Гороховый суп с колбасками — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с охотничими колбасками

Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1,5 Стакана
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Охотничьи колбаски 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Морковь и лук измельчить. Можно нарезать или натереть на терку.

Шаг 2

Горох замочить на 2 часа в воде.

Шаг 3

Горох переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Нарезать охотничьи колбаски крупными колечками.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать.

Шаг 5

На растительном масле обжарить сначала лук, потом морковь. Довести до готовности. Выключить.

Шаг 6

К гороху (он должен стать мягким) добавить картофель. Варить 10 минут. Потом добавить зажарку и нарезанные колбаски.

Шаг 7

Варить около 30 минут. Добавить соль и специи. Довести до вкуса и выключить.

Гороховый суп с колбасками

Этот классический рецепт горохового супа с колбасками пришел к нам из Голландии. Там его готовят с молоком и большим количеством мясных ингредиентов. Попробуйте, вкусный и сытный суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 500 Грамм
  • Горох 900 Грамм
  • Грудинка свиная копченая 200 Грамм
  • Колбаски охотничьи 200 Грамм
  • Колбаса варено-копченая 400 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вода 2.5 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей (корень) 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Горох лучше всего замочить на ночь перед днем готовки. Если не успели — залейте водой и оставьте на 2 часа. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, кроме варено-копченой колбасы. Сюда же горох. Варим, снимая пену, до готовности гороха.

Шаг 2

2. Сельдерей, лук и морковь режем кубиками и обжарим. В классическом рецепте обжаривают на сале. Добавим зажарку в суп. Мясо из супа вынимаем, вливаем молоко.

Шаг 3

3. Постоянно помешивая, варим на маленьком огне еще 20 минут. Мясо освободим от костей, режем кубиками и возвращаем в суп. Сюда же — вареную колбасу, специи и зелень по вкусу.

Шаг 4

4. Даем еще раз закипеть, — и суп готов! Приятного аппетита!

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Пирог с грибами — киш лорен

Творожный пирог «Торфяной»

Свинина с виноградной начинкой

Чесночные маффины с салями

Постные котлеты из кабачков

Ингредиенты

охотничьи колбаски 4 шт
горох 1 стакан
картофель 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 200 г
укроп 20 г
курица 100 г
вода 2 л

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Горох залить водой на 2 часа.

В кастрюлю положить курицу, залить 2 литрами воды, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 15 минут.

Переложить горох в кастрюлю и варить еще 30 минут.

Картофель и лук нарезать квадратиками. Морковь — натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, перемешивая в течении 15 минут на среднем огне.

В отдельной сковороде обжаривать охотничьи колбаски (нарезанные колечками) 5 минут на среднем огне.

В кастрюлю добавить картофель и морковно-луковую смесь. Варить 10 минут в кипящей воде.

Добавить охотничьи колбаски, мелко нарезанный укроп, посолить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео