Гороховый суп с мятой и свиной рулькой пошаговый рецепт с видео – европейская кухня

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Как приготовить Гороховый суп с мятой и свиной рулькой за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    180 мин.
  • 13 продукт.
  • 8 порц.
  • 457
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • —> Добавить в список покупок + Горох 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Замороженный зеленый горошек 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой пошаговый рецепт

Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.

Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить — естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.

Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.

При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.

Рецепты горохового супа

Густой, тяжелый суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока — традиционное блюдо осеннего и зимнего русского стола. Сочетание вкусов зеленого горошка и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне — в Германии, Франции и другх странах Западной и Восточной Европы существуют разновидности гороховых похлебок, в которые добавляют бекон, а в Эстонии, к примеру, готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом. К слову, все эти блюда объединяет не только сезонность, но и удивительная способность в течение двух-трех дней после приготовления становиться заметно вкуснее.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Гороховый суп с копченой рулькой — пошаговый рецепт с фото

Раздел: Забытые рецепты

Что поможет москвичам, отвыкшим от морозов в начале этой зимы, согреться с их приходом? Ответ простой – горячий гороховый суп с копченой рулькой, пошаговый рецепт которого мы здесь приводим. Это питательное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто первое не особенно любит.

На 6 порций горохового супа нам понадобится:

  • копченая свиная рулька (часть свиного окорока, прилегающего к голени).
  • горох желтый – 1 стакан
  • картофель – 3 шт.

  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, специи, по вкусу

Теперь обещанный пошаговый рецепт:

  1. Горох замачиваем на ночь, залив в кастрюльке двумя стаканами воды, которую утром сливаем.
  2. Отвариваем копченую рульку на слабом огне в течение не менее полутора часов. Затем её надо достать, а бульон процедить.
  3. Кладем в бульон горох и варим его, пока не размягчится. Потом добавляем картофель, нарезанный кубиками. Перекладываем в суп пассированные отдельно лук с морковкой.
  4. От сваренной рульки отделяем мясо, режем на кусочки и обжариваем в масле. Затем отправляем в кастрюлю. Варим суп ещё минут десять и в самом конце солим и перчим
  5. Гороховый суп с копченой рулькой готов, разливайте по тарелкам пока горячий. Согреет вас за милую душу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео