Гороховый суп с колбасой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Особенность мультиварки такова, что горох в ней разваривается даже без предварительного замачивания. Поэтому она идеально подходит для приготовления горохового супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 200 Грамм
  • Мясо на кости 300 Грамм
  • Горох 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
  • Соль, зелень По вкусу

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте немного масла, положите тертую морковь, порезанные лук и колбасу.

Шаг 2

Перемешайте, обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте мясо, порезанный картофель и промытый горох, посолите.

Шаг 4

Залейте горячей водой. Установите режим «Суп», готовьте в течение 2 часов. При подаче добавьте в суп зелень и сметану.

Суп гороховый в мультиварке

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 300 Грамм
  • Копчености 500 Грамм
    Вы можете выбрать, что пожелаете — окорок, бекон, копченые ребра и т.д.
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу

Шаг 1

Промойте горох под проточной водой, затем залейте холодной водой и оставьте.

Шаг 2

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Выберите режим «Выпечка» и дайте луку обжариться.

Шаг 4

Пока лук жарится, натрите морковь на крупной терке.

Шаг 5

Выложите морковь в мультиварку. Жарьте овощи в течение 10 минут (не закрывайте крышку).

Шаг 6

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Копчености также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Переложите картофель, копчености и горох в мультиварку (воду из гороха предварительно слейте). Залейте продукты холодной водой до отметки «Максимум». Закройте крышку и выберите режим «Суп»/»Тушение», таймер установите на 1,5 часа.

Шаг 9

После звукового сигнала о завершении программы откройте крышку, добавьте соль, перец и специи. Дайте супу настояться в течение 15 минут. Гороховый суп готов. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой

Время приготовления: 30 минут Порций: 6

Предлагаю приготовить очень вкусный гороховый суп с копченой колбасой. В наше время повального увлечения здоровой пищей повсюду можно услышать о полезности супов для пищеварения и организма в целом. И, в принципе, возражений нет, ведь этому нас учили буквально с пеленок наши дорогие мамы и бабушки.

А супы тем временем перекочевали из неуютных столовок в элитные рестораны, и не планируют сдавать своих позиций. Но домашние ароматные горячие супчики и бульоны всё равно остаются самыми любимыми и желанными. Один из «классических» домашних супов – гороховый, в каждой семье имеется свой традиционный способ его приготовления.

Особый аромат гороховому супу придают копченые ребрышки или колбаски, никаких особых секретов и особенностей в приготовлении такого супа нет, рецепт прост и доступен каждому.

Чтобы сварить гороховый суп с копченостями и гренками в кастрюльке объемом примерно два литра понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Горох (лучше взять половинками) – 1 стакан (примерно 200 грамм);
  • Копченая или полукопченая колбаса – 200 грамм;
  • Картофель – 2-3 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное — примерно 70 грамм;
  • Зелень (свежая, сушеная или замороженная);
  • Хлеб для гренок – примерно 200 грамм.

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Горох замочить на ночь в холодной воде, для этого высыпать его в чашку и залить полностью водой. Утром горох переложить в кастрюлю, долить примерно один литр воды, довести до кипения,снять пену, посолить, варить около 20 минут. Когда горошины начнут немного разваливаться, снять кастрюлю с огня и поставить остывать.

Когда отваренный горох немного остынет, пюрировать его блендером. Это быстрый вариант. На самом деле, можно просто варить горох до тех пор, пока он сам не превратится в пюреобразную массу.

Картошку (уже очищенную) порезать небольшими кубиками. Если зелень используется свежая, то ее мелко порубить.

Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле (30-40 грамм) на сковороде до мягкости. С колбасы снять шкурку, мелко порезать кубиками.

Пюреобразную гороховую массу довести до кипения, выложить в нее все подготовленные ингредиенты, варить до готовности картошки, примерно 15-20 минут.

Пока суп варится приготовить гренки. Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с маслом и солью до румяной корочки.

Готовый суп-пюре осторожно попробовать «на соль», оставить «доходить» под закрытой крышкой 10-15 минут.

Перед тем, как разлить суп по тарелкам, хорошо перемешать его в кастрюле. В каждую тарелку с супом выложить гренки, можно так же заправить суп майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео