Гороховый суп с копченостями – современная гороховица рецепт

Содержание

Гороховый суп с копченостями — 4 пошаговых рецепта

Приветствую вас, дорогие читатели! Популярный в нашей стране гороховый суп, оказывается, готовят в разных уголках земного шара. Естественно, в каждой национальной кухне есть свои особенности. Например, итальянцы добавляют в эту похлебку пармезан и сухое красное вино. В Монголии готовят с томатным соком. В Ереване в него добавляют чернослив и яблоки. А в Германии варят такой супчик из консервированного горошка.

Блюдо это имеет давнюю историю. Например, известно, что горох выращивали еще в V веке до н.э. в Греции и Риме. В то время он считался продуктом бедняков. Впрочем, время шло, и отношение к гороху менялось. Так, в XVI веке во Франции он уже считался пищей королей. Его вместе с поджаренным салом подавали высокородным особам.

Но вернемся к супам. Думаю, что вы не станете отрицать, что это очень вкусное и питательное блюдо. Оно является источником белка и витаминов, поэтому просто незаменимо зимой. Суп из гороха надолго насыщает энергией. У этого блюда есть еще множество полезных свойств. Такая похлебка богата витаминами группы B и Е. Так же в горохе много таких редких и ценных минеральных веществ как калий, магний и селен.

Ну что, вы зарядились идеей побаловать своих домашних вкуснейшей похлебкой? В этой статье я собрала для вас самые популярные рецепты с пошаговым описанием. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Некоторые с опаской относятся к этому блюду, поскольку оно, как известно, вызывает метеоризм. Однако такая особенность гороха – это не повод отказываться от того, чтобы полакомиться вкусной похлебкой. От этого прекрасно спасает длительное вымачивание гороха перед приготовлением. Воду надо сменить не менее трёх раз.

Так же оградить вас от негативных последствий помогут пряности. Добавьте в супчик немного душистого перца или имбиря либо чуть карри, — и ситуация исправится. Кстати, таким же эффектом обладают корица, мускатный орех и эстрагон. Такие специи придадут блюду изумительный аромат и избавят вас от вздутия живота.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Даже классический вариант может несколько разнится. Если вы приготовите гороховый суп со свиными ребрышками и картофелем, то получится высококалорийное блюдо. Для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – это не лучший вариант.

У постного супчика калорийность малая: всего 45 ккал на 100 г. Впрочем, это тоже самодостаточное блюдо. Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. Я даю пошаговый рецепт на 3 литра воды.

Горох замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время 3 раза меняем воду.

Обратите внимание: во время замачивания горошины увеличиваются в объеме. Они «вырастают» в 2-3 раза.

После замачивания бобовые обязательно ещё раз хорошо промываем. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И пересыпаем горох в миску.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и отправляем в нее горох. Накрываем крышкой и ставим на плиту. В среднем, хорошо вымоченный горох варится примерно 20 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чистим лук и морковь и промываем корнеплоды. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

На сковородку наливаем растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем сюда морковь и все перемешиваем. После убавляем огонь до малого и тушим всё ещё пару минут.

Нарезаем копченые свиные ребрышки на порционные кусочки. Там, где есть косточки, кусочки будут побольше. Далее выкладываем рёбра на сковороду, на овощную массу. И обжариваем все на маленьком огне.

Когда вода, где варится горох, закипит, снимаем сверху появившуюся пену.

Если пену не снимать, бульон получится мутноватым.

Далее в кастрюлю со сварившимся горохом отправляем картофель. Солим воду, добавляем сюда лавровый лист и 4-5 горошин черного перца.

После того как картошка сварится, отправляем в бульон овощную зажарку с копченостями. И продолжаем варить еще 5 -7 минут. За это время картофель начнет развариваться и морковь дойдет до готовности.

После убираем кастрюлю с плиты. Даём постоять полчаса и разливаем супчик по порционным тарелкам. Промываем зелень укропа и мелко нарезаем. В каждую тарелку добавляем сухарики и присыпаем зеленью. Обед готов!

Быстрый суп из гороха с колбасой

Хотите затратить мало времени и приготовить вкусный и питательный обед? Тогда сварите гороховый суп с копченой колбасой. Разве что горох придется заранее замочить (лучше это сделать на ночь).

Горох следует тщательно промыть несколько раз, а после залить на несколько часов прохладной водой. Далее снова промываем и отправляем его в кастрюлю, где вы планируете варить суп. Наливаем 3,5 литра холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Тем временем чистим картошку, промываем ее, и нарезаем кубиками. Колбасу режем брусочками. Очищенный лук измельчаем произвольно. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Когда бульон закипит, снимаем с поверхности пену. И продолжаем варить примерно 30-40 минут до готовности.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и разогреваем его. Добавляем в него лук и морковь. Помешивая обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.

Когда горошек сварится и станет мягким, отправляем в кастрюлю картошку. После чего продолжаем варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем обжаренные овощи и колбасу.

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Перед тем как убрать кастрюлю с плиты, всыпаем измельченную зелень. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Ничего сложного. Быстро и вкусно, правда?

Рецепт с копченой курицей в мультиварке

Готовить такой суп можно с дробленным или целым горохом, фасолью или с чечевицей. К тому же варить эту похлебку можно не только с курицей, но и с ее отдельными частями. Например, возьмите копченый окорочек или крылышки. Вообще, на курином бульоне блюдо получается очень вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не лишать же себя радости поесть вкусный гороховый суп. Приготовьте похлебку в кастрюле на плите. Предложенный ниже список ингредиентов рассчитан на кастрюлю 3 литра.

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тоненькими полукольцами. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки масло, добавляем сюда лук с морковью. Устанавливаем чашу в мультиварку и обжариваем овощи.

Вымоченный горох хорошенько промываем холодной водой. Очищаем от кожицы картофель, промываем его и нарезаем кубиками. Также режем небольшими кусочками копченую курицу.

К обжаренным овощам добавляем мясо, горох и картофель. Солим все и добавляем перец горошек. Заливаем все ингредиенты водой. И выставляем на агрегате режим «Тушение» на 2 часа.

По приготовлению дайте блюду полчаса настояться. Потом разлейте суп с горохом и копченой курицей по тарелкам, притрусите измельченной зеленью и подавайте на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре с копченостями

Хотите побаловать своих домашних вкусным, сытным и ароматным кушаньем? Сделайте гороховый суп пюре с копченостями. Это блюдо просто в приготовлении. Не верите? Посмотрите вот этот видео-рецепт.

Кстати, такой супчик можно сварить с горохом нут и с говядиной. А еще и грибами его можно сдобрить. Получится нечто феноменальное. Главное – потом вовремя остановиться и не съесть все до последней капли за один присест.

Секреты приготовления вкусного горохового супа

Основный секрет приготовления такого кушанья в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты. Традиционно для этого супчика используется сушеный горох. Выбрать его несложно. Ориентируйтесь на то, что для хорошего сушеного гороха характерны такие признаки:

  • он должен быть сухим (даже малейшее присутствие влаги чревато тем, что продукт скоро станет непригодным к употреблению);
  • смотрите, чтобы горошинки были одинаковой формы, размера (4-5 мм в диаметре) и цвета;
  • допускается наличие темных горошин, но их не должно быть более чем 1% от общего объема.

Однако, есть случаи, когда от покупки лучше отказаться. О том, что продукт некачественный, судить можно по таким признакам:

  • слишком крупные горошины – признак того, что это кормовой сорт;
  • откажитесь от приобретения бобовых поврежденных вредителями или имеющих на поверхности темные пятна;
  • не допускается наличие любых других признаков испорченности (плесени, пыли и т.д.).

Что же касается мяса, тут выбор огромен: свиные или говяжьи ребра, грудинка, курица и т.д. К тому же существуют и свои тонкости приготовления этого блюда:

  1. Перед варкой горох обязательно замочить и оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Воду за это время поменять 3-4 раза. Так вы избавитесь от метеоризма и от горьковатого вкуса продукта.

При длительном замачивании (скажем, на ночь) не оставляйте горох в тепле, иначе он просто скинет.

  1. Хотите, чтобы горох разварился? Добавьте в воду ½ ч. ложки соды. Также увеличить густоту супчика поможет мелко нарезанный картофель.
  2. Чтобы усилить вкусовые качества, добавьте в похлебку при ее варке целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда блюдо сварится, просто удалите луковицу из бульона.
  3. Не спешите подавать блюдо сразу же после приготовления. Дайте постоять 10-15 минут. За это время супчик загустеет и максимально раскроется его вкус.

Подавать гороховый суп советую с гренками. Будет еще вкуснее, если их сдобрить чесноком и растительным маслом.

Надеюсь, что рецепты, предложенные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить оригинальный обед. А ведь, как известно, вкусная еда – отличный антидепрессант. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной пищей и поднимайте настроение. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями не относится к блюдам фитнес питания, которое вряд ли оценят сторонницы диет. Но мужская аудитория обязательно примет это блюдо, ведь за счет высокой калорийности он может стать блестящим обедом и зарядить энергией на целый день. К плюсам данного супчика можно отнести и быстроту приготовления, сам процесс варки супа займет не больше часа.

Любой суп на основе гороха требует предварительной подготовки. Заключается она в том, что горох нужно тщательно вымыть и замочить в воде минимум на два часа, лучше на ночь. Это правило распространяется как на цельный горох, так и на молотый. После замачивания горошек заметно набухнет, быстрее сварится и будет рассыпчатый.

Идеальным ингредиентом для горохового супа считаются копченые свиные ребра. С ними бульон становится наиболее наваристый, а вкус супа насыщенным. Хозяюшки, любящие эксперименты в голос говорят, что копчености для горохового супа могут быть любые – копченые крылья, мясо и желудки птицы, грудинка, окорок, охотничьи колбаски и любая копченая колбаса. Действительно, для данного супа отлично пойдут любые копченые продукты, каждый выбирает ингредиенты в соответствии со своим кошельком и вкусом. Новинкой в кулинарии считается гороховый суп с копчеными морепродуктами, но экспериментируя с продуктами нужно учитывать свои вкусовые пристрастия, а также наличие аллергиков среди членов семьи.

Гренки, крутоны, сухарики, чесночные рулеты – идеально подойдут как дополнение к гороховому супу с копченостями. Они сделают готовое блюдо более сытным, а вкус поджаренного хлеба выгодно подчеркнет аромат копченого мяса. В любой гороховый супчик можно смело добавлять чесночный порошок, он великолепно дополнит блюдо пикантными нотками.

Как приготовить гороховый суп с копченостями — 15 разновидностей

Гороховый суп с копченостями «Курочкино крыло»

Бюджетный вариант горохового супа с копченостями, лишний раз убеждаешься, что вкуснейшее блюдо можно получить при помощи недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 грамм
  • Копченые крылышки – 4 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Горох ставим вариться в кастрюле для будущего супа ориентировочно на 40 минут. Далее к гороху добавляем накрошенный картофель, оставляем вариться еще на 20 минут. В это время делаем зажарку из накрошенного лука и натертой моркови. Подготавливаем крылышки, разрезаем их по суставам, кончики крылышек можно смело выбрасывать, потому, что там абсолютно нет мяса. К готовому картофелю и гороху добавляем крылышки, зажарку, соль, перец, лаврушку, оставляем вариться еще на 7 минут. За пять минут до готовности в суп добавляем накрошенный зубчик чеснока. Наш обед готов!

Гороховый суп с копченостями и чесночными рулетами

Суп просто создан для тех, кто любит интересную подачу блюд, чесночные рулетики не только дополнят вкус супа, но и эстетически украсят тарелку.

Ингредиенты:

  • Горох — 100 грамм
  • Копченая курочка — 1 штука
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 160 грамм
  • Чесночок — 4 зубчика
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавляем заранее вымоченный горох, варим на среднем огне в течение 40 минут. Пока горох доходит до готовности, из лука и моркови делаем зажарку. Копченую курицу потрошим, убираем все косточки, копченую кожу курицы можно также добавить в суп. Готовим тесто на рулеты – смешиваем муку, яйца и щепотку соли. Масса должна получиться упругой. Полученное тесто раскатываем в пласт и разрезаем на равное количество квадратиков. Каждый квадратик смазываем растопленным сливочным маслом с добавлением пропущенного через пресс чеснока. Квадратики скатываем в рулеты и плотно защипываем концы. К кипящему гороху добавляем курицу, зажарку и рулеты, варим еще 10 минут.

Гороховый суп с копченостями и потрошками в мультиварке

С помощью современных мультиварок готовить супы стало еще проще, данный рецепт лучшее тому доказательство.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Копченая курочка — 400 грамм Куриные потрошка – 600 грамм Лучок – 1 штука
  • Морковочка – 1 штука Картофель – 3 штуки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим, шинкуем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанные лук и морковь, солим, включаем режим «Жарка» на 5-7 минут, не забываем помешивать. К готовой зажарке высыпаем горошек, нарезанную курицу, промытые потрошка и нашинкованный брусочком картофель. Заливаем ингредиенты водой до верхнего деления чаши. Выставляем режим «Суп» на 15 минут. Блюдо готово!

Если под рукой нет мультиварки, супик можно сделать и на обычной плите. После закипания воды перекладываем в кастрюлю зажарку, потрошка, картофель, горох и курицу, варим на среднем огне около 30 до готовности ингредиентов. Вместо свежего горошка можно использовать сушеный, тогда его необходимо будет предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Готовиться сушеный горох будет дольше, суп необходимо оставить вариться на 45 минут.

Гороховый суп с копченостями и грибами

Для тех, без ума от грибов, данный рецепт обязательно придется по вкусу. Мужчины обязательно оценят обновленную «грибовницу» с насыщенным копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • Горошек — 1 стакан
  • Копченые ребра — 500 грамм
  • Морковочка — 100 грамм
  • Сельдерей корневой — 50 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В кипящую воду добавить предварительно замоченный горошек и копченые ребра, оставить вариться на 40 минут. Спустя 20 минут к гороху и ребрам добавим нарезанный брусочками картофель. Лучок, морковку, сельдерей и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, сделать зажарку. К готовому картофелю, гороху и ребрам выложим зажарку, соль, перец, лавровый лист, оставим вариться еще на 10 минут.

Гороховый суп с копченостями «Классический»

Этот рецептик для тех, кто хочет сварить классический гороховый суп с копченостями без лишних ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Горошек — 200 грамм Копченые ребра – 500 грамм
  • Копченое мясо — 300 грамм Картошка — 4 штуки Морковочка — 1 штука Лучок — 1 штука
  • Готовые сухарики Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Предварительно замоченный горох перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться до готовности на 1,5 – 2 часа. В это время отделяем копченые ребра друг от друга, а также нарезаем небольшими кусочками мясо. Шинкуем морковь, мелко режем лук, делаем из овощей зажарку. Картофель режем небольшими брусочками. К кипящему гороху добавляем ребра, мясо, картофель, зажарку, оставляем вариться на 20 минут. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Перед подачей блюдо украшаем сухариками.

Для этого супа лучше выбрать сухарики со вкусом бекона, копченых ребрышек или шашлыка. Также отлично подойдут сухарики со вкусом чеснока. Избегайте вкусовых добавок – морепродукты, сыр, томаты, сметана и зелень. Они не только не дополнят суп новым ароматом, но и способны испортить вкус готового обеда.

Гороховый суп с копченостями «Болгарский»

На родине перца очень любят добавлять его в различные блюда, поэтому и болгарский гороховый суп с копченостями не обошелся без этого ингредиента.

Ингредиенты:

  • Горошек — 1 стакан
  • Копченые ребра — 2 штуки
  • Копченая колбаса – 300 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лучок — 2 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Картофель — 5 штук
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Замоченный ранее горох вместе с копчеными ребрами отправляем вариться в кипящую воду на 40 минут. В это время очищаем картофель и нарезаем его брусочками, добавляем к гороху и ребрам. Режем мелко лук, шинкуем морковь, нарезаем перец, тушим овощи с добавлением растительного масла примерно 7 минут. Нарезаем колбасу соломкой. Полученную овощную смесь вместе с колбасой отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и гороха. Готовое блюдо украшаем сухариками по желанию.

Гороховый суп с копченостями «Нежный»

Блюдо получило такое название потому, что в результате получается легкий крем-суп, который, несомненно, придется по вкусу милым дамам.

Ингредиенты:

  • Горошек — 200 грамм
  • Копченые ребра — 800 грамм
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Горох, который был ранее замочен в воде, перекладываем в кастрюлю, добавляем воды и оставляем вариться на 40-60 минут. В это время нарезаем брусочками картофель, шинкуем морковь, режем мелко лук. Из лука и моркови делаем зажарку. Когда горох сварился, добавляем к нему ребрышки, зажарку и картофель, варим до готовности последнего ориентировочно двадцать минут. Во время приготовления картофеля суп необходимо посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы. Когда картофель достигнет готовности, вынимаем копченые ребрышки и с помощью блендера превращаем наш суп в крем-суп. Перед подачей необходимо отделить мясо с ребрышек. В порционную тарелку накладываем мясо, заливаем крем-супом и присыпаем любимой зеленью.

Для дам, которые особенно тщательно следят за фигурой, можно не выкладывать в тарелку мясо, а просто попробовать крем-суп без него. Бульон уже пропитался ароматом копчения, поэтому весь спектр вкуса можно прочувствовать и без ребрышек.

Гороховый суп с копченостями и тыквой

Гороховый суп с тыквой! Кто бы мог подумать?! На деле получается просто сказка, а не супчик.

Ингредиенты:

  • Горошек — 200 грамм
  • Копченая колбаска – 200 грамм
  • Тыква — 150 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Порошок чесночный — 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Замоченный горох отправляем вариться на 1,5 часа. Тем временем тыкву натираем на крупной терке и добавляем к гороху. Суп солим. Делаем зажарку из нарезанного лука и нашинкованной моркови. Нарезаем колбасу соломкой, кругляшками, брусочками – как будет удобнее. За 15 минут до готовности гороха и тыквы добавляем к ним зажарку и колбасу. За пять минут до готовности супа всыпаем чесночный порошок, перчим. Блюдо можно подавать на стол.

Гороховый суп с копченостями «Колбасный»

Очень простой рецепт супчика, приготовить который сможет даже подросток.

Ингредиенты:

  • Горошек – 300 грамм
  • Колбаска копченая – 300 грамм
  • Морковочка — 2 штуки
  • лучок — 2 штуки
  • Мясной бульончик– 3 литра
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Предварительно замоченный на два часа в кипятке горох отправляем вариться в кастрюлю на 40 минут. Спустя сорок минут, к гороху добавляем картофель, нарезанный брусочками, солим будущий супчик, добавляем лаврушку. Из нарезанного лука и нашинкованной моркови делаем зажарку. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Зажарку вместе с колбасой отправляем в суп, перчим и варим до готовности картофеля. Суп готов.

Гороховый суп с копченостями и пшеном

Чем хорош этот супчик, так это тем, что он получается очень сытным и идеально подойдет в качестве обеда для мужской половины.

Ингредиенты:

  • Сырокопченое мясо — 350 грамм
  • Подкопченные колбаски – 1 упаковка
  • Горошек – 200 грамм
  • Лучок красный — 2 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Пшено — 100 грамм
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Перец душистый — 10 штук
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Предварительно замоченный горох высыпаем в кастрюлю, добавляем пшено, воду и варим 40 минут. В это время обжариваем в течение пяти минут нашинкованную морковь и нарезанный лук. К будущей зажарке добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанное сырокопченое мясо. Обжариваем еще две минуты получившуюся смесь. Сорок минут уже прошли, горох и пшено готовы, а значит, пора добавить к ним зажарку из овощей и мяса, а также нарезанные подкопченные колбаски. Оставляем вариться суп еще минут 10. В это время к супу можно успеть сделать гренки. Блюдо готово!

Гороховый суп с копченостями «Хрюшкина гордость»

Один из бюджетных вариантов копченостей – копченые свиные хрящи, из них тоже можно сделать сногсшибательный суп!

Ингредиенты:

  • Копченые свиные хрящи — 300 грамм
  • Горошек – 200 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Морковку очищаем и режем колечками. В кипящую воду опускаем замоченный ранее горох, морковь и свиные хрящи, варим 20 минут. В этом время мелко нарезаем лук и зажариваем его до золотистого цвета. Очищаем картофель, нарезаем его брусочками. Спустя 20 минут достаем хрящики. Опускаем к гороху и моркови поджаренный лучок, картофель, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Пока картофель в супе доходит до готовности, нарезаем свиные хрящики небольшими кусочками, шинкуем любимую зелень. Как только картофель сварился, возвращаем хрящики в суп и высыпаем зелень. Даем настояться супу еще минут 10.

Гороховый суп с копченостями «Всем на радость»

За счет правильно баланса приправ вкус супа получается очень ярким и насыщенным. Совет – чтобы сохранить ярким и цвет супа, достаточно в бульон положить чайную ложку сахара.

Ингредиенты:

  • Горошек — 100 грамм
  • Копченая колбаска или окорок — 200 грамм
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Дайкон — 100 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Куркума, паприка — 0,5 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Замоченный заранее горох выкладываем в кастрюлю, вариться он будет 40 минут. За это время шинкуем на терке морковь и дайкон, нарезаем лук небольшими кусочками. Из овощей делаем зажарку, в конце добавляем копчености, чтобы усилить их аромат. Обжариваем на среднем огне еще пару минут. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Горох готов, к нему добавляем зажарку с мясом, картошку, приправы и соль. Оставляем вариться суп до готовности картофеля.

Гороховый суп с копченостями «Дамский угодник»

Все ингредиенты в супе достаточно низкокалорийные, сельдерей, к примеру, один из главных ингредиентов диетического питания. Рецепт создан для тех, кто хочет вкусно питаться, при этом не опасаться за фигуру.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок — 300 грамм
  • Горошек зеленый – 150 грамм
  • Морковочка – 3 штуки
  • Лучок — 1 стебель
  • Картофель – 2 штуки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем очищенную морковь. Шинкуем лук порей и сельдерей. Нарезаем очищенный картофель брусочками. Режем окорок, отделяя сало и шкурку. Морковь, лук и сельдерей пассируем до мягкости, солим, затем добавляем окорок. Жарим еще несколько минут. В кастрюлю с кипящим бульоном или водой добавляем зажарку, картофель и горох. Варим еще 20 минут. Можно дегустировать!

Гороховый суп с копченостями «Ереванский»

Рецепт создан для тех хозяек, которые готовы на любые эксперименты ради потрясающе вкусного блюда. Пусть некоторые ингредиенты Вас не смущают, в этом супе они сочетаются идеально!

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 400 грамм
  • Бекон — 200 грамм
  • Горошек — 150 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Сельдерей корневой — 50 грамм
  • Кислое яблоко — 1 штука
  • Чернослив — 80 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Томатная паста — 60 грамм
  • Соль, перец, лаврушка, зелень – по вкусу

Приготовление:

Копченые ребрышки отварить до готовности, вынуть. В полученный бульон выложим горох, оставим вариться на 40 минут. Лук и сельдерей мелко нарежем, морковь нашинкуем на терке. Делаем зажарку из овощей. Когда лучок станет золотистым, добавим томатную пасту, перемешаем и подержим на огне еще пару минут. С ребрышек срежем мясо, нарежем бекон кубиком и обжарим копчености до золотистого цвета. Яблоко нарежем дольками, чернослив разрежем пополам. К готовому гороху добавляем нарезанную брусочками картошку, зажарку овощную, обжаренные овощи, яблоко, чернослив. Добавляем соль, перец, лаврушку и зелень. Варим суп до готовности картофеля еще 20 минут.

Гороховый суп с копченостями «Удача охотника»

Кто не любит копченую грудинку? Правильно, большинство ее просто обожают, а суп, в котором она главный ингредиент, станет настоящим хитом семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 4 стакана
  • Копченая грудинка – 400 грамм
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Приготовление:

Морковку, лук и картофель почистить. Морковку натираем на крупной терке. Нарезаем лук ломтиками. Картофель необходимо нарезать кубиками. Грудинку также нарезаем кубиками. Зеленый горошек выкладываем в холодную воду и варим до готовности, ориентировочно 40 минут. Тем временем делаем зажарку из лука и морковки. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним грудинку. Все тщательно перемешиваем и оставляем жариться еще на пару минут. К готовому горошку добавляем картофель и через 5 минут зажарку из овощей и грудинки. После готовности картофеля супчик солим, перчим и добавляем лавровый лист. Даем настояться под крышкой.

Суп гороховый с копченостями

Вкусный гороховый суп с копченостями — рецепт ароматного блюда из простых продуктов. Кроме того, гороховой суп с копченостями несложен в приготовлении, что важно для начинающих кулинаров. Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, горох нужно заранее подготовить и отварить до готовности. Если приготовление горохового супа с копченостями кажется слишком трудоемким, поможет мультиварка. Суп гороховый с копченостями можно легко приготовить с ее помощью. Итак, варим гороховый суп с копченостями! Фото в рецептах покажут, как его правильно приготовить и красиво подать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео