Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой

Время приготовления: 30 минут Порций: 6

Предлагаю приготовить очень вкусный гороховый суп с копченой колбасой. В наше время повального увлечения здоровой пищей повсюду можно услышать о полезности супов для пищеварения и организма в целом. И, в принципе, возражений нет, ведь этому нас учили буквально с пеленок наши дорогие мамы и бабушки.

А супы тем временем перекочевали из неуютных столовок в элитные рестораны, и не планируют сдавать своих позиций. Но домашние ароматные горячие супчики и бульоны всё равно остаются самыми любимыми и желанными. Один из «классических» домашних супов – гороховый, в каждой семье имеется свой традиционный способ его приготовления.

Особый аромат гороховому супу придают копченые ребрышки или колбаски, никаких особых секретов и особенностей в приготовлении такого супа нет, рецепт прост и доступен каждому.

Чтобы сварить гороховый суп с копченостями и гренками в кастрюльке объемом примерно два литра понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Горох (лучше взять половинками) – 1 стакан (примерно 200 грамм);
  • Копченая или полукопченая колбаса – 200 грамм;
  • Картофель – 2-3 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное — примерно 70 грамм;
  • Зелень (свежая, сушеная или замороженная);
  • Хлеб для гренок – примерно 200 грамм.

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Горох замочить на ночь в холодной воде, для этого высыпать его в чашку и залить полностью водой. Утром горох переложить в кастрюлю, долить примерно один литр воды, довести до кипения,снять пену, посолить, варить около 20 минут. Когда горошины начнут немного разваливаться, снять кастрюлю с огня и поставить остывать.

Когда отваренный горох немного остынет, пюрировать его блендером. Это быстрый вариант. На самом деле, можно просто варить горох до тех пор, пока он сам не превратится в пюреобразную массу.

Картошку (уже очищенную) порезать небольшими кубиками. Если зелень используется свежая, то ее мелко порубить.

Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле (30-40 грамм) на сковороде до мягкости. С колбасы снять шкурку, мелко порезать кубиками.

Пюреобразную гороховую массу довести до кипения, выложить в нее все подготовленные ингредиенты, варить до готовности картошки, примерно 15-20 минут.

Пока суп варится приготовить гренки. Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с маслом и солью до румяной корочки.

Готовый суп-пюре осторожно попробовать «на соль», оставить «доходить» под закрытой крышкой 10-15 минут.

Перед тем, как разлить суп по тарелкам, хорошо перемешать его в кастрюле. В каждую тарелку с супом выложить гренки, можно так же заправить суп майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой

Бывают моменты, когда настроение – так себе. Особого желания стоять у плиты не наблюдается, однако принципам и традициям изменять не хочется. А бывает, например, и так: вдруг обнаруживается, что мясо как-то быстро закончилось, и первое варить не из чего. Но случается и такое, что просто хочется приготовить какой-нибудь новый супчик, а если и не новый, то, хотя бы старый в новом исполнении. Вот тогда-то вам и пригодится рецепт горохового супа с копченой колбасой. Потому что гороховый суп с копченой колбасой – это необычно, вкусно и быстро!

Есть рецепт просто быстрого супчика из гороха с копченой колбаской, а есть и рецепт супербыстрого приготовления такого вкусного супа. В первом случае мы его будем варить из обычного сухого гороха, а во втором попробуем приготовить суп из гороховых хлопьев. И для «полной картины» – суп с колбасой и зеленым горошком.

Суп из гороха с копченой колбасой

Этот рецепт подойдет тем, кто любит наваристые супы. В то же время супчик получается достаточно легким. А главное его преимущество – умопомрачительный аромат!

  • Сухой горох – половина стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Растительное и сливочное масло для обжарки;
  • Черный перец, соль, лавровый лист.

Для этого супчика горох нужно замочить заранее. Если вы это сделаете с вечера, то утром быстро сварите суп. А еще можно замочить его с утра (например, перед уходом на работу). Тогда уже вечером вы потратите на приготовление этого супа максимум полчаса. Итак, замоченный горох промываем, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Пока горох варится, вымоем, почистим морковку и разрежем ее вдоль на две половинки, а затем нарежем морковку тонкими полукружьями. Луковицу тоже очистим и нашинкуем маленькими кубиками. Нальем в сковороду растительное масло, добавим к нему кусочек сливочного и раскалим. Выложим в сковороду лук и морковку и обжарим их так, чтобы овощи лишь слегка подрумянились.

Вымоем, почистим и нарежем дольками картошку. Колбасу очистим от пленки (даже если оболочка натуральная) и нарежем тонкой соломкой. Когда горох почти сварился, выложим в кастрюлю картофель, обжаренные морковь и лук и добавим соли. Дадим супу еще немного покипеть и заправим его нарезанной колбасой. После того, как суп вскипит еще раз, перчим его, кладем листочек лаврушки и выключаем. Готовому супу даем постоять минут десять и можем приступать к трапезе.

Суп из гороховых хлопьев с копченой колбасой

Рецепт для особенно нетерпеливых. Благодаря использованию гороховых хлопьев вместо сушеного гороха варится этот супчик очень и очень быстро.

  • Гороховые хлопья – 200 г;
  • Копченая колбаса – 200г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль, зелень петрушки.

Морковь и картофель моем и чистим, а затем картошку нарезаем кубиками, а морковку пропускаем через крупную терку. Перец очищаем от семян, моем и режем соломкой. Лук шинкуем, колбасу, очищенную от оболочки, режем узкими брусочками. Затем на сковороде с растительным маслом обжариваем морковь, откидываем ее на дуршлаг, а в этом же масле обжариваем лук. Когда лук практически готов, кладем в сковороду колбасу и жарим еще минуты три.

Берем двухлитровую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Как только вода вскипит, кладем в кастрюльку картофель и даем воде закипеть. В кипящую воду высыпаем гороховые хлопья, доводим до кипения и кладем болгарский перец. Доводим суп до кипения еще раз и заправляем его обжаренной морковкой и луком с колбасой. На этот момент картофель должен уже свариться, поэтому суп солим, кладем в него вымытую и порубленную зелень, выключаем кастрюлю и накрываем ее крышкой. Через пять минут томления под закрытой крышкой суп готов.

Суп из зеленого горошка и колбасы

Рецепт по мотивам немецкой кухни. Немцы вообще любят колбасу, да и гороховые супы в немецкой кухне пристутсвуют во множестве вариантов.

  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – 8-10 перышек;
  • Лук репчатый – половина луковки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • Специи.

В полуторалитровую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Тем временем (пока вода закипает) обжариваем на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, и мелко порубленный репчатый лук. Сельдерей и зеленый лук моем и режем (лук – колечками, сельдерей – кубиками). Охотничьи колбаски режем толстыми кольцами и добавляем в почти готовую поджарку из моркови и лука. Горошек разогреваем в маринаде и перетираем в пюре.

Когда вода закипит, кладем в нее сначала гороховое пюре, даем закипеть снова и кладем сельдерей и зеленый лук. Опять доводим суп до кипения и заправляем поджаркой. Солим, перчим и варим еще минут пять. Гороховый суп с копчёными колбасками готов. Теперь можно и на стол накрывать.

Вы можете выбрать какой-либо рецепт горохового супа с копченой колбасой, а можете и пофантазировать. Потому что главные ингредиенты такого супа – колбаса и горох. А уж как вы его сварите и чем дополните, зависит только от ваших собственных предпочтений. Дерзайте, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Суп с горохом и копченой колбасой

Пробовали ли вы гороховый суп с копченой колбасой? Настоятельно рекомендую приготовить! Этот ароматный и сытный суп очень просто и быстро готовиться, что особо актуально с нашим быстрым ритмом жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 1,5 Стакана
  • Колбаса копченая 100 Грамм
  • Бекон 2-3 Ломтиков
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Горох предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, затем отварите в кипящей воде до готовности.

Шаг 3

Картофель порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к почти готовому гороху.

Шаг 4

Морковь режем кружочками, лук режем мелко.

Шаг 5

Приготовим зажарку. На растительном масле Обжариваем лук и морковь до золотистости, затем добавляем копченую колбасу и бекон. Жарим еще несколько минут.

Шаг 6

В суп добавляем зажарку и итальянские травы, перемешиваем и варим еще 5-7 минут на медленном огне. Если нужно, дополнительно солим. Снимаем суп с огня.

Шаг 7

Готовый суп присыпьте порубленной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео