Гороховый суп с копченым беконом рецепт – русская кухня

Гороховый суп с копченым беконом

Фотография готового блюда горохового супа с копченым беконом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сито шинуа, Пресс для бекона

Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим гороховый суп с копченым беконом

Ингредиенты на четыре порции

  • Горох 350 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Копченый бекон 170 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Мясной бульон 2 л

Шаги приготовления

Перелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.

Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета это займет около 15 минут.

После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.

Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.

Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.

Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

Недавно пробовала гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Гороховый суп с копченым окорочком

Предлагаю вашему вниманию рецепт горохового супа с копченым окорочком. Очень вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье. Идеальный вариант на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 300 Грамм
  • Картошка 4 Штуки
  • Копченый окорочок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Специи, зелень По вкусу

Шаг 1

Горох помыть, залить водой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 2

Потом воду сливаем, заливаем новой, ставим вариться.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кусочками. Выложить его в кастрюлю к гороху.

Шаг 4

Окорок режем тоже на кусочки.

Шаг 5

Когда вода в кастрюле закипит, добавить мясо. Посолить. Морковку и лук мелко порезали и обжарили до золотистого цвета. Выложили в кастрюлю, перемешали. Варим до готовности картофеля.

Шаг 6

Суп поперчить, добавить специи и лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем Подавать посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.

Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.

Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками.

Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.

Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.

Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео