Гороховый суп с копченой курицей — на любой выбор рецепт

Содержание

Гороховый суп с копченостями — 4 пошаговых рецепта

Приветствую вас, дорогие читатели! Популярный в нашей стране гороховый суп, оказывается, готовят в разных уголках земного шара. Естественно, в каждой национальной кухне есть свои особенности. Например, итальянцы добавляют в эту похлебку пармезан и сухое красное вино. В Монголии готовят с томатным соком. В Ереване в него добавляют чернослив и яблоки. А в Германии варят такой супчик из консервированного горошка.

Блюдо это имеет давнюю историю. Например, известно, что горох выращивали еще в V веке до н.э. в Греции и Риме. В то время он считался продуктом бедняков. Впрочем, время шло, и отношение к гороху менялось. Так, в XVI веке во Франции он уже считался пищей королей. Его вместе с поджаренным салом подавали высокородным особам.

Но вернемся к супам. Думаю, что вы не станете отрицать, что это очень вкусное и питательное блюдо. Оно является источником белка и витаминов, поэтому просто незаменимо зимой. Суп из гороха надолго насыщает энергией. У этого блюда есть еще множество полезных свойств. Такая похлебка богата витаминами группы B и Е. Так же в горохе много таких редких и ценных минеральных веществ как калий, магний и селен.

Ну что, вы зарядились идеей побаловать своих домашних вкуснейшей похлебкой? В этой статье я собрала для вас самые популярные рецепты с пошаговым описанием. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Некоторые с опаской относятся к этому блюду, поскольку оно, как известно, вызывает метеоризм. Однако такая особенность гороха – это не повод отказываться от того, чтобы полакомиться вкусной похлебкой. От этого прекрасно спасает длительное вымачивание гороха перед приготовлением. Воду надо сменить не менее трёх раз.

Так же оградить вас от негативных последствий помогут пряности. Добавьте в супчик немного душистого перца или имбиря либо чуть карри, — и ситуация исправится. Кстати, таким же эффектом обладают корица, мускатный орех и эстрагон. Такие специи придадут блюду изумительный аромат и избавят вас от вздутия живота.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Даже классический вариант может несколько разнится. Если вы приготовите гороховый суп со свиными ребрышками и картофелем, то получится высококалорийное блюдо. Для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – это не лучший вариант.

У постного супчика калорийность малая: всего 45 ккал на 100 г. Впрочем, это тоже самодостаточное блюдо. Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. Я даю пошаговый рецепт на 3 литра воды.

Горох замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время 3 раза меняем воду.

Обратите внимание: во время замачивания горошины увеличиваются в объеме. Они «вырастают» в 2-3 раза.

После замачивания бобовые обязательно ещё раз хорошо промываем. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И пересыпаем горох в миску.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и отправляем в нее горох. Накрываем крышкой и ставим на плиту. В среднем, хорошо вымоченный горох варится примерно 20 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чистим лук и морковь и промываем корнеплоды. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

На сковородку наливаем растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем сюда морковь и все перемешиваем. После убавляем огонь до малого и тушим всё ещё пару минут.

Нарезаем копченые свиные ребрышки на порционные кусочки. Там, где есть косточки, кусочки будут побольше. Далее выкладываем рёбра на сковороду, на овощную массу. И обжариваем все на маленьком огне.

Когда вода, где варится горох, закипит, снимаем сверху появившуюся пену.

Если пену не снимать, бульон получится мутноватым.

Далее в кастрюлю со сварившимся горохом отправляем картофель. Солим воду, добавляем сюда лавровый лист и 4-5 горошин черного перца.

После того как картошка сварится, отправляем в бульон овощную зажарку с копченостями. И продолжаем варить еще 5 -7 минут. За это время картофель начнет развариваться и морковь дойдет до готовности.

После убираем кастрюлю с плиты. Даём постоять полчаса и разливаем супчик по порционным тарелкам. Промываем зелень укропа и мелко нарезаем. В каждую тарелку добавляем сухарики и присыпаем зеленью. Обед готов!

Быстрый суп из гороха с колбасой

Хотите затратить мало времени и приготовить вкусный и питательный обед? Тогда сварите гороховый суп с копченой колбасой. Разве что горох придется заранее замочить (лучше это сделать на ночь).

Горох следует тщательно промыть несколько раз, а после залить на несколько часов прохладной водой. Далее снова промываем и отправляем его в кастрюлю, где вы планируете варить суп. Наливаем 3,5 литра холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Тем временем чистим картошку, промываем ее, и нарезаем кубиками. Колбасу режем брусочками. Очищенный лук измельчаем произвольно. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Когда бульон закипит, снимаем с поверхности пену. И продолжаем варить примерно 30-40 минут до готовности.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и разогреваем его. Добавляем в него лук и морковь. Помешивая обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.

Когда горошек сварится и станет мягким, отправляем в кастрюлю картошку. После чего продолжаем варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем обжаренные овощи и колбасу.

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Перед тем как убрать кастрюлю с плиты, всыпаем измельченную зелень. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Ничего сложного. Быстро и вкусно, правда?

Рецепт с копченой курицей в мультиварке

Готовить такой суп можно с дробленным или целым горохом, фасолью или с чечевицей. К тому же варить эту похлебку можно не только с курицей, но и с ее отдельными частями. Например, возьмите копченый окорочек или крылышки. Вообще, на курином бульоне блюдо получается очень вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не лишать же себя радости поесть вкусный гороховый суп. Приготовьте похлебку в кастрюле на плите. Предложенный ниже список ингредиентов рассчитан на кастрюлю 3 литра.

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тоненькими полукольцами. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки масло, добавляем сюда лук с морковью. Устанавливаем чашу в мультиварку и обжариваем овощи.

Вымоченный горох хорошенько промываем холодной водой. Очищаем от кожицы картофель, промываем его и нарезаем кубиками. Также режем небольшими кусочками копченую курицу.

К обжаренным овощам добавляем мясо, горох и картофель. Солим все и добавляем перец горошек. Заливаем все ингредиенты водой. И выставляем на агрегате режим «Тушение» на 2 часа.

По приготовлению дайте блюду полчаса настояться. Потом разлейте суп с горохом и копченой курицей по тарелкам, притрусите измельченной зеленью и подавайте на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре с копченостями

Хотите побаловать своих домашних вкусным, сытным и ароматным кушаньем? Сделайте гороховый суп пюре с копченостями. Это блюдо просто в приготовлении. Не верите? Посмотрите вот этот видео-рецепт.

Кстати, такой супчик можно сварить с горохом нут и с говядиной. А еще и грибами его можно сдобрить. Получится нечто феноменальное. Главное – потом вовремя остановиться и не съесть все до последней капли за один присест.

Секреты приготовления вкусного горохового супа

Основный секрет приготовления такого кушанья в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты. Традиционно для этого супчика используется сушеный горох. Выбрать его несложно. Ориентируйтесь на то, что для хорошего сушеного гороха характерны такие признаки:

  • он должен быть сухим (даже малейшее присутствие влаги чревато тем, что продукт скоро станет непригодным к употреблению);
  • смотрите, чтобы горошинки были одинаковой формы, размера (4-5 мм в диаметре) и цвета;
  • допускается наличие темных горошин, но их не должно быть более чем 1% от общего объема.

Однако, есть случаи, когда от покупки лучше отказаться. О том, что продукт некачественный, судить можно по таким признакам:

  • слишком крупные горошины – признак того, что это кормовой сорт;
  • откажитесь от приобретения бобовых поврежденных вредителями или имеющих на поверхности темные пятна;
  • не допускается наличие любых других признаков испорченности (плесени, пыли и т.д.).

Что же касается мяса, тут выбор огромен: свиные или говяжьи ребра, грудинка, курица и т.д. К тому же существуют и свои тонкости приготовления этого блюда:

  1. Перед варкой горох обязательно замочить и оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Воду за это время поменять 3-4 раза. Так вы избавитесь от метеоризма и от горьковатого вкуса продукта.

При длительном замачивании (скажем, на ночь) не оставляйте горох в тепле, иначе он просто скинет.

  1. Хотите, чтобы горох разварился? Добавьте в воду ½ ч. ложки соды. Также увеличить густоту супчика поможет мелко нарезанный картофель.
  2. Чтобы усилить вкусовые качества, добавьте в похлебку при ее варке целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда блюдо сварится, просто удалите луковицу из бульона.
  3. Не спешите подавать блюдо сразу же после приготовления. Дайте постоять 10-15 минут. За это время супчик загустеет и максимально раскроется его вкус.

Подавать гороховый суп советую с гренками. Будет еще вкуснее, если их сдобрить чесноком и растительным маслом.

Надеюсь, что рецепты, предложенные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить оригинальный обед. А ведь, как известно, вкусная еда – отличный антидепрессант. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной пищей и поднимайте настроение. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей.

Гороховый суп с копченой курицей

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сушеный 1\2 Стаканов
  • Копченая курица 250 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Зелень, соль, перец — По вкусу
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки

Шаг 1

Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь. Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 2

Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.

Шаг 3

Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.

Шаг 4

Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.

Шаг 5

Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.

Шаг 6

Делаем поджарку из лука и моркови.

Шаг 7

Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.

Шаг 8

Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей славится своими вкусовыми качествами и недорогим набором продуктов. Разнообразие рецептов горохового супа с копченой курицей просто огромно! Можно удовлетворить вкусы даже самых избалованных гурманов. Широкий спектр рецептов объясняется множеством вариантов приготовления курицы и составляющих бульона.

Так, например, кулинары советуют: куриное мясо немного обжаривать либо совместно с картошкой и лучком либо порознь до тех пор, пока его не покроет золотистая корка. А горох следует накануне оставить в воде на время около 7 часов. Обжарка овощей придаст блюду более ароматный вкус. Однако, тем, кому по медицинским показателям излишек копченостей может повредить, стоит всё-таки отказаться от обжарки овощей.

К достоинствам горохового супа с копченой курицей является насыщенность вкусовых качеств, сравнительно недорогой набор продуктов. Кроме этого, отличительными характеристиками горохового супа с копченой курицей являются повышенное содержание белка и питательных веществ. Ведь горох содержит большое количество растительного белка. Однако, при этом данное блюдо обладает небольшим количеством калорий. В большинстве своём, гороховый суп с копченой курицей достаточно прост в приготовлении.

Как приготовить гороховый суп с копченой курицей — 15 разновидностей

Рецепт горохового супа с копченой курицей — классический

Весьма прост в приготовлении. Очень распространённый вариант.

Ингредиенты:

  • засушенный горох — 200 грамм
  • луковица небольшого размера — 1 шт.
  • 1 морковь
  • 3 картошечки
  • копчёный окорочок курицы — 1-2 шт.
  • соль, перец

Приготовление:

Замоченный накануне горох следует залить горячей водой ́ на пару часов. Затем варить горох в воде, объёмом 2 литра. Доведя до кипения, опускаем мясо курицы.

Благодаря этому горох вместе с бульоном пропитаются гораздо более копчёностями, а также свободнее будет отслаиваться мясо курицы от её костей.

При небольшом кипении при закрытой кастрюле через 20 — 30 минут можно извлечь мясо курицы и далее продолжить варить горох, пока он не станет совсем мягким.

Опустить картошку, нарезанную кубиками. Далее добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Затем заправка. Лук томится 5 мин., а затем добавляется морковь и варится до 7 мин.

Мясо курицы разрезается на куски без кожи. По истечении 15 минут к сваренному картофелю добавляется заправка и мясо. Прокипятив 5 мин под крышкой, можно подавать.

Кто любит не обжаренную заправку может просто добавить в бульон тёртую морковь и лучок.

Рецепт горохового супа с копченой курицей за 35 минут

За 35 минут предлагается приготовить гороховый суп с копченой курицей на 4 порции

Ингредиенты:

  • копчёное сало – 200 г.
  • курица копченая – 1 шт.
  • сушёный горох – 350 г.
  • сливочное масло -2 ст. л.
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковка
  • бекон – 50 г.
  • хлеб – 150 г.
  • соль

Приготовление:

Промытый горох залить теплой водой и отмачивать 2 часа. Затем воду слить. Сало и куриное мясо, нарезанное на крупные куски залить 2 литрами воды в кастрюле и варить до кипения. Снять пену и варить на малом огне 20 минут. Затем вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить горох, варить до кипения, а затем на малом огне в течение 30 минут. Очистить лук и морковь. Сельдерей измельчить. На разогретом на сковороде сливочном масле обжаривать 15 минут овощи. Отделив от кости мясо курицы, нарезать его небольшими кусочками и положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку. Положить в сковороду оставшееся масло. При его вспенивании, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Подавать в горячем виде с гренками.

Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и зеленью

Также весьма известный рецепт. Отличительный признак: суп при подаче оформляется сухариками и зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 грамм гороха
  • копченный куриный окорочок – 2 – 3 шт.;
  • 150 грамм сухариков
  • оливковое масло
  • чеснок – 3 зубка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

Промытый тщательно горох, отмачивается 2 часа в воде и затем варится на плите под крышкой.

Сразу отделяется мясо от костей. Натертый лук, зелень, кубиками морковь жарятся в оливковом масле и добавляется в бульон. Соль и перец по вкусу. В конце опустить порезанное на кусочки копчёное мясо курицы и поварить пару минут. Для сухарей хлеб режется на кубики и просушивается с чесноком на плите. Подать оформленное сухарями и зеленью блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копченой курицей в домашних условиях

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем по этому рецепту сможет приготовить любая домохозяйка. Да и стоимость продуктов для этого блюда всего около 400 рублей.

Ингредиенты:

  • 200 г. гороха
  • 150 г. бекона
  • 100 г. лука
  • 100 г. морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • масло сливочное 30 г
  • курица копчёная 300 г.
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

В мультиварке при 160 градусах в течение 30 минут обжариваем вместе со сливочным маслом бекон. Мясо нарезается кубиками. Лук и сельдерей мелко-нарезается. Морковка также измельчается на тёрке. Все овощи добавляются обжариваться к бекону в течение 5 минут. Спустя 5 минут заливаем 1,5 л. кипятка в мультиварку. Варится в течение 30 минут в закрытом состоянии. Затем опускается горох. Посолить. Варить в течение 40 минут при 120 градусах. Затем добавляется копчёное мясо курицы (крылышки) – 120 градусов на 30 минут. Подавать с зеленью.

Рецепт горохового супа с копченой курицей — семейный вариант

Весьма пикантный и любимый в семье рецепт. Подходит для домашней кухни.

Ингредиенты:

  • бульон в объёме до трёх литров
  • 1 стаканчик гороха
  • 4 картофелины
  • 4 морковки
  • 1 луковица
  • 300 грамм копчёной куриной грудки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • приправы

Приготовление:

Гороху нужно дать постоять в воде всю ночь, при этом лучше менять воду. Затем его промыть и, залив водой поставить вариться до кипения. Затем уменьшить пламя и варить пару часов. Морковь нарезается продолговатыми полосками, а лук кубиками. Затем их обжарить на растительном масле. Картошку также продолговатыми палочками и добавляем к размягченному уже к тому времени в воде гороху. Затем туда же обжаренные лучок и морковку, лавровый лист, соль перец, приправы по вкусу. Далее копченое мясо курицы режется продолговатыми палочками, добавляется в бульон и вариться там около 15 минут.

Рецепт горохового супа с копченой курицей — выбор домохозяйки

Рецепт горохового супа в описании домохозяйки. Очень полезный и простой в приготовлении для домашней кухни вариант.

Ингредиенты:

  • курица копченая (окорочок) – 1 шт.
  • стакан колотого гороха
  • пучок укропа
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 картофеля
  • хлеб
  • соль

Приготовление:

Промытый горох заливается 1-2 стаканами водой и ставится вариться. Картошку порезать кубиками, а морковка – на дольки. Луковичка также. Овощи опускаются в сковороду, добавляется растительное масло и всё обжаривается до мягкости. К разваренному гороху добавить воду, затем картошку кубиками. Подлить воды и оставить на небольшом огне. Затем добавить обжаренные овощи. Мясо курицы нужно нарезать мелкими кусочками и добавить к прочим продуктам. Хлеб нарезать сухарями и обжаривается в растительном масле. Укроп нарезанный добавить в бульон.

Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и водочкой

К супу по данному рецепту нередко подают грамм 40 перцовочки, водочки. Советуют при этом подсушенный хлеб нарезать кубиками и добавить в бульон.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса копчёной курицы
  • пару стаканов гороха
  • 1 морковка
  • пару зубчиков чесночка
  • красный перец острый
  • сухие молотые специи и зелень

Приготовление:

Во-первых, нужно замочить желательно на 12 часов горох. Когда он набухнет добавить холодную воду и варить пока не закипит. Через 5 минут обновить воду и положить измельчённую морковку, а также кости курицы. Варить до тех пор, пока горох не размякнет. Затем извлечь косточки куриные, добавить ещё морковки. Размешать таким образом, чтобы было похоже на пюре. Далее добавляем мелконарезанные кусочки куриного мяса и специи. В качестве приправы также используем растолчённый чесночок и перчик красный острый. Суп готов! Сметану по вкусу!

Рецепт горохового супа с копченой курицей — простейший вариант

Очень простой и доступный рецепт горохового супа с копчёными куриными крылышками.

Ингредиенты:

  • копчёная курица (крылышки) – 1 шт.
  • 200 грамм гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 картофеля
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец, приправы

Приготовление:

Промыть и вымочить горох в течение нескольких часов в воде (лучше всю ночь). Затем горох отварить в воде в течение 40 минут. Картофель нарезать кубиками и залить водой, чтоб не потемнел. Затем через 40 минут добавить его к гороху и продолжать варить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 6-7 минут в растительном масле. Крылышки разделить по суставам. Добавить в суп мясо копчёной курицы и готовую зажарку. Варить в течение 10 минут. Посолить, поперчить, добавить приправу. За 5 минут до готовности супа нарезается чеснок и добавляется в суп с лавровым листком. Дать настояться супу 30 минут.

Рецепт горохового супа с копченой курицей — оптимальный для здоровья

Этот рецепт обладает ещё большими вкусовыми качествами и полезностью для здоровья. Здесь применяется мороженый зелёный горох.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса курицы копчено
  • 300- 400 грамм мороженого зелёного гороха
  • 1 морковка
  • пару сладких красных перцев
  • сухие молотые специи
  • 200 грамм брокколи
  • пару зубков чесночка
  • красный острый перчик
  • острый красный перец
  • зелень и стебелёк лука порей

Приготовление:

Предварительно промытый горох сразу вместе с нарезанным мясом и морковкой варим в воде до кипения. Продолжаем, и через 6 мин. Опускаем брокколи, красный измельчённый перец сладкий и кругами порезанный лучок -порей.

Через 5 минут варки, забирая при этом пенку, добавляем сухие специи и остренький красный перчик.

Однако, вместо замороженного молодого горошка бывает применяют и консервированный продукт. Полезность для здоровья, конечно, снижается от этого.

Рецепт горохового супа с копченой курицей для начинающих поваров

По этому рецепту сможет приготовить даже самый начинающий повар.

Ингредиенты:

  • соль
  • масло растительное
  • 1 луковица лука репчатого
  • 1 морковка
  • 4 картошки
  • перец
  • 150 грамм гороха
  • 300 грамм мяса копчёной курицы (окорочок)

Приготовление:

Нарезанный лук и измельчённая на большой терке морковка обжариваются в растительном масле. Копчёное мясо курицы, разрезанное на кусочки, добавить в мультиварку. Далее туда же горох и разрезанный на кусочки картофель. Залить водой из-под фильтра, добавить соль, перец, приправы. В течение 2 часов тушить всё в мультиварке.

Рецепт горохового супа с копченой курицей и свиными рёбрышками

Изюминкой данного рецепта приготовления горохового супа с копченой курицей являются свиные рёбрышки.

Ингредиенты:

  • горох 300 г.
  • свиные рёбра 300 г.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • копчёное мясо курицы
  • копчёная корейка 100 г.
  • 1 луковичка и морковка
  • картошка 4 шт.
  • стебелёк сельдерея
  • соль, перец, лаврушка, свежая зелень

Приготовление:

Промытый горох оставляется на целую ночь в воде. Затем извлекается и вместе с копчёными свиными рёбрышками варится в воде до кипения. Затем на малом огоньке продолжать варить. Через 30 минут извлечь рёбра и дождаться закипания. Далее заправить бульон нарезанной картошкой. Для приготовления поджарки копчёную корейку нарезать, протёртую морковку к ней добавить и измельчённый лук с ними. Всё вместе поджарить на оливковом масле с добавлением лаврушки и сельдерея. Добавить получившуюся поджарку в бульон, а также соль и перец и, наконец, копчёное

Копченую корейку и лук нарезать, морковь натереть и обжарить все на оливковом масле, вместе с лавровым листом и стеблем сельдерея. Заправить суп поджаркой, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанное кусочками копченое мясо курицы.

Рецепт горохового супа с копченой курицей и желудочками

Замечательный рецепт – вкусный и питательный. Гороховый суп с копченой курицей и потрошками.

Ингредиенты:

  • мясо копчёной курицы — 400 грамм
  • желудочки — 600 грамм
  • горох – 200 грамм
  • картошка – пару штук
  • один репчатый лучок
  • одна морковка
  • зелень, соль, растительное масло

Приготовление:

Порезанные лучок и морковка обжарить в растительном масле. Нарезанное на кусочки мясо копчёной курицы вместе с порезанным также картофелем добавить в поджарку. Промытый горох с перцем и солью высыпать туда же и залить всё водой. Варить до полного приготовления.

Рецепт горохового супа с копченой курицей и чесночными сухарями

Данный рецепт горохового супа с копчеными окорочками и чесночными сухариками получил достаточно широкое распространение.

Ингредиенты:

  • горох — 300 г. 300 граммов гороха
  • пара копчёных куриных окорочка
  • копченая корейка — 150 г.
  • луковичка -1 шт.
  • морковка — 1шт.
  • пол зубка чесночка
  • сухари — 200 г.
  • корень и зелень петрушки, соль, перец
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Вымытый горох отмачивать 8-10 часов. Промыв, затем отварить. Поджарка готовится так: нарезается копчёная корейка, лук маленькими дольками и вместе с измельчённой на терке морковью и корнем петрушки обжаривается в масле оливковом. Поджарку следует опустить в кипящий суп, добавив соли и перца. Затем нарезанное ломтиками куриное мясобез костей. Всё варить до кипения.

Лук и копченую корейку нарезать небольшими кубиками, морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить все на оливковом масле и добавить в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить снятое с костей и нарезанное куриное мясо. Довести до кипения и снять с огня.

Рецепт горохового супа с копченой курицей на мясном бульоне

Гороховый суп с копченой курицей на мясном бульоне — питательнейшая пища. Данный рецепт позволит приготовить весьма калорийный бульон.

Ингредиенты:

  • телячья грудинка — пол килограмма
  • копченая куриная грудка
  • копченая корейка 150 г.
  • горох 300 г.
  • луковички 2 шт.
  • морковки 2 шт.
  • белые коренья
  • Картошка 4 шт.
  • соль, перец, зелень, лаврушка

Приготовление:

Как обычно промытый горох замочить на 10 часов в воде. Лучок, морковку и белые коренья с грудинкой телячьей варить в воде до кипения. Продолжать затем процесс на меньшем огне пока мясо не будет готово. Процедив, добавить горох и варить до его готовности. Мелко порезанную картошку положить в бульон. .

Копченую корейка с нарезанным луком и морковкой, лаврушкой обжаривается на оливковом масле. Поджарку добавить в бульон. Соль, перец туда же. Затем только нарезанное варёное телячье мясо с куриным добавляется в суп.

Рецепт горохового супа с копченой курицей (с куриными бёдрышками)

Гороховый суп с копчеными куриными бедрышками также высококалорийное, питательное блюдо. Гурманы нередко его хвалят.

Ингредиенты:

  • горох — 300 г.
  • пара куриных бедр
  • бекон 100 г.
  • 1 луковичка
  • 1 стебелёк лука-порей
  • 1 морковка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист, зелень

Приготовление:

Вымоченный до набухания горох отварить до готовности. Отделить шкурку от мяса. Мясо маленькими дольками нарезать, а шкурку обжаривать с луком, морковкой в оливковом масле. Затем извлечь шкурку из поджарки и добавить её в бульон с горохом. Солить, перчить и варить 6 минут. Обжарить бекон до небольшой корки и подавать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео