Гороховый суп-пюре в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Суп гороховый в мультиварке

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 300 Грамм
  • Копчености 500 Грамм
    Вы можете выбрать, что пожелаете — окорок, бекон, копченые ребра и т.д.
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу

Шаг 1

Промойте горох под проточной водой, затем залейте холодной водой и оставьте.

Шаг 2

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Выберите режим «Выпечка» и дайте луку обжариться.

Шаг 4

Пока лук жарится, натрите морковь на крупной терке.

Шаг 5

Выложите морковь в мультиварку. Жарьте овощи в течение 10 минут (не закрывайте крышку).

Шаг 6

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Копчености также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Переложите картофель, копчености и горох в мультиварку (воду из гороха предварительно слейте). Залейте продукты холодной водой до отметки «Максимум». Закройте крышку и выберите режим «Суп»/»Тушение», таймер установите на 1,5 часа.

Шаг 9

После звукового сигнала о завершении программы откройте крышку, добавьте соль, перец и специи. Дайте супу настояться в течение 15 минут. Гороховый суп готов. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре в мультиварке

У этого супа очень нежный, сливочный вкус. Мм, пальчики оближешь!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гороховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 25 / 25 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Совсем немного продуктов нужно для этого чудесного супа

Шаг 2:

Горох хорошенько промыть и замочить на 2-3 часа. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения (программа «Выпечка»). Слить воду и опять залить холодной водой, так, чтобы вода скрывала горох сантиметра на 2. Варить на программе «Гречка» 30 минут.

Шаг 3:

Морковь с куркумой немного обжарить на растительном масле. Затем убавить огонь и тушить до размягчения.

Шаг 4:

Добавить морковь к гороху. Посолить, поперчить. Варить еще несколько минут на той же программе.

Шаг 5:

Вынуть чашу мультиварки, остудить суп в течении минут 5. Тонкой струйкой влить сливки.

Шаг 6:

Все измельчить погружным блендером.

Шаг 7:

Добавляем зелень, натертый сыр. Наш суп готов! Приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета времени на замачивание гороха

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте и была приятно удивлена! ) Большое спасибо за простой и пошаговый рецепт! Муж подарил мультиварку еще перед Новым годом, а я еще не очень разобралась с инструкцией. Благодаря вашему рецепту теперь смогу приготовить гороховый суп в мультиварке! Горох варится 30 минут — это вообще фантастика!) У меня вопрос — крышка во время приготовления должна быть открытой? Какой горох лучше использовать для приготовления супа — желтый, или зеленый? Надеюсь, и другие ваши рецепты мне понравятся! Еще раз спасибо! Иду смотреть следующие рецепты!

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп можно сварить по разному, кому как нравится. Сегодня на нашей кухне много вспомогательной техники. Я предлагаю приготовить свой вариант горохового супа-пюре в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Бекон 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Горох промываем в проточной воде и даем постоять немного. Горох лучше брать быстрого приготовления. А если другой, то надо замочить на ночь.

Шаг 2

Морковь и лук моем, чистим и шинкуем мелко.

Шаг 3

Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме выпечка до золоитстого цвета.

Шаг 4

Затем добавляем в мультиварку нарезанные овощи и пассируем всё вместе до мягкости овощей на режиме «выпечка»

Шаг 5

Теперь добавляем горох, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Заливаем водой и включаем режим «тушение» на 1,5-2 часа. Измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео