Гороховый суп с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой

Как приготовить блюдо « Суп гороховый с копченой грудинкой »

  1. Горох промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить его водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. Иногда времени уходит больше, все зависит от самого гороха. За это время воду нужно сменить хотя бы один раз.
  2. По истечении времени, промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.
  3. Пока горох варится, почистить лук и порезать крупными кусочками.
  4. Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
  6. Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить 10-15 минут.
  7. Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
  8. Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.
  9. Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться ещё 15 минут.
  10. Подавать гороховый суп горячим, с чесночными сухариками и свежей зеленью.

Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.

Гороховый суп с копченой грудинкой

Рекомендую рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой для сытного обеда. Очень просто, но при этом вкусно и полезно. Смотрим и запоминаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 250 Грамм
  • Грудинка копченая 300 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Специи, зелень По вкусу
  • Хлеб 4 Ломтика

Шаг 1

Шаг 2

Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.

Гороховый суп с копченой грудинкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! .

Очень вкусный, несложный в приготовлении суп! Грудинку обязательно вернуть нарезанной в суп.

Я УЖЕ ЭТОТ СУПЧИК ДЕЛАЮ ТРЕТИЙ РАЗ,ОН ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ! ГРУДИНКУ,КОТОРАЯ ВАРИЛАСЬ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПОТОМ В СУП ВМЕСТЕ С СУХАРИКАМИ,КАК ПОКАЗАНО НА ФОТО.ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

может я косорукий,но получилось говно)

iphmon01 Грудинка, которая варилась, была нужна только для бульона. Как бульон сварился, грудинку надо достать из кастрюли. Вот шаг 4 Грудинку переложить на блюдо. А дальше варить горох в этом бульоне.

А что делать с той грудинкой, которая варилась? Тоже в блендер? Поясните, пожалуйста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео