Гороховый суп с копченой колбасой — рецепт с фото

Гороховый суп с копченой колбасой

Время приготовления: 30 минут Порций: 6

Предлагаю приготовить очень вкусный гороховый суп с копченой колбасой. В наше время повального увлечения здоровой пищей повсюду можно услышать о полезности супов для пищеварения и организма в целом. И, в принципе, возражений нет, ведь этому нас учили буквально с пеленок наши дорогие мамы и бабушки.

А супы тем временем перекочевали из неуютных столовок в элитные рестораны, и не планируют сдавать своих позиций. Но домашние ароматные горячие супчики и бульоны всё равно остаются самыми любимыми и желанными. Один из «классических» домашних супов – гороховый, в каждой семье имеется свой традиционный способ его приготовления.

Особый аромат гороховому супу придают копченые ребрышки или колбаски, никаких особых секретов и особенностей в приготовлении такого супа нет, рецепт прост и доступен каждому.

Чтобы сварить гороховый суп с копченостями и гренками в кастрюльке объемом примерно два литра понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Горох (лучше взять половинками) – 1 стакан (примерно 200 грамм);
  • Копченая или полукопченая колбаса – 200 грамм;
  • Картофель – 2-3 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное — примерно 70 грамм;
  • Зелень (свежая, сушеная или замороженная);
  • Хлеб для гренок – примерно 200 грамм.

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Горох замочить на ночь в холодной воде, для этого высыпать его в чашку и залить полностью водой. Утром горох переложить в кастрюлю, долить примерно один литр воды, довести до кипения,снять пену, посолить, варить около 20 минут. Когда горошины начнут немного разваливаться, снять кастрюлю с огня и поставить остывать.

Когда отваренный горох немного остынет, пюрировать его блендером. Это быстрый вариант. На самом деле, можно просто варить горох до тех пор, пока он сам не превратится в пюреобразную массу.

Картошку (уже очищенную) порезать небольшими кубиками. Если зелень используется свежая, то ее мелко порубить.

Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле (30-40 грамм) на сковороде до мягкости. С колбасы снять шкурку, мелко порезать кубиками.

Пюреобразную гороховую массу довести до кипения, выложить в нее все подготовленные ингредиенты, варить до готовности картошки, примерно 15-20 минут.

Пока суп варится приготовить гренки. Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с маслом и солью до румяной корочки.

Готовый суп-пюре осторожно попробовать «на соль», оставить «доходить» под закрытой крышкой 10-15 минут.

Перед тем, как разлить суп по тарелкам, хорошо перемешать его в кастрюле. В каждую тарелку с супом выложить гренки, можно так же заправить суп майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!

Суп с горохом и копченой колбасой

Пробовали ли вы гороховый суп с копченой колбасой? Настоятельно рекомендую приготовить! Этот ароматный и сытный суп очень просто и быстро готовиться, что особо актуально с нашим быстрым ритмом жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 1,5 Стакана
  • Колбаса копченая 100 Грамм
  • Бекон 2-3 Ломтиков
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Горох предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, затем отварите в кипящей воде до готовности.

Шаг 3

Картофель порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к почти готовому гороху.

Шаг 4

Морковь режем кружочками, лук режем мелко.

Шаг 5

Приготовим зажарку. На растительном масле Обжариваем лук и морковь до золотистости, затем добавляем копченую колбасу и бекон. Жарим еще несколько минут.

Шаг 6

В суп добавляем зажарку и итальянские травы, перемешиваем и варим еще 5-7 минут на медленном огне. Если нужно, дополнительно солим. Снимаем суп с огня.

Шаг 7

Готовый суп присыпьте порубленной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копчёной колбасой, как напоминание из детства. Ещё о тех замечательных тёплых столовых, у поваров которых гороховый суп всегда получался замечательным. Попробуем воссоздать тот супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Стакан
  • Копчёная колбаса 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
    Свежая или сушёная.

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению.
1. Для начала промойте горох. Замочите его на 4 часа.
2. После налейте в кастрюлю воды (2,5 — 3 литра) и выложите горох. Варите горох около 1 часа. Горох должен развариться.
3. Почистите картофель. Порежьте маленькими кусочками. Выложите к гороху, варите 5 минут.
4. Затем добавьте копчёную колбасу. Нарежьте её, как вам нравится. Кубиками или соломкой.
5. Варите всё вместе ещё 15 минут до готовности картофеля.
6. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте.
7. Обжарьте на растительном масле морковь и лук.
8. Готовую зажарку добавьте в суп. Перемешайте.
9. Посолите, поперчите гороховый суп с копчёной колбасой.
10. Накройте крышкой и выключите огонь. Суп немного настоится и будет готов.
Приятного аппетита.
Удачи в приготовлении!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео