Гороховый суп с копченой рулькой — полезный, ароматный, отлично насыщает рецепт

Содержание

Гороховый суп с копченой рулькой

Гороховый суп с копченой рулькой будет вкуснее, если первым делом проварить рульку в течении 45 минут, а только потом добавить срезаное мясо в суп. Горох нужно обязательно предварительно замочить перед добавлением в бульон.

Приготовление супа можно разнообразить. При обжаривании овощей, можно добавлять корни петрушки и сельдерея и приготовить еще более ароматный суп. Можно добавить в суп свежий горошек, положить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи.

Можно приготовить суп — пюре, если подольше проварить горох. Кусочки копченого мяса в сочетании с нежным гороховым пюре и овощами создадут неповторимый вкус.

Главное — сушеный горох обязательно предварительно замачивайте. Рульку проваривайте в бульоне не менее часа.

Суп можно готовить и впрок. Он не теряет прекрасные вкусовые качества при разогревании.

Основной ингредиент — горох очень полезен для здоровья. Он содержит много витаминов, селен, калий, магний. Помогает бороться с усталостью, повышенными нагрузками.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой — 15 разновидностей

Классический рецепт горохового супа со свиной копчёной рулькой

Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус придает копченость рульки.

Ингредиенты:

  • Горох колотый сушеный — стакан
  • Рулька свиная горячего копчения — весом 800 г.
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Душистый перчик-горошек, черн.молот.перец, лаврушка, зелень
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Замочите горох часов на 10 ч. Затем промойте горох и положите в чистую кастрюлю горох и рульку. Залейте водичкой и доведите до кипения, уменьшите огонек и проварите примерно час.

Измельченные морковь и лучок спассируйте на масле, посолите и поперчите.

Достаньте из бульона рульку, положите все овощи и специи. Продолжайте варить минут 20 (до говности картфеля).

Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.

Готовому супчику нужно дать немножко настояться — он будет ароматнее, более насыщенным и вкуснее.

Гороховый суп с копченой рулькой – очень вкусный суп и простой рецепт

Сварите себе вкусный гороховый супчик по простому рецепту, это не отнимет у вас много времени и сил, но получится очень вкусный питательный ароматный суп, который внесет разнообразие и добавит вкуса в ваш повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Свиная копченая рулька — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица
  • Картофель — 3 шт.
  • Горох (дробленый) — 300 г
  • Перец-горошек, лаврушка, приправа «Вегета» ½ ст.л.

Приготовление:

Сначала замочить горох в простой воде.

В кастрюлю положите говядину и налейте водичку.

Когда вода в кастрюле закипит, Добавьте туда горох, нарезанную небольшими кубиками рульку и обжаренные в масле лук с морковью.

Проварите суп в полтора-два часа, до тех пор, пока горох не разваривается.

Имейте в виду, что копчености уже содержит достаточно много соли и, поэтому, прежде чем солить суп, обязательно попробуйте его на вкус, возможно, что солить суп вообще не нужно.

Когда горох разварился, добавьте в суп порезанный кубиками картофель, перец-горошек, лаврушку, вегету — проварите около 15 мин.

Гороховый суп с копченой рулькой на курином бульоне в мультиварке — быстро, полезно

Суп более сытный благодаря куриному бульону. Блюдо пряное, ароматное с насыщенным вкусом.

Соль не надо добавлять. Она уже есть в кубиках для куриного бульона и в копченой рульке.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 400 г.
  • Свиная рулька копченая — 1,5 кг.
  • Бульонные кубики куриные Maggi — по потребности
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перчик-горошек черный и душистый, лаврушка, зелень, сухарики
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Замочите горох в горячей воде на 30 — 40 минут.

Порежьте картошку, морковочку и лучок.

Вымойте рульку, снимите кожу, жир.

Положите бульонные кубики в кастрюлю, раздавите, залейте кипятком.

В кастрюлю мультиварки положите горох, рульку, овощи, перцы, режим «Суп», таймер на час. Через 20 мин. откройте мультиварку и снимите образовавшуюся пену.

Через час варки выньте мясо и отделите его от косточек, измельчите и положите обратно в кастрюлю, добавьте лаврушку.

Поставьте режим «Варка» и варите суп еще минут 30, до готовности гороха.

После завершения программы, выньте лаврушку. Разлейте суп с кусочками мяса по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью.

Гороховый суп с копченой рулькой в духовке по — эстонски

Суп, приготовленный в духовке, насыщенный, более ароматный и более нежный. Полезная перловая крупа хорошо разваренная.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька — 1 шт.
  • Горох сухой — 1,5 стакана
  • Томаты в собств. соку — 1 банка
  • Перловая крупа — 3 ст. л.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Соль — по потребности
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Залейте с вечера горох холодной водой для разбухания.

На дно жаропрочной формы для запекания выложите рульку. Она должна быть очищена от щетины и лишнего жира. Промойте горох и добавьте к мясу.

Промойте крупу, очистите и порежьте соломкой овощи. Томаты в банке разомните и перемешайте мякоть с соком. Добавьте крупу, овощи в форму. Налейте воду и поставьте в духовку 200 град. на 30 минут.

Уменьшите температуру до 150 градусов и варите суп еще 1,5 часа. Достаньте форму из духовки, выньте рульку. Суп посолите, при необходимости, добавьте горчицу и перемешайте.

Если суп получился очень жидким, то подавайте его с маленькими гренками или сухариками.

Разлейте суп в тарелочки. Мясо нарежьте не большими кусками и подавайте отдельно.

Гороховый суп с свиной копченой рулькой – самый простой рецепт из минимального набора продуктов

Сварите себе для разнообразия, простой и очень вкусный гороховый супчик с копченостями. Он будет очень пряным и обязательно поднимет вам настроение, для его приготовления, по этому рецепту, вам потребуется минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • Свиная копченая рулька — 2 кг
  • Картофель — 6 шт.
  • Горох – 1 ст.
  • Соль, специи

Приготовление:

Горошек замочите в водичке.

В кастрюлю налейте воды и положите рульку, поставьте на плиту.

Через 15 мин. после закипания воды в кастрюле, сделайте на рульке надрезы, а через 45 мин. выньте из бульона и отделите мясо от костей, порежьте его на кусочки.

Картофель порежьте и выложите в кастрюлю с супом, добавьте порезанное мясо, горох и приправы — проварите час.

После того как суп будет готов, дайте ему немного настояться.

Гороховый суп с копченой рулькой и пряностями вкусный и более ароматный

Рулька сама ароматная, а пряности добавляют еще особый аромат. Картофель делает блюдо сытнее.

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.
  • Горох — 3/4 ст.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, перец-горошек, петрушка
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Тимьян — щепотка
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Залейте горошек водичкой на 3 часа. Порубите рульку на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, проварите 20 мин.

Добавьте горох, немного посолите и продолжайте варить еще 40 мин.

Спассеруйте морковочку с лучком на масле.

В суп выложите зажарку, картофель, положите соль, пряности и томите суп минут 10.

Выдавите через пресс чеснок, измельчите петрушку и положите в суп.

Учтите, что в вареном виде чеснок менее ароматен. Его не нужно класть в блюдо заранее.

Выключите плиту и дайте супчику немножко постоять.

Гороховый суп — пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками

Благодаря колбаскам, блюдо сытнее, ароматнее и с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Горох — 500 г.
  • Рулька копченая свиная — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Соль, приправки, зелень

Приготовление:

Копченую рульку залейте простой холодной водичкой и выдержите не менее 5 часов. Порубите на кусочки, выложите мясо в кастрюльку и залейте водичкой, проварите 30 мин.

Морковь и лук очистите, порежьте соломкой, положите в бульон. Добавьте горох и проварите 15 минут.

Положите порезанную картошку, соль и специи. Варите супчик до готовности горошка.

Рульку выньте из бульона. С помощью блендера, из супа сделайте пюре. Положите в образовавшийся суп — пюре мясо рульки, отделенное от костей, колбаски, порезанные кружочками — проварите 10 минуток, затем посыпьте зеленью в каждой тарелочке.

Гороховый суп с свиной копченой рулькой с гренками

Порадуйте себя и своих близких вкусным обедом – сварите гороховый суп из копченой рульки с гренками. Сварите суп по нашему рецепту и у вас получится прекрасный вкусный сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька
  • Горох дробленый (половинки) – 300 г
  • Луковица и морковь
  • Петрушка, укроп
  • Соль – 1 ст.л., черн. молот. перчик
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло растит. для обжарки
  • Батон для гренок

Приготовление:

Порежьте мясо на кусочки и выложите в кастрюлю с водичкой.

На сковороде в масле обжарьте натертую морковь, затем добавьте и нашинкованный лук. Затем выложите в кастрюлю.

Всыпьте в суп дробленый горох.

Из батона сделайте гренки для супа — нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку180 градусов на несколько минут (гренки необходимо будет перевернуть).

Суп посолите и поперчите, выложите нарезанный кубиками картофель, проварите.

Когда суп уже почти готов, добавьте нарезанную зелень с лаврушкой.

Суп разлейте по тарелочкам-супницам и насыпьте сверху по горсти гренок.

Гороховый суп с копченой куриной рулькой в мультиварке — нежное блюдо, быстро готовится

Суп сытный, с нежным, мягким и ароматным куриным мясом. Однако менее наваристый. С особым ароматом копчености. Просто готовится — все продукты практически помещаются одновременно.

Ингредиенты:

  • Горох зелён. сухой – 1 ст.
  • Рулька копченая куриная – 1 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Картошка – 4 шт.
  • Растит. масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелён. лук

Приготовление:

Замочите сухой горох часов на пять минимум.

Лук порежьте меленько, морковь и картофель — небольшими кубиками.

Мясо отделите от косточек и измельчите.

Налейте в чашу мультиварки масло, выложите лучок, морковочку и установите на 10 мин. режим «Жарка». Добавьте кусочки курицы, горошек и картофель.

Налейте воду, сделайте режим «Суп» и проварите час. За 20 мин. до готовности, добавьте приправки и соль.

В готовый супчик добавьте зеленый лук.

Классический гороховый суп с копченой куриной рулькой — минимум ингредиентов и вкусно

Блюдо наваристое, сытное, очень ароматное.

Ингредиенты;

  • Горох сухой — 150 г.
  • Рулька копченая куриная — 1 шт. (400 г.)
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Картошка — 4 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, лист лавровый 2 шт.

Приготовление:

Замочите горошек на 5 ч., затем промойте и высыпьте в кастрюльку с водичкой — варите горох до мягкости (около часа).

Если горох долго не варится, то значит он был замочен на короткое время. Возможно, вода очень жесткая. В этом случае добавьте при варке в бульон щепотку пищевой соды.

Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности картошки.

Лучок спассеруйте на масле на сковороде. Через несколько минут добавьте натертую на терке морковь и процесс продолжите.

Нарежьте небольшими кусочками рульку, отделив от костей, положите в суп.

Добавьте обжаренные овощи. Потомите суп на около 10 мин. на слабеньком огне.

Положите зелень, лаврушку и доведите до кипения.

Суп должен немного настояться до подачи на стол.

Гороховый суп с разными копченостями, со сладким перцем и гренками

Порадуйте своих домашних — сварите на обед гороховый суп с копченостями, со сладким перцем и ароматными гренками.

Ингредиенты:

  • Горох (сушёный колотый) — 250 г
  • Говядина (на кости) — 700 г
  • Копченое мясо (рулька, корейка, ребрышки, грудинка) — всего 700 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук и морковь по — 100 г
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Хлеб Пшеничный — 300 г
  • Масло оливк. — 50 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Замочите горох на 2 ч в водичке.

Говяжье мясо выложите в кастрюльку с водичкой и поставьте на плиту, проварите 2-3 мин. и слейте первый бульон.

Подготовьте предварительно кипяток 3 — 3,5 л. Затем залейте мясо этим кипятком — проварите 2 ч. (до готовности мяса).

Когда мясо сварится, засыпьте горох проварите, примерно час.

Порежьте картофель и выложите в суп — проварите 15 мин.

Копченое мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и выложите в суп (кроме грудинки).

Нарежьте лук, морковь, сладкий перец.

Обжарьте на сковороде порезанную полосками грудинку, затем добавьте к ней лук, морковь и перец, спассируйте на слабеньком огне несколько минут. Выложите всё об суп проварите 15 мин.

Теперь сделайте ароматные гренки для супа: выложите на сковороду с маслом продавленный (измельчённый) чеснок — обжарьте пару минут.

Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и выложите в сковороду, немножко обжарьте. Затем выложите всё на противень и поставьте в духовку на несколько минут.

Когда суп будет готов, разлейте его по небольшим супницам и посыпьте сверху гренками и петрушкой.

Гороховый суп с копченой свиной рулькой с изысканным вкусом, с добавлением сухого вина

Вкус блюда не очень обыкновенный — вкус копченостей, специй и сухого вина.

Если возможно на природе обжарить рульку на открытом огне, то корочка обжарится еще больше. Аромат супа значительно усилится.

Ингредиенты:

  • Рулька копченая свиная — 1 шт.
  • Белое сухое вино – 250 мл
  • Горох зелён. колотый – 250 г.
  • Лук, корень петрушки — по 1 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Мята сушеная — 1 ч. л.
  • Сельдерей – 4 черешка
  • Вода – 2,5 л
  • Соль, чёрн.молот.перчик

Приготовление:

Горох замочите заранее.

В кастрюлю положите рульку, горох, мелко порезанный лук, корень петрушки и сельдерей.

Залейте водичкой, проварите примерно 30 мин., снимите пену.

Добавьте тимьян и вино. Проварите ещё часа два (до готовности ингредиентов).

Положите перчик, соль, перец, мяту и удалите веточки тимьяна.

Проварите несколько минут.

Извлеките рульку, порежьте красиво и разложите супчик по тарелкам.

Суп с копченой рулькой и свежим зеленым горошком

Блюдо нежное, сытное и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченная рулька — 1 шт. (600-700 г.)
  • Зеленый горошек — 500 г.
  • Масло сливоч. — 100 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2,5 л
  • Лаврушка – 2 л..
  • Соль, перец-горошек, сельдерей

Приготовление:

Положите рульку в кастрюлю, добавьте одну порезанную луковицу, крупно порезанную одну морковь и сельдирей. Залейте содержимое холодной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту, варите в течение 2 часов на небольшом огне. Минут за 20 до готовности блюда, добавьте перец, измельченный чеснок и лаврушку.

Мясо отделите от косточек и измельчите, затем обжарьте его на сковороде.

Нарежьте оставшиеся лук и морковь на мелкие кубики, обжарьте и добавьте пару стаканов бульона. Доведите до кипения и всыпьте горошек.

Проваривайте до тех пор, пока горошек не станет мягким — минут 15. Положите обжарку в бульон, прокипятите несколько минут.

Подавайте суп к столу с обжаренным мясом. Можно добавить в тарелки сметану.

Гороховый супчик из копченой рульки с ароматными гренками (с сельдереем)

Сварите ароматный гороховый супчик из копченой рулькис сельдереем и ароматными гренками. Этот супчик довольно простой и одновременно немного необычный, он очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Рулька (варено-копченая) – 700 г
  • Горох (сухой) — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь и луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 40 г
  • Соль, лавровый лист 1 шт.

Для греночек:

  • Батон — 6 ломтиков
  • Растит. масло — 1-2 ст.л.
  • Соль с чесноком и травками (или др. специи)

Приготовление:

Горох замочите в воде на пару часов.

В кастрюлю положите рульку и налейте водичку.

Когда вода закипит, всыпьте горошек.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле на сковороде, затем добавьте нарезанную морковь.

Сельдерей нарежьте и выложите в сковородку, все овощи еще обжарьте.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень, побрызгайте растительным маслом, посыпьте солью с чесноком и приправами. Поставьте в духовку 180 град. на 10 мин.

Нарежьте картофель и, когда горох в супе будет готов, выложите его в суп и проварите 10 мин.

Посолите суп, добавьте обжаренные овощи.

Вытащите мясо и порежьте на мелкие кусочки.

Выложите мясо обратно в суп и добавьте лаврушечку.

Проварите суп несколько минут разлейте по тарелочкам-супницам, посыпьте гренками.

Суп — пюре из не колотого гороха с копченой рулькой, мускатным орехом и тыквой

Этот суп не совсем обычный. Он с копченым ароматом и вкусом мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Горох желтый не колотый — 1 ст.
  • Рулька копченая свиная — 1 шт (600 г.)
  • Картофель — 350 г.
  • Лук, морковь, тыква — по 200 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Черн. перчик, мускатн. орех, красная паприка (молотые) — по 1/3 ч. л.
  • Лаврушка 2 л., соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Горох замочите часов на пять.

Рульку проварите в течение 30 мин., добавив в воду перец и лаврушку.

Рульку выньте из бульона, мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими кусочками.

Горошек засыпьте в бульон, проварите до мягкости.

Выложите в супчик картофель и тыкву.

Обжарьте лучок с морковочкой и добавьте в бульон, посолите и поперчите.

Когда суп сварится, содержимое измельчите в блендере до образования пюре.

При подаче к столу, положите в тарелки кусочки ароматного, нежного мяса и полейте супом — пюре. Можно добавить не большие сухарики, галеты.

Готовьте ароматные, полезные гороховые супы с копченной рулькой, приготовленные по нашим рецептам.

Как сварить гороховый суп с копченостями — пошаговый классический рецепт

Полноценный качественный питательный обед, который придает нам силы и энергии на весь день, играет важную роль в нашей жизни. И прежде всего это, конечно же, касается первых блюд. Мы уже готовили с вами суп с фрикадельками, вкуснейший рассольник, мясную сборную солянку и окрошку.

Сегодня поговорим подробнее о не менее популярном гороховом супе. По названию сразу очевидно, что «первую скрипку» в этом блюде «играет» горох. Он может быть свежим, замороженным, консервированным или сушеным. Именно от вида гороха зависит цвет супа. Также в него входят различные овощи, обычно это: лук, морковь, картофель и др. Особенный вкус придают мясные копчености. А подавать его принято с гренками и зеленью.

Гороховый суп известен с давних времен. Во многих европейских странах он считается национальным блюдом. Может немного отличаться по составу и консистенции. Где-то любят более жидкий, даже в виде похлебки. А вот, к примеру, в Нидерландах его делают очень густым, так, чтобы в нем аж ложка стояла. А кому-то нравится в виде пюре. Из-за сравнительной доступности продуктов и своей энергетической ценности, когда чувство сытости остается надолго, такое горячее блюдо стало популярным в разных слоях населения.

Эти качества, а также тот факт, что можно использовать не скоропортящиеся продукты, заготовленные заранее, не могли остаться незамеченными. Поэтому такая пища часто входит в меню армии и флота. А в Германии и Швеции можно встретить в продаже готовый суп в банках или в виде колбасы. Знаменитый писатель той же Швеции Август Стриндберг называл гороховый суп «божественной едой». И это не случайно. Ведь несмотря на видимую простоту, это не только питательное, но и очень вкусное кушанье. Для нашего народа оно также стало одним из самых любимых и распространенных. Наверняка, многие помнят его еще с детского садика.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления горохового супа из сухой крупы, но не обычного, а с различными копченостями, узнаем, как это сделать просто и очень-очень вкусно. В любом блюде с копченым мясом есть какая-то удивительная романтика, сохраняется ощущение дымка от костра! Все эти рецепты можно взять на вооружение, и каждый раз готовить по-разному. И пусть ваши семьи всегда будут сытыми, довольными, дружными и счастливыми!

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

Этот рецепт изменит ваше представление о вкусе горохового супа, особенно, если оно по какой-то причине было не очень позитивным. Копченые ребрышки и добавление гренок, пропитанных в чесночной заправке, делают его вкус и аромат просто незабываемым!

Накормите своих домочадцев и, вот увидите, они обязательно попросят добавки!

Ингредиенты для супа:

  • Горох (крупа) — 1 ст.;
  • Копченые ребрышки — 300 гр.;
  • Свиные ребра (сырые) — 200 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Зелень — 20 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Душистый перец горошком — 2 шт.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Вода — 3 л.

Для сухариков:

  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Хлеб — 300 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;

Процесс приготовления:

1. Предварительно замачиваем на ночь горох.

2. Нарезаем сырое и копченое мясо на отдельные куски с ребрышками.

Отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой 30-40 минут.

3. Высыпаем туда же промытый горох и готовим еще 40 минут после закипания.

4. Пока варится горох, сделаем сухарики: сначала подготовим заправку для них. Для этого в мисочку выдавливаем очищенный чеснок, заливаем растительным маслом, солим и все перемешиваем. Нарезаем кубиками хлеб, пропитываем его заправкой, добавляя ее небольшими порциями. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Ароматные сухарики готовы.

5. Измельчаем очищенные овощи: крошим мелко лук, трем морковь на средней терке, картофель нарезаем средним кубиком.

6. Морковь и лук пассеруем на сковороде с растительным маслом.

7. Сваренное мясо освобождаем от косточек, разделяем на волокна и еще немного измельчаем ножом. И обратно отправляем в кастрюлю.

8. Следом кладем картофель, добавляем соль и специи: лавровый лист, перец. И варим еще минут 10-15 до готовности картофеля.

9. В самом конце высыпаем порубленную зелень.

Гороховый суп со свиными ребрышками готов. Подаем его с запашистыми чесночными сухариками.

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями

Чуть ли не самым важным в этом блюде является правильное приготовление гороха. Добавление свиной грудинки к нему будет, как нельзя, кстати. Если вы будете следовать всем шагам этого классического рецепта, то у вас обязательно выйдет вкусный и питательный суп, за который от своих близких вы получите только благодарность.

Сами убедитесь, что это совсем несложно!

Состав:

  • Горох сухой — 250 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец душистый — 6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Корейка свиная — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;

Шаги приготовления:

1. Начнем с гороха.

Для того, чтобы сухой горох превратился в нежное пюре, его необходимо предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов (можно на ночь), потом тщательно промыть и варить до готовности.

Замоченный и промытый горох выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенные луковицу и зубчики чеснока, и все заливаем холодной водой, кидаем лавровый лист и горошинки перца.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности (1,5-2 часа), периодически снимая образовавшуюся пену. После приготовления гороха, луковицу и чеснок вынимаем из кастрюли, они больше не понадобятся.

Если у вас нет много времени на замачивание, то для лучшего и быстрого разваривания гороха, можно добавить половину чайной ложки соды при варке после закипания воды.

2. Очищенные морковь и картофель, а также свиную грудинку нарезаем средними кусочками.

3. Корейку слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4. В кастрюлю с горохом высыпаем овощи.

Когда они будут готовы, добавляем обжаренные мясные кусочки и доводим суп до кипения.

5. В завершение солим и перчим по вкусу. При подаче супа из гороха с копченостями гренки и зеленые веточки укропа будут очень кстати.

Как приготовить суп из гороха с копченой курицей

Улучшим настроение себе и своим родным, приготовив вкуснейший сытный суп. Особенно это актуально, когда на улице сырая и прохладная погода. В этот раз из копченостей используем курицу. Она отлично сочетается с горохом, овощами и зеленью. Это блюдо очень наваристое и довольно густое.

Воспользуйтесь этим вариантом и вы ничуть не пожалеете!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вод — 3 л.;
  • Окорочок копченый — 400 гр.;
  • Горох — 150 гр.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Лук шалот — 4-6 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;

Как готовить:

1. Промытый горох залить в кастрюле водой, поставить на огонь. После закипания снизить температуру, и убрать образовавшийся шум.

Варить до готовности, пока крупа не станет мягкой и рассыпчатой.

Время приготовления гороха, чтобы он получился мягким и рассыпчатым, зависит от качества самой крупы и также от воды, в которой он варится.

2. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком.

Также поступить с очищенными луком и морковкой.

Картофель можно измельчить по желанию или кубиком или соломкой. Все овощи выложить в кастрюлю с горохом.

3. С окорочка необходимо снять шкуру, мясо отделить от кости, разделить на небольшие кусочки и отправить их вслед за овощами.

4. Вымытую зелень мелко порубить и добавить ко всему остальному, когда овощи будут практически готовы.

5. Посолить, поперчить и через 5 минут кастрюлю снять с огня. Суп разлить по порциям и подать к столу в теплом виде.

Гороховый суп-пюре по классическому рецепту

У этого супа очень нежная консистенция. Так что вы смело можете накормить им своих детей. Но и взрослые от него будут в полном восторге! Слегка обжаренный бекон делает свое дело, он раскрывает вкус остальных ингредиентов, пюре становится еще более сытным и ароматным.

Подача в супной чашке с сухариками будет особенно уютной!

Необходимые ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Бекон (грудинка) — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;

Процесс приготовления:

1. Горох промойте, залейте водой и оставьте на ночь, после чего отварите в этой же воде.

Не забывайте во время варки гороха периодически снимать пену. Удобнее это делать шумовкой.

2. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, предварительно очистив их от верхнего слоя. Спассеруйте овощи на сливочном масле, отправьте к гороху за 10 минут до его готовности и все хорошенечко перемешайте.

3. Мелко нарежьте бекон и обжарьте в сковороде.

4. Готовые овощи и горох разомните при помощи блендера в пюре и добавьте к нему подрумянившийся бекон.

Усовершенствуйте суп-пюре в тарелке сухариками и можете наслаждаться!

Как сварить суп так, чтобы горох разварился

К сожалению, не всем хозяйкам удается приготовить это замечательное блюдо так, как хотелось бы. В этом рецепте вы узнаете, какой горох лучше выбирать, как правильно его подготовить и сварить, чтобы он был рассыпчатым, нежным и приятным.

Вы только посмотрите на этот супчик, какой он симпатичный, вкусный и сытный — с аппетитными румяными свиными ребрышками, золотистыми сухариками и свежей зеленью!

Разве можно пройти мимо такого?! Даже не сомневайтесь, вам непременно понравится!

Нам понадобятся:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель (средний) — 5 шт.;
  • Горох — 300 гр.;
  • Копченые ребра — 500 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 6 шт.;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Батон для сухариков;

Начнем готовить:

Будем использовать горох, который разделен на половинки. Целый, разумеется, тоже подойдет, но процесс приготовления будет дольше. Его промываем, заливаем водой так, чтобы она была выше гороха приблизительно на 5 см, и замачиваем на 5-6 часов (на ночь) для того, чтобы в последствие он хорошо разваривался и не пришлось применять соду. После этого старательно промываем.

Теперь крупа готова к дальнейшему применению.

Промывать следует в прохладной воде, т.к. при использовании горячей из-за выделяющегося из гороха крахмала образуется много пены. Благодаря замачиванию сухого гороха на несколько часов и неоднократного промывания после этого, он гораздо увеличивается в объеме, легко жуется, становится мягким, подобным свежему, и варится гораздо быстрее.

Возьмем пятилитровую кастрюлю ( можно также использовать мультиварку), наливаем воды больше половины кастрюли и выкладываем туда горох.

Варим минут 20, постоянно убирая пену, чтобы суп получился прозрачным, а не мутным.

Тем временем подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь нарезаем средними кусочками (кубиками, полукольцами). Картофель заливаем водой, чтобы не потемнел, пока ждет своей очереди.

В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжариваем лук, посыпав его черным молотым перцем. Таким образом лучше проявляется вкус и запах лука. Затем добавляем к нему морковь и протушиваем на медленном огне до полуготовности.

Разделяем копченые свиные ребра на продолговатые куски. Там, где есть кость, оставляем кусок целым, а где нет — разрезаем вдоль пополам. Томим мясные куски с двух сторон вместе с овощами, чтобы слегка вытопилось сало.

Когда горох будет готов, станет мягким и рассыпчатым, отправляем к нему картофель, предварительно слив воду, в которой он находился. Солим и добавляем специи: лавровый лист и перец горошком.

Подсушиваем в духовке кубики, нарезанные из батона, до золотистого цвета. Батон для сухариков лучше брать не свежий, а вчерашний.

После того, как приготовится картофель, присоединяем к нему ребрышки с овощами и провариваем еще минут 10 до полной готовности морковки. Не забываем каждую порцию супа украсить сухариками и зеленью и приступаем к дегустации этого вкусного чуда!

Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченой рулькой

Посмотрите как сварить очень ароматный и сытный супец с копченой рулькой и хрустящими чесночными сухариками. Потрясающе вкусно!

В рецепте:

Вода — 2 л.;
Рулька варено-копченая 700-800 гр.;
Горох сухой — 400 гр.;
Картофель — 250 гр.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Сельдерей — 40 гр.;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Соль;

Для сухариков:

Батон — 5-6 ломтиков;
Растительное масло — 1-2 ст.л.;
Соль с чесноком и травами (или другие любимые специи);

Что сказать, гороховый супчик, да с копченостями, да ещё с пахнущими чесночком сухариками — это ну очень вкусно!

Итак, сегодня мы узнали, что гороховый суп хорош в любом варианте — например, более жидкий или густой, и даже пюреобразный. Рассмотрели приготовление с наиболее популярными видами копченостей: свиными ребрышками, беконом, корейкой (грудинкой), курицей — копченым куриным окорочком, а также с сочетанием копченого и свежего мяса. Но можно использовать и другие виды, например: свиную рульку, перепела, индейку, или же просто колбасу. Выбор всегда за вами.

Мы научились разным нюансам правильного приготовления сухого гороха, чтобы в результате суп получился вкусным и нежным. Самое главное, чтобы в готовом блюде не попадались твердые не проваренные горошинки. Но, я думаю, что благодаря этим замечательным рецептам, с вами такой неприятности не случится. И, если кто-то до этого не любил суп из гороха, то от такого объедения точно не сможет отказаться! Так что, готовьте с удовольствием и радуйте свою семью сытным обедом! Ведь, как известно, совместная трапеза, да еще и такая вкусная, объединяет!

Суп гороховый

Суп гороховый обладает ни с чем не сравнимым вкусом, обычно его готовят из сушёного гороха густым, с добавлением сливок, копчёного мяса и гренок. Подробней о супе гороховом .

Гороховый суп с мясом — питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.

Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)

Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.

Предложу вам на обед постный гороховый суп — особенно вкусный, вы такой точно еще не ели.

Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.

На обед рекомендуем наваристый суп с горохом. Да не простой, а с мясом. В этом рецепте используется мякоть говядины.

Предложу на обед вкусный сытный гороховый суп. Это просто. Приятного:)

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

Простой гороховый суп можно подать с колбаской — и он сразу станет ароматнее и вкуснее!

Всё надоело, хочу супа горохового. Хочу тот самый — с рёбрами. Ну и с Вами поделюсь, хотя этот суп все могут сделать (может и делали). :) На самом деле, секрет горохового супа — это все-таки копчёные ребра с большим количеством мяса.

Гороховый суп издавна популярен и многими любим. Может вам понравится такой рецепт вкусного горохового крем-супа?

У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)

Гороховый суп и копчёности просто созданы друг для друга. С копчёным мясом густой, наваристый и разваристый гороховый суп с жёлтым горохом приобретает особый аромат и вкус и становится совершенным. Сегодня приготовим гороховый суп с копчёным куриным филе. Такой суп станет идеальный первым блюдом для повседневного обеда!

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

Наваристый гороховый суп на мясном бульоне с овощами — сытное первое блюдо для всей семьи, особенно кстати в холодное время года.

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой — отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.

Простой и сытный суп. Почему-то мужчины очень любят гороховый суп. Милые хозяюшки, вам на вооружение!:)

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром — это всегда сытно и вкусно. Копчёные колбаски придают супу просто волшебный аромат. Непременно приготовьте такое первое блюдо на обед для своей семьи.

Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

Гороховый суп-пюре с копченостями — довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик. А какой он ароматный – просто сказка! Гороховый суп-пюре готовится быстро и просто, съедается на ура!

Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию «крим».

Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.

Многие любят гороховый суп с копчёностями. Но не менее вкусным суп получится, если вместо копчёностей дополнить его аппетитными фрикадельками из куриного фарша. Разнообразьте свое обеденное меню сытным и вкусным гороховым супом с фрикадельками!

Насыщенный вкус и чудесный аромат супа-пюре с копченой грудинкой понравится всем без исключения. Такой яркий, аппетитный и сытный супчик станет прекрасным обедом, тем более, что готовить его совсем несложно.

Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.

Куриный суп с зелёным горошком и кинзой — невероятно ароматное и яркое первое блюдо. Свежий зеленый горошек, много зелени кинзы и куриное мясо очень хорошо сочетаются между собой. За счет картофеля и риса куриный суп получается очень сытным.

Необычное домашнее первое блюдо — горячий суп с цветной капустой, нутом и помидорами, отличительной особенностью которого является добавление молочной сыворотки, топленого масла и ароматных пряностей. Рецепт несложный, а суп оригинальный!

Лёгкий, красочный и сытный суп с куриным филе, цветной капустой, стручковой фасолью и зелёным горошком. Измельчённая цветная капуста делает суп густым. За счёт карри суп получается пряным, а сливки придают нежное послевкусие. Попробуйте!

Нежный и очень вкусный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом. Готовится суп-пюре на овощном бульоне быстро и просто.

Суп с грибами и копчёным беконом порадует приятным ароматом. Бекон и рис, или любая другая крупа, сделают лёгкий суп сытнее. И этот простой супчик с консервированным горошком вполне может стать вашим любимчиком среди первых блюд.

Легкое и низкокалорийное, но при этом очень питательное первое блюдо — томатный суп с баклажанами и нутом, на овощном бульоне. Идеальный обед!

Представляю вашему вниманию новое для меня первое блюдо — гороховый суп с венгерскими клецками под названием «нокедли». Клецки, ньокки или галушки — это достояние домашней кухни. Их можно готовить и как гарнир, и в супе, и даже как самостоятельное блюдо. Для приготовления венгерских клецек есть специальные приспособления, но подойдет и дуршлаг, шумовка или обычная терка с крупными отверстиями.

Щи со свежей капустой, солёными огурцами и консервированным зелёным горошком — очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Сырный суп с цветной капустой и горошком приготовлен на ароматном курином бульоне. Плавленый сыр придаёт супу нежную консистенцию.

Густой и сытный суп с курицей и нутом получается более легким, чем из обычного гороха, но не менее вкусным и питательным. Для придания супу нежного аромата и золотистого цвета будем использовать недорогой имеретинский шафран.

Вкусный, питательный и наваристый гороховый суп с фрикадельками из индюшиного фарша с твёрдым сыром станет идеальным обеденным блюдом. Сочные круглые шарики-фрикадельки точно понравятся и взрослым, и детям.

Обычно гороховый суп варят из зеленого гороха и добавляют свинину. В этом, исключительно вегетарианском рецепте используются ароматы индийской кухни. Суп, конечно, отличается от классического горохового супа. Но способ приготовления, в принципе, тот же — сперва обжариваются «ароматные» ингредиенты, затем, добавляется горох и вода. В случае с мясом, ветчина кладется в суп вместе с горохом. Но кумин, горчица, сок лайма и кинза добавляются в конце приготовления, что характерно для многих индийских блюд.

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Овощной суп с пекинской капустой и свежим или замороженным зеленым горошком привлекает своей лёгкостью и простотой приготовления.

Такой суп понравится любителям легких овощных супов, с приятной томатной кислинкой и кусочками рыбы. Он не оставит равнодушным никого. Его смело можно подать на обед семье.

Суп-пюре из консервированной фасоли, зелёного горошка, картофеля и сладкого перца — постное первое блюдо, при этом сытное благодаря фасоли и картошке. И оригинальное — подается овощной суп со свежей мятой.

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом — простой вариант первого блюда.

Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами необыкновенно вкусный. Огурчики мы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле и добавляем к гороху. А жареные фрикадельки добавляем уже в готовый суп. Так как горох мы перетираем в пюре, то получаем нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса или сделать постный вариант супа с нутом.

В данном рецепте горохового супа с мясом используется мякоть телятины. Так как это мясо диетическое, а бульон из него — в меру жирный, суп получается очень полезным. В нём максимально раскрывают свою пользу овощи, а их сочетание с нежной телятиной делает блюдо необычайно вкусным.

Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.

Куриный суп с фасолью — оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

Очень простой рецепт грибного супа с зеленым горошком. Благодаря невыразительному вкусу овощей, входящих в состав супа, шампиньоны максимально раскрывают свой вкус и аромат. Рецепт однозначно достоен внимания!

С началом холодов нам хочется чего-нибудь вкусного и согревающего. Этот густой гороховый суп со свининой и курицей прекрасно к этому подходит. А аромат копчености от курочки и свежие помидоры в его составе делают блюдо просто невероятным.

Диетический овощной супчик для вас. Приготовить суп не составит труда, главное — запастись необходимым набором овощей.

← Предыдущая | Следующая →

Горох – древнейшая сельскохозяйственная культура, и как варить гороховый суп человечество знает уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп мы тоже помним с детства. Его часто готовили в столовых, но и все опытные домохозяйки тоже знали, как приготовить гороховый суп. А вот в наши дни как готовить гороховый суп знают далеко не все молодые кулинары, именно им мы и постараемся помочь. Прежде чем выбрать рецепт горохового супа, вам необходимо определиться, какой взять горох и какой гороховый суп вы хотите получить. Рецепт приготовления горохового супа может использовать свежий горох, консервированный горох и сушёный горох. Из последнего получается очень вкусный гороховый суп-пюре. Если вы выберите сушёный горох, вам обязательно надо знать, как правильно варить гороховый суп из сушёного гороха. Такой горох необходимо предварительно замачивать минимум на 5 часов. Рецепт горохового супа пюре может быть и с использованием свежего горошка, но вкус у такого супа конечно же будет другой.

Рецепты супов гороховых условно можно разделить на две категории, это гороховый суп с мясом или суп гороховый постный. Кроме этого, существует и рецепт суп гороховый с грибами. Приготовление горохового супа с мясом или копчёностями также имеет свои варианты. Хорошо разваренный горох может заливаться бульоном или кусочки мяса добавляются в процессе варки гороха. Так что у вас есть выбор, как готовить гороховый суп. Рецепт горохового супа с мясом может включать практически любое мясо: куриное – очень вкусен гороховый суп рецепт с курицей, а также свинину, говядину, баранину.

Существует масса вариантов как сварить гороховый суп: это суп гороховый с копченостями, гороховый суп из консервированного горошка, суп гороховый с курицей, гороховый суп-пюре, гороховый суп с говядиной, суп гороховый со свининой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп с рулькой. Очень популярен гороховый суп с копченостями, и вас тоже наверняка заинтересуют такие рецепты, как гороховый суп с копчеными ребрышками (или суп гороховый с копчеными ребрами), гороховый суп с копченой курицей, суп гороховый с копченой колбасой, гороховый суп-пюре с копченостями и т.п. Приготовьте один раз рецепт горохового супа с говядиной или суп гороховый с копченостями, рецепт этого супа станет для вас дежурным. И, конечно, вам поможет пошаговая инструкция — гороховый суп рецепт с фото.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео
← Предыдущая | Следующая →