Гороховый суп с бараниной — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с бараниной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 81 кКал

Ингредиенты для горохового супа с бараниной на 7 порций :

Рецепт приготовления горохового супа с бараниной по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 25.05.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Суп гороховый с бараниной

Сытный, густой и наваристый суп на бараньих ребрышках с гороховой крупой — отличный обед для зимнего дня :)

Ингредиенты

  • 400 г баранины на кости (ребрышки, например),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 100 г сухого зеленого гороха,
  • 2 средних картофелины,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листика,
  • щепотка острого молотого перца,
  • соль.

Зеленый горох можно заменить на привычный желтый, правда, вкус супа будет немного другой и варить его нужно будет дольше.

Рецепт приготовления супа

  1. Доводим до кипения 3 литра воды, варим в ней промытую заранее баранину с 1 головкой репчатого лука (прямо в шелухе, срезав лишь корешки и хвостики) и 1 целой морковкой. Варим не менее 3 часов в открытой кастрюле. Вода должна выпариться практически наполовину, поэтому не лишним будет напомнить, что вода должна быть обязательно чистой (не жесткой и не из-под крана).
  2. Затем морковь и лук вынимаем, убираем из бараньего бульона отошедшие от мяса кости, засыпаем горох и варим еще 40 минут. Если используете для приготовления супа желтый горох, лучше его заранее замочить на 4 часа в воде, а варить затем не менее часа.
  3. Когда горох почти готов, отправляем в суп нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованный лук, варим 10-15 минут. За 5 минут до готовности горохового супа добавляем лаврушку, молотый перец и соль.
  4. Затем добавляем измельченный и раздавленный (ручкой ножа, к примеру) чеснок, отправляем его в суп, сразу выключаем огонь и даем супу настояться не менее 40 минут, желательно укрыв кастрюлю потеплее.

Подаем гороховый суп с сухариками и свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Гороховый суп с бараниной

Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сушеный 1 Стакан
  • Бараньи ребра 400 Грамм
    лучше всего — ребра ягненка, чем моложе, тем лучше
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 2.5 Литра
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Заливаем водой ребра, доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем свежую воду, и варим на маленьком огне 2 часа. В это же время замочите горох. Через 2 часа мясо вынимаем, закладываем горох, лаврушку и картошку кубиками.

Шаг 2

2. Лук и морковль мелко режем и обжарим на растительном масле.

Шаг 3

3. Добавим зажарку с остатками масла, специи и зелень по вкусу.

Шаг 4

4. Разделаем ребра на порции, и при подаче добавляем кусочек мяса в тарелку. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео