Гороховый суп с фрикадельками – кремовый, ароматный и удивительно вкусный суп рецепт

Содержание

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками представляет одну из самых популярных категорий рецептов. Речь идет о бобовых густых супах, заменяющих мясные блюда. Это вариация на тему овощного горячего блюда.

Фрикадельки готовятся из фарша – куриного, свиного говяжьего. Они дополняют первое блюдо не только полезными животными белками, но и характерным вкусом и ароматом. У многих детей это первое блюдо является одним из самых любимых во всем домашнем рационе.

Для приготовления используется горох разной степени зрелости. Молодой и свежий, старый или же консервированный. В зависимости от выбора ингредиентов можно получать легкие или плотные зимние супы. К самым популярным рецептам относится приготовление горохового супа на копченой кости, но есть и другие варианты этого сытного первого блюда.

Совет кулинара! Гороховый суп традиционно подают с гренками. Их можно натереть с солью чесноком, запечь с сыром. Это будет хорошим дополнением к обеду и сделает его более сытным.

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками — 15 разновидностей

Классический суп с фрикадельками и горохом по-итальянски

Этот вид супа многие хозяйки называют детским, но в европейской кухне он известен как итальянский wedding soup. Речь идет о праздничном блюде. Не будем обсуждать традиции, а только качества первого блюда. Получаемый наваристый крем-суп действительно очень вкусен и не уступает по вкусовым качествам немецкому айнтопфу.

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • горох – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – щепотка;
  • соль, перец;
  • чеснок для приправы;
  • растительное масло для зажарки.

Приготовление:

Замочить горох на 1 час, поставить варить овощной бульон в течение 1 часа. После готовности слегка раздавить готовый горох для придания густоты и фактуры. Обжарить лук с чесноком, добавить в бульон. Скрутить фрикадельки и бросить в суп. Посолите, поперчите. За 5 минут до готовности добавьте зелень. Отличия этого супа от других рецептов в чесночном вкусе.

Славянский суп с фрикадельками

Этот рецепт отличается от предыдущего сливочным вкусом, добавлением тертой морковки и картофеля. Дети не всегда хотят его кушать из-за большого количества моркови, ее можно добавить в небольших количествах для цвета и легкого вкуса.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление:

Секрет приготовления хорошего горохового супчика кроется в деталях. Сначала полученную порцию бобовых нужно хорошо замочить, это делают в течение 1-2 часов. Затем его проваривают в течение 1-2 часов. Если вы хотите суп, напоминающий кашу, варите подольше. Молодой горох варится не более получаса. В результате получается легкий летний суп.

После замачивания, отварите бобы до готовности, добавьте очищенный картофель, проварите 10 минут. Сделайте фрикадельки и бросьте вариться. Мясо должно стать белым и подняться наверх. Пока варятся фрикадельки, сделайте зажарку тертой моркови и лука. Заправьте суп, посолите и поперчите. При наличии добавьте зелень.

Суп гороховый c фрикадельками из индюшиного фарша

Рецепт данного супа очень прост, но отличается деталями приготовления, делающими его вкус не только изысканным, но и ни на что не похожим.

Ингредиенты:

  • филе мяса индюка – 500 г;
  • отваренный горох – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь средняя;
  • зелень.

Приготовление:

Как вы видите, особенность приготовления данного рецепта подразумевает приготовление супа из уже сваренного гороха. Наваристость бульону добавляет картофель и отваренные индюшиные фрикадельки. Горох можно потолочь или добавить целым, в зависимости, как вам нравится больше. Положите в кастрюлю горох, картофель, затем фрикадельки и заправьте зажаркой лука и моркови.

Диетический суп с горохом и фрикадельками от Оксаны Подгородецкой

Данный суп может стать вашим помощником в поддержке богатого белкового рациона. Он отличается легкой консистенцией, по праву относится к диетическим продуктам. Для его приготовления используется филе курицы, состоящее из высококачественного белка. Приготовление супа выполняется из консервированного гороха.

Ингредиенты:

  • горох консервированный – 200 г;
  • филе курицы для фарша – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Данный рецепт готовится без картофеля. В результате вы получите нежный куриный бульон практически со свежим горохом. Рекомендуем избегать сильной варки, в этом случае вы сохраните все витамины. Для приготовления сделайте фарш из филе, лука. Отварите фрикадельки на воде с добавлением панированного лука и моркови, за 10 минут до готовности добавьте отжатый горох. Если вы хотите получить более наваристый и калорийный суп, приготовьте его с отварным картофелем.

Легкий суп с куриными фрикадельками и горохом

Если у вас нет времени, но нужно приготовить хороший суп без лишних затрат, используйте готовый брикет горохового супа и магазинный куриный фарш. Готовое ароматное блюдо будет на вашем столе уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • брикет готового горохового супа – 180 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень или сухие приправы (прованские травы).

Приготовление:

Отварите картофель с брикетом горохового супа. Приготовьте с добавлением панированного лука фрикадельки. Добавьте их в слабо кипящий овощной бульон. Варите около 20-30 минут. Перед готовностью посолите, добавьте специи или зелень.

Совет кулинара! Суп будет более пикантным, если вы добавите в блюдо кусочки поджаренной ветчины

Сливочный суп с горохом и фрикадельками

Предлагаем вам оригинальный рецепт горохового супа, который придется по вкусу вашим детям. Он готовится с добавлением риса и сливочного масла. Сочетание неожиданное, но на его основе получается очень вкусное первое блюдо.

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • предварительно замоченный горох – 1 ст.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы – красный и черный перец по 0,5 ч.л., грузинская приправа – 0,5 ч.л., лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

Отварите горох, добавьте рис, зажарку лука и моркови на подсолнечном или сливочном масле. Отварите фрикадельки. Смешайте с маслом приправы и за 5-10 минут до готовности добавьте в суп.

Овощной гороховый суп с фрикадельками из чечевицы

Для разнообразия попробуйте заменить мясо и приготовить фрикадельки их чечевицы. Сочетание будет для вас неожиданным, но результат превзойдет ожидания. Для этого нужно заранее приготовить фрикадельки из чечевицы и добавить их в состоянии полуготовности в готовый суп.

Ингредиенты:

  • горох 100 г;
  • чечевица – 100 г;
  • сухари – 4 ст. л.;
  • орехи – 2 ст.л.;
  • перец – щепотка;
  • кумин, кориандр, перец чили;
  • яйцо;
  • немного масла для жарки;
  • лук и морковка для панировки.

Приготовление:

Сделайте фрикадельки из чечевицы. Для этого замочите зерна на ночь, отварите, сделайте фарш с добавлением, специй молотых орехов, яйца. Отварите суп из гороха, добавьте готовые поджаренные фрикадельки. Заправьте суп жареным луком и морковью.

Cуп гороховый с куриными фрикадельками

Приятным на вкус первым блюдом, очень любимым детьми, является суп с куриными фрикадельками. Для приготовления потребуется 300 г качественного куриного фарша. Для детей лучше его готовить из более полезного белого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • горох – 1стакан;
  • фарш куриный – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление:

Суп в данном случае готовится, как и предыдущие варианты. Сначала отваривается предварительно замоченный горох в течение 1-1,5 часов. За 20 минут до окончания добавляется картофель, сразу после фрикадельки, приготовленные из фарша.

Совет кулинара! Чтобы фрикадельки лучше держали форму, рекомендуем их приготовить с добавлением куриного яйца.

Суп гороховый с фрикадельками на копченой косточке

Этот вариант приготовления сочетает два рецепта: гороховый суп с копченым мясом и фрикадельками. Его можно приготовить из копченых костей, а в качестве мяса приготовить мясные клецки.

Ингредиенты:

  • копченые кости для бульона – 300-500 г;
  • фарш – 300 г;
  • горох – 100 г;
  • картофель – 150-200 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

Приготовьте бульон на копченой косточке. Замочите на ночь горох, чтобы он был рассыпчатым, сварите гороховый суп с добавлением картофеля. За 30 минут до готовности положите в кастрюлю фрикадельки. В конце приправьте и добавьте зелень.

Экзотические супы с горохом и фрикадельками

Рекомендуем вам еще несколько супов на основе базового. Приготовленный суп можно заправить разными добавками. Приводим несколько из них.

Ингредиенты:

  • базовый суп с горохом и фрикадельками;

Добавки на 2 л воды:

  • кокосовое молоко – 1/3 от общего объема;
  • коровье молоко и сливочное масло – 200 г и 50 г соответственно;
  • сыр тертый – 100-200 г.;
  • гренки – 100 г на порцию;
  • жареные грибы с луком.

Приготовление:

Для улучшения сливочного вкуса в гороховый суп можно добавить немного молока, а по окончанию 50 г сливочного масла. Заменить молоко можно тертым сыром, которым заправляется суп на последних минутах приготовления. Хорошим дополнением считаются гренки и жареные грибы.

Суп гороховый с копченым мясом и фрикадельками

Этот вариант супа можно по праву назвать праздничным по характеру приготовлению и набору продуктов. Приготовьте его к семейному торжеству или на Новый год. Небольшой запас эспумизана решит проблему побочных явлений у членов семьи с нестабильным кишечником.

Ингредиенты:

  • горох сушеный – 250 г;
  • для фарша говядина на копченой кости – 500-1000 г;
  • для фарша корейка, свиные ребра, грудинка подкопченные – 200-300 г каждого;
  • картофель – 250 г;
  • лук и морковь – по 100;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • белый батон – 4-5 ломтиков;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка;
  • масло оливковое.

Приготовление:

Обрежьте копченое мясо, сделайте фарш. Сварите на костях бульон, затем отварите на нем предварительно размоченный горох. За 15-20 минут добавьте фрикадельки из копченого мяса, поджаренный лук и чеснок. За 3-5 минут – свежий перец и петрушку.

Суп гороховый с тефтелями

Предлагаем этот рецепт тем, кто хочет небольшого разнообразия. Приготовьте гороховый суп с тефтелями. Отличие от обычного блюда в добавлении в фарш риса.

Ингредиенты:

  • горох – 100 г;
  • фарш – 300 г;
  • рис отваренный – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • смесь перцев.

Приготовление:

Рецепт приготовления отличается фаршем для фрикаделек, в него нужно добавить отваренного риса. Обычно тефтели делаются довольно большими. Интересно, что при небольшом добавлении воды можно приготовить версию блюда в духовке. Отлично блюдо получается на молодой карточке.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Этот суп нередко называют «зеленым». Его готовят, как обычный летний суп с овощами. Отличается рецепт тем, что варить долго горох не нужно. Блюдо хорошо дополняет свежий укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • горох зеленый свежий – 100 г;
  • лук и морковь;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп, нужно отварить бульон на овощах, добавить фрикадельки, мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем. Этот суп часто варится густым и подается со свежим луком.

Пряный гороховый суп с фрикадельками

Особенностью этого рецепта являются специи – мускатный орех, кориандр, смесь перцев. Вы можете экспериментировать и попробовать разные вкусы.

Ингредиенты:

  • горошек сухой – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • рис – 2-3 ложки;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи: красный и черный молотый перец, мускатный орех, хмели-сунели по 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Отварите гороховый бульон, затем добавьте рис, поджаренный лук, морковь и чеснок. Доведите до готовности фрикадельки, добавив также специи. В заключении в порцию супа положите ломтик сливочного масла.

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Этот суп отличается способом приготовления. В него можно добавить сливки или сметану.

Ингредиенты:

  • горох – 100 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • специи.

Приготовление:

Отварите горох, добавьте в бульон поджаренный лук и чеснок, отварите фрикадельки. Суп без фрикаделек поместить в блендер и измельчить составляющие до состояния пюре, добавить сливки. Подавать с фрикадельками. Можно подогреть порцию в микроволновке с добавлением сыра.

Суп гороховый

Суп гороховый обладает ни с чем не сравнимым вкусом, обычно его готовят из сушёного гороха густым, с добавлением сливок, копчёного мяса и гренок. Подробней о супе гороховом .

Гороховый суп с мясом — питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.

Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)

Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.

Предложу вам на обед постный гороховый суп — особенно вкусный, вы такой точно еще не ели.

Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.

На обед рекомендуем наваристый суп с горохом. Да не простой, а с мясом. В этом рецепте используется мякоть говядины.

Предложу на обед вкусный сытный гороховый суп. Это просто. Приятного:)

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

Простой гороховый суп можно подать с колбаской — и он сразу станет ароматнее и вкуснее!

Всё надоело, хочу супа горохового. Хочу тот самый — с рёбрами. Ну и с Вами поделюсь, хотя этот суп все могут сделать (может и делали). :) На самом деле, секрет горохового супа — это все-таки копчёные ребра с большим количеством мяса.

Гороховый суп издавна популярен и многими любим. Может вам понравится такой рецепт вкусного горохового крем-супа?

У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)

Гороховый суп и копчёности просто созданы друг для друга. С копчёным мясом густой, наваристый и разваристый гороховый суп с жёлтым горохом приобретает особый аромат и вкус и становится совершенным. Сегодня приготовим гороховый суп с копчёным куриным филе. Такой суп станет идеальный первым блюдом для повседневного обеда!

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

Наваристый гороховый суп на мясном бульоне с овощами — сытное первое блюдо для всей семьи, особенно кстати в холодное время года.

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой — отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.

Простой и сытный суп. Почему-то мужчины очень любят гороховый суп. Милые хозяюшки, вам на вооружение!:)

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром — это всегда сытно и вкусно. Копчёные колбаски придают супу просто волшебный аромат. Непременно приготовьте такое первое блюдо на обед для своей семьи.

Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

Гороховый суп-пюре с копченостями — довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик. А какой он ароматный – просто сказка! Гороховый суп-пюре готовится быстро и просто, съедается на ура!

Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию «крим».

Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.

Многие любят гороховый суп с копчёностями. Но не менее вкусным суп получится, если вместо копчёностей дополнить его аппетитными фрикадельками из куриного фарша. Разнообразьте свое обеденное меню сытным и вкусным гороховым супом с фрикадельками!

Насыщенный вкус и чудесный аромат супа-пюре с копченой грудинкой понравится всем без исключения. Такой яркий, аппетитный и сытный супчик станет прекрасным обедом, тем более, что готовить его совсем несложно.

Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.

Куриный суп с зелёным горошком и кинзой — невероятно ароматное и яркое первое блюдо. Свежий зеленый горошек, много зелени кинзы и куриное мясо очень хорошо сочетаются между собой. За счет картофеля и риса куриный суп получается очень сытным.

Необычное домашнее первое блюдо — горячий суп с цветной капустой, нутом и помидорами, отличительной особенностью которого является добавление молочной сыворотки, топленого масла и ароматных пряностей. Рецепт несложный, а суп оригинальный!

Лёгкий, красочный и сытный суп с куриным филе, цветной капустой, стручковой фасолью и зелёным горошком. Измельчённая цветная капуста делает суп густым. За счёт карри суп получается пряным, а сливки придают нежное послевкусие. Попробуйте!

Нежный и очень вкусный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом. Готовится суп-пюре на овощном бульоне быстро и просто.

Суп с грибами и копчёным беконом порадует приятным ароматом. Бекон и рис, или любая другая крупа, сделают лёгкий суп сытнее. И этот простой супчик с консервированным горошком вполне может стать вашим любимчиком среди первых блюд.

Легкое и низкокалорийное, но при этом очень питательное первое блюдо — томатный суп с баклажанами и нутом, на овощном бульоне. Идеальный обед!

Представляю вашему вниманию новое для меня первое блюдо — гороховый суп с венгерскими клецками под названием «нокедли». Клецки, ньокки или галушки — это достояние домашней кухни. Их можно готовить и как гарнир, и в супе, и даже как самостоятельное блюдо. Для приготовления венгерских клецек есть специальные приспособления, но подойдет и дуршлаг, шумовка или обычная терка с крупными отверстиями.

Щи со свежей капустой, солёными огурцами и консервированным зелёным горошком — очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Сырный суп с цветной капустой и горошком приготовлен на ароматном курином бульоне. Плавленый сыр придаёт супу нежную консистенцию.

Густой и сытный суп с курицей и нутом получается более легким, чем из обычного гороха, но не менее вкусным и питательным. Для придания супу нежного аромата и золотистого цвета будем использовать недорогой имеретинский шафран.

Вкусный, питательный и наваристый гороховый суп с фрикадельками из индюшиного фарша с твёрдым сыром станет идеальным обеденным блюдом. Сочные круглые шарики-фрикадельки точно понравятся и взрослым, и детям.

Обычно гороховый суп варят из зеленого гороха и добавляют свинину. В этом, исключительно вегетарианском рецепте используются ароматы индийской кухни. Суп, конечно, отличается от классического горохового супа. Но способ приготовления, в принципе, тот же — сперва обжариваются «ароматные» ингредиенты, затем, добавляется горох и вода. В случае с мясом, ветчина кладется в суп вместе с горохом. Но кумин, горчица, сок лайма и кинза добавляются в конце приготовления, что характерно для многих индийских блюд.

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Овощной суп с пекинской капустой и свежим или замороженным зеленым горошком привлекает своей лёгкостью и простотой приготовления.

Такой суп понравится любителям легких овощных супов, с приятной томатной кислинкой и кусочками рыбы. Он не оставит равнодушным никого. Его смело можно подать на обед семье.

Суп-пюре из консервированной фасоли, зелёного горошка, картофеля и сладкого перца — постное первое блюдо, при этом сытное благодаря фасоли и картошке. И оригинальное — подается овощной суп со свежей мятой.

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом — простой вариант первого блюда.

Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами необыкновенно вкусный. Огурчики мы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле и добавляем к гороху. А жареные фрикадельки добавляем уже в готовый суп. Так как горох мы перетираем в пюре, то получаем нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса или сделать постный вариант супа с нутом.

В данном рецепте горохового супа с мясом используется мякоть телятины. Так как это мясо диетическое, а бульон из него — в меру жирный, суп получается очень полезным. В нём максимально раскрывают свою пользу овощи, а их сочетание с нежной телятиной делает блюдо необычайно вкусным.

Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.

Куриный суп с фасолью — оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

Очень простой рецепт грибного супа с зеленым горошком. Благодаря невыразительному вкусу овощей, входящих в состав супа, шампиньоны максимально раскрывают свой вкус и аромат. Рецепт однозначно достоен внимания!

С началом холодов нам хочется чего-нибудь вкусного и согревающего. Этот густой гороховый суп со свининой и курицей прекрасно к этому подходит. А аромат копчености от курочки и свежие помидоры в его составе делают блюдо просто невероятным.

Диетический овощной супчик для вас. Приготовить суп не составит труда, главное — запастись необходимым набором овощей.

← Предыдущая | Следующая →

Горох – древнейшая сельскохозяйственная культура, и как варить гороховый суп человечество знает уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп мы тоже помним с детства. Его часто готовили в столовых, но и все опытные домохозяйки тоже знали, как приготовить гороховый суп. А вот в наши дни как готовить гороховый суп знают далеко не все молодые кулинары, именно им мы и постараемся помочь. Прежде чем выбрать рецепт горохового супа, вам необходимо определиться, какой взять горох и какой гороховый суп вы хотите получить. Рецепт приготовления горохового супа может использовать свежий горох, консервированный горох и сушёный горох. Из последнего получается очень вкусный гороховый суп-пюре. Если вы выберите сушёный горох, вам обязательно надо знать, как правильно варить гороховый суп из сушёного гороха. Такой горох необходимо предварительно замачивать минимум на 5 часов. Рецепт горохового супа пюре может быть и с использованием свежего горошка, но вкус у такого супа конечно же будет другой.

Рецепты супов гороховых условно можно разделить на две категории, это гороховый суп с мясом или суп гороховый постный. Кроме этого, существует и рецепт суп гороховый с грибами. Приготовление горохового супа с мясом или копчёностями также имеет свои варианты. Хорошо разваренный горох может заливаться бульоном или кусочки мяса добавляются в процессе варки гороха. Так что у вас есть выбор, как готовить гороховый суп. Рецепт горохового супа с мясом может включать практически любое мясо: куриное – очень вкусен гороховый суп рецепт с курицей, а также свинину, говядину, баранину.

Существует масса вариантов как сварить гороховый суп: это суп гороховый с копченостями, гороховый суп из консервированного горошка, суп гороховый с курицей, гороховый суп-пюре, гороховый суп с говядиной, суп гороховый со свининой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп с рулькой. Очень популярен гороховый суп с копченостями, и вас тоже наверняка заинтересуют такие рецепты, как гороховый суп с копчеными ребрышками (или суп гороховый с копчеными ребрами), гороховый суп с копченой курицей, суп гороховый с копченой колбасой, гороховый суп-пюре с копченостями и т.п. Приготовьте один раз рецепт горохового супа с говядиной или суп гороховый с копченостями, рецепт этого супа станет для вас дежурным. И, конечно, вам поможет пошаговая инструкция — гороховый суп рецепт с фото.

Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов

Эти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду. Просто добавьте к гороху ароматные специи, копчёные рёбрышки, бекон, фрикадельки или грибы.

1. Гороховый суп-пюре с беконом

Ингредиенты

  • 250 г гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г бекона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. О том, как правильно это делать, читайте в подробной инструкции Лайфхакера.

Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.

Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.

Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.

Подавайте со сметаной или сливками.

2. Гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 250 г колотого гороха;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 300 г мясного фарша;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Замочите горох на несколько часов, а после промойте и поставьте варить. Лук, морковь, картофель очистите. Лук нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.

Посолите и поперчите мясной фарш, добавьте яйцо, половину лука и сформируйте фрикадельки. Как сделать их вкуснее, Лайфхакер уже писал.

Остатки лука и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Через 20 минут после начала варки гороха добавьте картофель. Ещё через 10 минут — фрикадельки.

После того как приготовятся фрикадельки, добавьте к супу лук, морковь и соль. Доведите до кипения и проверьте, сварилась ли картошка. Как только она будет готова, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут. Подавайте с зеленью.

3. Гороховый суп с грибами

Ингредиенты

  • 1 ½ л бульона;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 лавровый лист;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, карри, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте бульон, засыпьте горох, положите лавровый лист и поставьте на медленный огонь на 30 минут. Бульон можно использовать любой: грибной, овощной, говяжий или куриный.

Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея порежьте на тонкие кружочки. Лук, морковь и сельдерей обжарьте на растительном масле.

Через полчаса добавьте к гороху грибы и варите ещё 15 минут. Положите обжаренные овощи, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Снимите гороховый суп с огня, посолите, поперчите и добавьте карри. Подавайте со сметаной и зеленью.

4. Гороховый суп с ароматными специями

Ингредиенты

  • 160 г гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка кумин;
  • ¼ чайной ложки перца чили;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Замочите горох, промойте, залейте водой и варите около 40 минут. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, перец нарежьте небольшими полосками.

На сковороде разогрейте ложку растительного масла, обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите в тарелку. Положите на сковороду специи, обжарьте в течение 5 секунд, а затем добавьте картофель. Жарьте на среднем огне 5–7 минут.

За 15 минут до окончания варки добавьте к гороху картофель, ещё через 5 минут — перец, лук и чеснок. Помидор очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Добавьте его в конце варки вместе с томатной пастой и солью. Подержите ещё 2–3 минуты, затем снимите с огня. Подавайте со сметаной и гренками.

5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Ингредиенты

  • 500 г копчёных свиных рёбер;
  • 500 г сухого гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки горчицы;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 100 г бекона.

Приготовление

Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.

Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.

Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.

Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео
← Предыдущая | Следующая →