Гороховый суп (Пучеро) рецепт – испанская кухня

Гороховый суп (Пучеро)

Простой рецепт оригинального супчика! Удиви домашних вкуснятиной!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гороховый суп (Пучеро)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 43 / 35 / 22
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 10 ч

способ приготовления

Испанская кухня считается одной из богатейших в мире. Вот и такая простая и незатейливая еда, как гороховый суп в Испании готовится по своему особому кулинарному рецепту. Я думаю, что стоит попробовать Гороховый суп (Пучеро) и сравнить его с нашим простым гороховым супом.
Первое, что нужно сделать – это заготовить горох ещё с вечера. Промоем его хорошенько и зальём в кастрюльке водой, чтобы он за ночь размяк.
На следующий день помоем и нарежем кусочками говядину и окорок. Поместим их в кастрюлю с горохом, нальём воды и начнём варить. Это может занять довольно много времени. Не забываем снимать пену.
Порежем мелкими кубиками колбасу «Чоризо», натрём морковку и порежем лук.
Бросаем в кастрюлю все эти компоненты, туда же лавровый лист, соль и чёрный перец. Варим всё это ещё пол часа.
Теперь приготовим клёцки. Сделаем из окорока фарш, добавим шпик, чеснок и петрушку. Затем, добавим яйцо, всё перемесим и можно вылепить клёцки. Обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с маслом.
Суп почти готов. Осталось добавить в него клёцки и можно подавать на стол

Испанские рецепты супов

На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Гороховый суп

Кол. порций: 5 Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Для супа: Для клецек:
говядина нежирная 400 г. куриный окорок 40 г.
куриный окорок 200 г. свиной шпик 40 г.
чесночная колбаса 80 г. яйцо 1 шт.
лук репчатый 1,5 шт. мясной бульон 400 мл.
свежий зеленый горошек 100 г. панировочные сухари 80 г.
морковь 1 шт. зубчик чеснока
лавровый лист, соль по вкусу масло для фритюра
перец горошком душистый по вкусу зелень петрушки 15 гр.

Способ приготовления
Приступаем к приготовлению супа

  1. 1) В кастрюлю с водой положить говядину, окорок и предварительно замоченный зеленый горошек. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до полного приготовления мяса.
  2. 2) После того, как мясо хорошо проварится, к содержимому кастрюли добавить остальные ингредиенты: мелко порезанный лук и морковь, нарезанную кольцами колбасу и специи. Варить до полного приготовления всех овощей.

  1. 1) Пропустить через мясорубку: шпик, куриный окорок, чеснок, зелень петрушки.
  2. 2) В получившийся фарш добавить взбитое яйцо, часть бульона и панировочные сухари, после чего все хорошо перемешать.
  3. 3) Из приготовленной массы сформировать клецки и опусти их во фритюр (или обжарить) до золотистого цвета.
  4. 4) Клецки добавить в суп перед самым употреблением.

Испанская кухня по праву считается богатейшей в мире. Даже такое незатейливое и простое блюдо, как гороховый суп, испанцы готовят с использованием особых кулинарных секретов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео