюдо, которое не надоедает благодаря своему насыщенному вкусу и сногсшибательному запаху! Что может быть лучше, чем сочетание гороха и копченостей? Но нужно не забыть замочить горошек заранее, чтобы он хорошо разварился в супе. Или использовать такой, который быстро варится.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гороховый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 50 / 30 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 ч 45 мин

способ приготовления

1. Горох замачиваем в чистой холодной воде на 4-5 часов (не больше!).

2. Моем и чистим картофель, режем его крупными кусочками.

3. Моем морковь, очищаем, трем на крупной терке.

4. Чистим лук, мелко его рубим.

5. Ставим на огонь бульон, доводим до кипения, выкладываем в него картофель и горох.

6. В это время разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотого цвета.

7. Выкладываем обжаренные овощи в кипящий бульон.

8. На сковороде без масла обжариваем нарезанные кружочками колбаски в течение 3-5 минут. После этого выкладываем кусочки колбасок в кастрюлю.

9. Варим суп еще пять минут, в это время добавляем соль и перец.

10. Добавляем в суп петрушку и подаем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео