Гороховый суп с гренками — пошаговый рецепт с фото

Суп гороховый с гренками

Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сушеный 1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Картофель 5 Штук
  • Копченый окорочок 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Батон 100 Грамм

Шаг 1

Горох нужно перебрать и вымыть. Залейте его чистой водой на 3-4 часа. Дать набухнуть. Слейте воду. Залейте новую воду и поставьте вариться на 40 минут на среднем огне.

Шаг 2

Репчатый лук и морковку измельчите так, как нравится вам. Я морковь натерла на терке, а лук просто нарезала небольшими кусочками.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь. Перемешайте и тушить все вместе до мягкости.

Шаг 4

Зажарку отставьте. Картофель от шкурки и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Когда горох разварится, в кипящий бульон добавьте нарезанное мясо копченой курицы. Добавьте картошку, варите 15 минут. Потом добавьте зажарку. Доведите до готовности. В конце добавьте соль и специи. Готовый суп нужно пюрировать погружным блендером. Дайте ему немного настояться.

Шаг 6

Пока суп настаивается, в духовке подрумяньте нарезанный батон. В каждую мисочку влейте несколько половничков супа. Посыпьте сухариками. Готово!

Гороховый суп с гренками

Делюсь простым рецептом горохового супа с гренками. Ароматный, сытный и очень вкусный — вот, чем этот суп примечателен. Если предварительно замочите горох, то и приготовится быстро! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 200 Грамм
  • Ребрышки копченые 200 Грамм
  • Бекон копченый 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Багет 1 Штука

Шаг 1

1. Если у вас целый горох, замочите его на ночь. Если колотый — вам повезло, он варится быстрее. Горох и ребра отправим в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. мясо вынимаем, перетираем блендером оставшуюся массу. Возвращаем мясо и варим дальше.

Шаг 2

2. Бекон обжарим на соквороде. Как вытопится жирок, добавим измельченные лук и морковку. Обжарим, отправляем в суп и даем супу еще раз закипеть. Добавим специи и выключаем огонь. Пусть настоится под крышкой.

Шаг 3

3. Батон или багет режем кубиками, посыпаем приправами, если хотите. Подсушим в духовке, чтоб получились гренки.

Шаг 4

4. Посыпаем гренками. Готово! Приятного аппетита!

Гороховый суп

Гороховый суп с копчеными ребрами. Подается суп гороховый с сухариками или гренками. Пошаговый рецепт с фото вкусного ароматного первого блюда

Помнится в детстве, гороховый суп частенько был в нашем меню. И в детском саду, и в школе. Потом в армии. Лет 30-40 назад в любом гастрономе, даже во времена тотального дефицита, в продаже всегда был горох.

Желтый и зеленый, целый и половинками. Последний вариант, почему-то, назывался «колотый». Продавался он обычно «на развес». Но был всегда. Стоил недорого и пользовался спросом. Традиционный и доступный как борщ!

Были в продаже также полуфабрикаты горохового супа, так называемый «суп в брикетах». Увесистые квадратные пачки неимоверно твердой смеси. Его долго размачивали перед варкой, или даже натирали на крупную терку, иначе было его просто не приготовить.

Гороховый суп — имеет много вариаций и способов приготовления. Он является традиционным для многих стран мира. Упоминание о супе встречались еще у античных авторов 2500 лет назад. Например «Птицы» Аристофана.

В Германии первое блюдо из гороха чуть ли не национальное блюдо, и готовится с копченой свининой. В Нидерландах готовится из зеленого колотого гороха со свининой. У нас же он готовится, как правило, с добавлением картофеля и подается с сухариками с чесноком или гренками. Традиция этого блюда сродни традиции супа харчо и мясной солянки.

Помнится, варили мы гороховый суп однажды на рыбалке, по-правильному. Приятель, учуяв запах закипающего варева с «интонациями» копченостей и гороха, вооружился миской и ложкой, и начал ходить кругами приговаривая: «Давай, уже готово, переварится, пора обедать», хотя суп только закипел. Не надо торопиться!

Гороховый суп. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Горох (желтый, половинками) 1 стакан
  • Свиные ребра, копченые 0.5 кг
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Батон белый 1 шт
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Накануне вечером надо замочить горох. В литровую банку всыпать стакан сухого гороха, залить холодной водой, перемешать и поставить на ночь в холодильник.

Накануне вечером надо замочить горох

Копченые свиные ребра

Свиные копченые ребра разрубить на кусочки длинной 5-6 см

Морковка, лук и картошка

Бросить свиные ребра и морковку в кипяток

Добавить в суп замоченный горох

Горох должен развариться так, чтобы нельзя было найти целые половинки, буквально разварился в кашу

Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео