Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — вкусный обед без забот и усталости рецепт

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — популярное блюдо, которое часто выбирают для приготовления. Это происходит из — за несложного процесса подготовки компонентов, недорогих ингредиентов и высоких вкусовых качеств.

Горох отлично сочетается с копченостями. Ребрышки делают бульон не слишком жирным, не нарушают работу кишечника. Также в горохе содержится большое количество полезных микроэлементов: железо, фтор, калий, витамины А, С, В и РР.

Суп получается очень сытным, потому что горох сам по себе является альтернативой мясу. Такое блюдо должно быть в рационе людей, который болеют сердечно — сосудистыми заболеваниями и имеют лишний вес.

Горох желательно всегда предварительно замачивать в воде. Так он быстрее приготовится и будет очень нежным.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — 15 разновидностей

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — простой рецепт

Гороховый суп в кастрюле готовится довольно долго, потому что бобовым нужно время для полного приготовления. Мультиварка же позволяет приступить к приему пищи уже через 30 — 40 минут.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Вода — 2 — 2,5 л
  • Соль, перец

Приготовление:

Ингредиенты нужно нарезать стандартно: морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, а лук — мелко нашинковать.

Ребрышки нарезать порциями и поместить на дно мультиварки. Туда же всыпать горох, картофель, лук и морковь. Залить компоненты водой, установить режим «Суп» или «Тушение» на 40 — 60 минут.

Если используется мультиварка — скороварка (пища готовится давлением), то горох предварительно не нужно замачивать.

Суп с горохом, копчеными ребрышками и фасолью в мультиварке

Добавление еще одного вида бобовых сделает первое блюдо очень сытным. Лучше использовать красную фасоль для приготовления.

Ингредиенты:

  • Горох — 0,5 стакана
  • Фасоль красная — 0,5 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Копченые ребра — 400 г
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить овощи. Для этого следует выбрать «Жарка» или «Выпечка». К обжаренному луку и моркови добавить картофель, а потом горох, фасоль и ребрышки, нарезанные кусочками. Все перемешать и жарить 10 — 15 минут.

Залить водой, посолить по вкусу. Поставить режим «Суп» на 40 минут.

Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке

Ветчина — отличное дополнение к остальным копченостям. Суп получается более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Копченые ребра — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В чашу мультиварки налить масло и выложить лук и морковь, измельченные ранее. Обжарить на функции «Жарка». Добавить к ним нарезанные ребрышки и ветчину.

Когда время режима выйдет (15 минут), всыпать картофель в виде кубиков и горох. Приправить, залить водой. Варить на режиме «Бобовые» или «Суп» 40 минут.

Пропорции ветчины и ребрышек могут быть увеличены по вкусу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и кукурузой в мультиварке

Суп обретает интересный вкус: копченые нотки ребрышек и сладость кукурузы делает его необычным, легким и аппетитным. Его преимущество в том, что со временем он настаивается и становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Горох — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Свиные копченые ребра — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, лавровый лист

Приготовление:

В мультиварке сделать обжарку из лука и моркови на режиме «Жарка».

Нарезать кубиками картофель и ребра. Добавить в чашу. Всыпать горох.

Залить водой, посолить, добавить лавровый лист.

Установить режим «Суп» на полчаса. Когда на таймере будет 20 минут, как идет приготовление, нужно открыть крышку и всыпать кукурузу.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке

Этот вариант супа будет не только вкусным, но еще и полезным. Идеальный вариант для зимнего времени, когда витаминов не хватает.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Ребра копченые — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Горох замочить в горячей воде на 1 час.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Затем выложить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Обжарить, выбрав режим «Жарка».

Нарезать кубиками картофель и тоже добавить в чашу. Всыпать горох и ребра, посыпать паприкой и хорошо перемешать.

Залить водой, посолить по вкусу. Установить функцию «Суп» на 30 минут.

Важно закрыть клапан при готовке, чтобы не уходило давление.

«Ереванский» гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Это блюдо родом из Армении. Ему присущ удивительный колорит и высокие вкусовые качества. Тут кислинка и сладость сочетаются в одном кулинарном шедевре.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Ребра копченые — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив — 80 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Ребрышки поместить на дно мультиварки, немного обжарить. Добавить к ним нашинкованный лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистым. Влить томатную пасту, перемешать.

Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу. Туда же отправить горох и ребрышки.

Залить водой и варить 20 минут на режиме «Суп». Затем открыть крышку и всыпать яблоко и чернослив, мелко нарезанные. Варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист и специи по желанию.

Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке

Придать блюду летних ноток сможет болгарский перец и помидор. Суп также приобретает более яркий вид.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горох — 1/2 стакана
  • Болгарский перец красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Ребра копченые — 400 г
  • Соль

Приготовление:

Установить режим «Жарка», обжарить лук с морковью. Добавить горох (ранее замоченный), залить водой и установить «Тушение» на 30 минут. Когда горох будет готов, вылить массу в другую посуду и сбить блендером.

Обратно вылить массу в чашу мультиварки, добавить ребрышки, помидор и перец. Приправить и установить «Тушение» или «Суп» еще на 15 минут.

Помидор можно взбить блендером вместе с горохом.

Гороховый суп по — канадски в мультиварке

Некоторые области Канады имеют суровый климат, потому согреться и набраться сил можно, съев такой наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые — 400 г
  • Бекон — 300 г
  • Горох — 3 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

На программе «Жарка» обжарить бекон, лук и ребрышки. Всыпать горох и измельченный чеснок. Залить водой, добавить щедро специи. Варить на программе «Суп» 30 — 40 минут.

Гороховый крем — суп с ребрышками в мультиварке

Нежная текстура супа выделит его на фоне других рецептов. Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Копченые ребра — 400 г
  • Горох — 1/2 стакана
  • Картофель — 3 шт
  • Соль

Приготовление:

Установить «Жарка». Добавить на дно мультиварки лук, морковь. Затем картофель, горох и ребра, нарезанные порциями. Залить водой, приправить.

Выбрать режим «Тушение» на 1,5 — 2 часа. Когда время выйдет, достать ребра, а остальную массу взбить блендером. Соединить с копченостями и перемешать.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками

Простой рецепт, дополненный небольшим нюансом — сухариками, заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Ребрышки копченые — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Измельчить все составляющие. На режиме «Жарка» обжарить их. Залить водой, приправить и оставить готовится на режиме «Суп». Время приготовления 40 минут.

Пока суп в процессе приготовления нужно нарезать хлеб и обжарить его в духовке на достояния сухариков. Посыпать ими суп в индивидуальном порядке.

Гороховый суп с копченостями — максимальное количество ингредиентов

Такой суп содержит в себе несколько видов копченостей. Это делает его своеобразной гороховой солянкой.

Ингредиенты:

  • Горох — 250 г
  • Говядина на косточке — 700 г
  • Копченая корейка — 200 г
  • Копченые свиные ребрышки — 300 г
  • Копченая грудинка — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Мясные ингредиенты измельчить небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь — соломкой.

На дно мультиварки налить масло, включить режим для обжаривания и высыпать лук с морковью. После добавить картофель, горох, перец, чеснок и мясо. Залить водой, приправить.

Установить режим «Суп» на полчаса.

Лучше выбирать колотый горох, он быстрее разваривается и его не нужно замачивать.

Гороховый суп по — туркменки с копчеными ребрами и фаршем в мультиварке

В этом блюде в качестве мясного ингредиента выступают не только ребрышки, но и фарш. Из-за этого суп становится калорийным.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Ребра свиные копченые — 400 г
  • Горох — 3 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления предельно прост. Необходимо измельчить ребрышки и лук. Соединить с остальными компонентами в чаше устройства. Обжарить на «Жарка». Залить водой и посолить. Функция «Суп» устанавливается на 40 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке

Охотничьи колбаски могут выступать даже отличной заменой ребрышкам, но в сочетании с ними блюдо будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые — 400 г
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Соль

Приготовление:

В мультиварке обжарить лук и морковь. Добавить картофель, горох (предварительно его нужно залить водой и оставить на ночь), колбаски и мясо. Посолить и залить водой. Режим «Тушение», установленный на 2 часа, поможет приготовить вкусное блюдо.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и плавленым сыром в мультиварке

Для тех, кто любит нежный кремовый вкус, это блюдо нужно взять на заметку. Готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Копченые ребра — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно обжарить овощи — морковь, лук и картофель. Затем добавить к ним горох и ребрышки. Посолить и поставить вариться на программе «Суп» или «Тушение» на 40 минут.

Когда до окончания процесса останется 5 минут, добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и яйцом в мультиварке

Если дома есть отваренное яйцо, то его также можно добавить в гороховый суп.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Ребра копченые — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо вареное куриное — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

По уже известной схеме обжарить овощи и мясо. Добавить горох и яйцо, нарезанное кубиками. Залить водой и варить 40 минут на функции «Суп».

Гороховый суп с копчеными ребрышками удобнее готовить именно в мультиварке. Горох хорошо разваривается, суп получается более однородный и наваристый.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Горох 300 Грамм
  • Ребра 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

1. Помойте и залейте горох большим количеством воды, оставьте его так на ночь. После этого снова промойте под проточной холодной водой и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

2. В пятилитровую кастрюлю переложите горох, поставьте его на плиту. Минут за 20 он должен свариться. Во время кипения обязательно снимайте пену.

Шаг 3

3. Картошку порежьте кубиками и залейте водой. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку — половинками кружочков.

Шаг 4

4. На разогретую сковородку отправьте лук, но не зажаривайте его. Через пару минут добавьте морковь и немного протушите на медленном огне.

Шаг 5

5. Нарежьте копченые ребра на полоски. Добавьте их к зажарке, чтобы они слегка обжарились с обеих сторон.

Шаг 6

6. Когда горох сварился, отправьте в кастрюлю картошку, лавровый лист и черный перец горошек. Посолите.

Шаг 7

7. Когда картошка сварилась, отправьте в суп зажарку из овощей и ребер. Варите еще минут 10.

Шаг 8

8. Для приготовления сухариков нарежьте кубиками несвежий батон, просушите его в духовке до появления красивого золотистого цвета.

Шаг 9

9. Подается гороховый суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита! :)

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками

Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Вкуснейший супчик для всей семьи

Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

Состав:

  • ½ мультистакана колотого гороха;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 0,3 кг копченых ребрышек;
  • приправы и соль;
  • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
  2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
  3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
  5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
  6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
  7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
  8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
  9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
  10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
  11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
  12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
  13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
  14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
  15. Готовый суп посыпаем зеленью.

Гороховый суп с мясным ассорти

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

Состав:

  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. гороха;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л очищенной воды;
  • очищенное масло семян подсолнечника;
  • укроп;
  • 1-2 листика лавра;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
  4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
  5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
  6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
  8. Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
  9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
  10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
  11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
  13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
  14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
  15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
  17. Готовим до подачи звукового сигнала.

Суп из зеленого гороха

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

Состав:

  • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
  • 250 г копченой грудинки или бекона;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • перчик и поваренная соль;
  • 3 листа лавра;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
  2. Шинкуем овощи удобным способом.
  3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
  4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
  5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
  6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
  7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
  8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
  9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
  11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

Читайте также:

Гороховый суп – блюдо обыденное, но даже его можно превратить в настоящий шедевр. Добавьте буквально один новый ингредиент, и супчик сразу же заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео