Гороховый суп с говядиной и беконом рецепт

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.

Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.

Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками.

Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.

Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.

Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.

Гороховый суп с говядиной и беконом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину промыть и сварить. Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон. Горох промыть и добавить в бульон через 5 минут, после того как закипит картофель. Варить около 20 минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороду выложить лук, поджарить минут 5-7, затем добавить морковь и тушить 7 минут. Чеснок потереть на мелкой терке, петрушку и укроп нашинковать. Все добавить к моркови. Поджарить 3 минуты. Снять с огня.

Пюрировать морковь в блендере, добавив сметану. Выложить все в суп. Варить 10 минут, или пока не сварится горох. Выключить.

Бекон поджарить. Хлеб порезать брусочками, подсушить в духовке, разогретой до 200°C 7-10 минут. Подать суп с говяжьими ребрышками, беконом и сухарями.

Гороховый суп с беконом

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Сырой бекон 100 Грамм
  • Горох 3/4 Стакана
  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Пучок свежей петрушки 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
    для жарки

Шаг 1

В глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.

Шаг 2

Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.

Шаг 3

Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.

Шаг 4

Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).

Шаг 5

В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.

Шаг 6

После того, как сварился горох, в суп возвращаем нарезанное на мелкие кусочки свинину и бекон.

Шаг 7

Туда же закладываем морковь и лук.

Шаг 8

Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.

Шаг 9

Затем разливаем гороховый суп с беконом по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео