Гороховый суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с фаршем

Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Горох 1,5 Стакана
  • Картофель 2-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мясной фарш 300 Грамм

Шаг 1

Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь, доведите её до кипения, посолите. Мясной фарш смешайте с половинкой луковицы, солью и перцем молотым. Если фарш сухой, то вбейте в него яичный белок.

Шаг 2

Горох тщательно переберите и замочите на 10-15 минут, после чего промойте до чистой воды.

Шаг 3

В кипящую воду положите горох, проварите нужное время до мягкости. Время зависит от сорта гороха, пробуйте периодически. В среднем это займет 50-60 минут.

Шаг 4

Очистите и вымойте овощи. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками или соломкой.

Шаг 6

Добавьте овощи: лук, морковь и картофель. Проварите 10 минут.

Шаг 7

Из фарша накатайте шариков-фрикаделек. Величина шариков должна быть небольшой, чтобы удобно было кушать. Но помните, что фрикадельки немного уварятся.

Шаг 8

Добавьте их в суп, проварите 15 минут.

Шаг 9

Перед тем как выключить готовый суп, добавьте мелко рубленную зелень. Суп готов!

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками получится особенно вкусным, если фрикадельки сделать заранее. Лучше всего заняться их изготовлением сразу после того, как Вы замочили горох. За несколько часов пока горох вымачивается и варится, фрикадельки успевают промариноваться и придают гороховому супу яркий вкус.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Замочить горох. Горох промыть и залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить набухать на несколько часов. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

Приготовить фрикадельки. Очистить луковицу, порезать небольшими кубиками, высыпать в миску и промять рукой до выделения сока. Положить поверх лука фарш, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре.

Поставить вариться гороховый бульон. Высыпать горох в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на слабом огне 40-60 минут.

Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Как только горох станет мягкими, высыпать картофель в суп. Перемешать и довести до кипения.

Положить в суп фрикадельки. Как только суп закипит после добавления картофеля, выложить в кастрюлю фрикадельки. Снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Пока варятся фрикадельки и картофель, приготовить зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать и помешивая довести до состояния полупрозрачности. Высыпать к луку морковь, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.

Пока готовится зажарка, порезать зелень.

Положить в гороховый суп зажарку и посолить. Как правило, времени приготовления зажарки вполне достаточно, чтобы картофель и фрикадельки сварились. На всякий случай можно проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить кусочек тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если картофель легко разминается, высыпать в суп зажарку. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 2-3.

Высыпать в гороховый суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Гороховый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Гороховый суп пюре с фаршем

Гороховый суп пюре с фаршем не занимает слишком много личного времени, хотя и готовится не очень быстро. Однако процесс варки почти не требует Вашего участия. Гороховый суп пюре с фаршем помогает быстро восстанавливать силы в периоды повышенных нагрузок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сухие специи (любые) – по вкусу
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
  • Растительное масло (для обжаривания фарша)

Пошаговый рецепт

Замочить горох. Сухой горох промыть и залить водой на 2-3 см выше гороха. Добавить соду для более эффективного размягчения гороха, перемешать и оставить на несколько часов набухать. Лучше всего замачивать горох на ночь. После замачивания горох следует тщательно промыть в нескольких водах.

Замариновать фарш. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую емкость и размять рукой до выделения сока. Вы размятый лук выложить фарш. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить 40-60 минут на медленном огне.

Пока варится горох, обжарить замаринованный фарш. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретую сковороду выложить фарш и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5-10 минут. Затем сковороду убрать с огня и накрыть крышкой.

Соединить горох и обжаренный фарш. Выложить обжаренный фарш в гороховый суп, перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, добавить сухие специи, взбить миксером, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.

Гороховый суп пюре с фаршем готов!

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео