Гороховый суп с копчеными крылышками — рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро — за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые куриные крылышки 4-5 Штук
  • Горох 3/4 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?
1. Горох промойте горячей водой. Если хотите, замочите его за 4 часа до готовки. Но и незамоченный горошек за время приготовления супа сварится.
Промытый горох засыпьте в кастрюлю, налейте литра 2 воды и ставьте на огонь.
2. После того, как горох закипит, понизьте температуру до средне-медленной. Через полчаса начнем добавлять овощи.
3. Пока горох варится, приготовьте картофель, лук и морковь. Промойте, почистите. Морковь и картошку нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.
4. Морковь и лук спассеруйте в сковороде на растительном масле, посолите, добавьте перца.
5. Итак, через полчаса после закипания гороха, добавьте в кастрюлю картофель.
6. Через минут 5 добавьте разрезанные по суставам копченые крылышки.
7. Еще через минут 7-8 добавьте зажарку. Перемешайте.
8. Варите суп еще минут 5-7. Перед подачей приправьте свежей зеленью.
Гороховый суп с копчеными крылышками готов!
Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами — это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 500 Грамм
  • Горох 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Петрушка 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Шаг 2

Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

Шаг 3

Сварились? Достаем и нарезаем их.

Шаг 4

Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

Шаг 5

Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео