Гороховый суп с курицей — вкус детства рецепт

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей любят все: и взрослые и дети. Суп с добавлением зеленого горошка получается слегка сладковатым и напоминает весну, теплые летние дни. Суп с сушеным горохом привычнее видеть осенью. Даже его цвет и запах напоминает о том, что настала осень. Кто-то любит целый горох, а кто-то разваривает его полностью. Это уже дело вкуса, но традиционным считается суп, где горох разваривается до пюре. Однако, не у всех хозяек получается довести горох до такого состояния.

Чтобы горох хорошо и быстро разварился, его нужно добавлять в кипящий бульон.

Как приготовить гороховый суп с курицей — 15 разновидностей

Гороховый суп с зеленым горошком

Традиционный суп с зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок – 800 гр
  • Зеленый горошек – 2 кг
  • Лук – 120 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сельдерей – 2 шт
  • Ананас – 250 гр
  • Белый винный уксус – 106 гр
  • Сахар – 65 гр
  • Яичный порошок – 65 гр
  • Соль

Приготовление:

Окорок залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Бульон оставить на суп, а готовое мясо разобрать на волокна. Затем выложить мясо на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте под прессом на несколько часов.

Нарезать кубиками лук и сельдерей.

Мякоть ананаса нарезать кубиками и залить 100 мл воды, 100 белого винного уксуса, добавить 50 грамм сахара, поставить на огонь и довести до кипения.

Оставить на некоторое время, чтобы ананас промариновался.

В кастрюле растопить сливочное масло и проварить в нем сельдерей и лук около 7 минут. Затем добавить бульон и посолить.

После того как бульон закипит, всыпать зеленый горошек. Варить не более двух минут после закипания.

Сваренный суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль по вкусу.

25 мл воды нагреть и растворить в ней 15 гр сахара. Добавить яичный порошок , 6 мл белого винного уксуса и взбить до образования пены.

Затем переложить массу в кондитерский шприц и сделать меренги на дне тарелки.

От мяса отрезать небольшой брусок, подогреть в микроволновке и выложить на него кубики ананаса. Положить на дно тарелки.

Меренги обжечь кулинарной горелкой и налить суп так, чтобы меренги и брусок оставались на поверхности.

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей — простого, но аппетитного и питательного блюда для домашнего обеда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

Очистить и нарезать картофель.

Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Вкус детства — гороховый суп с копченостями

копченые свиные ребрышки
1 стакан гороха (половинками)
4 пластика копченой колбасы
одна небольшая морковь
две картофелены
одна небольшая луковица
зелень

Обожаю гороховый суп из детства! Только, на мой взгляд чуть приправ не хватает! Но смысл от это не теряется, 5!

Итак! ХАРЧО. По…, осмелюсь утверждать, именно классическому рецепту, найденному вот в этой книжке. Замечательная книжка! Начинаем осваивать. Вот она. Ну вот. Прежде всего, подведем итог

Приветик! Это блюдо у нас называют «Острий». Не могу сказать, что это суп — это больше похоже на второе блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо с лавашом, а можно сделать чуть по гуще и

Санкочо (исп. Sancocho) — густой суп или рагу, популярное блюдо в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Единого абсолютного рецепта блюда не существует. Как любое другое традиционное блюдо,

По заказу Лизы (Liza), публикую рецепт капустняка, который готовится в Украине очень часто. Сколько готовлю его, всегда думала, что этот суп относится к украинской кухне (думаю, что Лиза была уверена

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео