Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке — для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра копченые 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горох колотый 1 Стакан
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Горох промываем и складываем на дно мультиварки. Ребра режем кусочками и выкладываем поверх. Добавим специи и заливаем водой. В режиме «Тушение» выставим таймер на час.

Шаг 2

2. Лук и морковку измельчаем. Картошку режем брусочками.

Шаг 3

3. Теперь после звукового сигнала добавим овощи в суп. В режиме «Тушение» ставим таймер еще на час. Специи и зелень — по вкусу.

Шаг 4

4. Когда и картошка, и горох станут мягкими — блюдо можно доставать и подавать!

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Горох 300 Грамм
  • Ребра 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

1. Помойте и залейте горох большим количеством воды, оставьте его так на ночь. После этого снова промойте под проточной холодной водой и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

2. В пятилитровую кастрюлю переложите горох, поставьте его на плиту. Минут за 20 он должен свариться. Во время кипения обязательно снимайте пену.

Шаг 3

3. Картошку порежьте кубиками и залейте водой. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку — половинками кружочков.

Шаг 4

4. На разогретую сковородку отправьте лук, но не зажаривайте его. Через пару минут добавьте морковь и немного протушите на медленном огне.

Шаг 5

5. Нарежьте копченые ребра на полоски. Добавьте их к зажарке, чтобы они слегка обжарились с обеих сторон.

Шаг 6

6. Когда горох сварился, отправьте в кастрюлю картошку, лавровый лист и черный перец горошек. Посолите.

Шаг 7

7. Когда картошка сварилась, отправьте в суп зажарку из овощей и ребер. Варите еще минут 10.

Шаг 8

8. Для приготовления сухариков нарежьте кубиками несвежий батон, просушите его в духовке до появления красивого золотистого цвета.

Шаг 9

9. Подается гороховый суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита! :)

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать — мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме «Жарка», периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Суп» на 1 час.

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим «Суп» ещё на 20 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию «Суп» на 5 минут.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео