Гороховый суп пюре в мультиварке — интересные варианты рецепт

Содержание

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты

  • Горох колотый — 2 ст.
  • Вода — 6 ст.
  • Колбаски мюнхенские — 2 шт.
  • Колбаски для гриля — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ароматные специи — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Информация

Суп
Порций — 5
Время приготовления — 2 ч 10 мин

Как приготовить

Влейте воду и установите режим «тушение» — 2 часа.

Гороховый суп пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке получится густым и ароматным, если знать несколько секретов. Какими ингредиентами разбавить годами проверенное блюдо? Копченостями, грибами, шпинатом, сельдереем — эксперименты только начинаются.

За что мы так любим гороховый суп? Он особенный, питательный, вкусный и еще много-много эпитетов… Выбирайте свой рецепт в зависимости от пожеланий к финальному продукту.

Вот все в горохе хорошо. Единственный минус — долгое разваривание. Как получить идеальный продукт? Купить «быстрый» горох или замочить обычный на ночь в прохладной воде. И не забудьте промыть главный ингредиент несколько раз.

Как приготовить гороховый суп пюре в мультиварке — 15 разновидностей

С беконом — пикантно и очень аппетитно

Вместо бекона можно взять любые копчености. Они сделают вкус супа по-особенному насыщенным.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Соль, перец и специи — какие нравятся

Приготовление:

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

Бекон режем, как хочется, обжариваем в чаше мультиварки до появления золотистого оттенка. Можно выбрать режим «Запекание» или «Жарка».

Добавляем к бекону овощи, даем продуктам пообщаться между собой и поджариться до мягкости.

К заготовке отправляем горох, солим-перчим-приправляем, заливаем водой. Включаем режим «Тушение» и оставляем на 1,5-2 часа. Режим «Суп» не используйте — он не подходит для получения кремовой консистенции.

Почти готовое блюдо разминаем блендером, миксером и минут через 5 выключаем.

На один стакан гороха берем 5 стаканов воды

С колбасой — сытное блюдо для гурманов

Колбаса годиться не только для бутербродов, из нее можно приготовить замечательный гороховый суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 300-400 г
  • Горох — 1 ст.
  • Картофель — 3 средних клубня
  • Одна луковица
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист, соль, специи

Приготовление:

Лук с морковью измельчаем, обжариваем на масле, добавляем нарезанную кубиками колбасу, перемешиваем, оставляем на пару минут.

Выкладываем картофель, горох, добавляем специи, солим, заливаем кипятком на два пальца выше уровня загруженных продуктов.

Варим час в режиме «Суп».

Перебиваем блендером, добавляем укроп, петрушку, разливаем по тарелкам.

Постный — без лишних калорий

Если хотите горохового супа без мяса, придерживаетесь низкокалорийной диеты или соблюдаете пост, этот рецепт идеален.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Картофель — 5 маленьких или 3-4 больших клубня
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Раст. масла — 1-2 ст. л., чтобы хватило для зажарки
  • Любимые специи по вкусу

Приготовление:

Разбираемся с овощами: морковь измельчаем на терке, лук и картофель произвольно нарезаем.

Прогреваем чашу мультиварки с маслом на режиме «Жарка», обжариваем лук с морковью.

Добавляем к зажарке горох и картофель, перемешиваем, подсаливаем, заливаем горячей водой.

Тушим 2 часа, остужаем и перебиваем в блендере.

Подавайте суп-пюре с зеленью укропа и гренками

С копченостями — сытно и красиво

Достаточно взять миниатюрное ребрышко или кусочек бекона, чтобы суп-пюре пропитался невероятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Бекон, ребрышки копченые — 150-200 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Варим горох до готовности.

Отдельно в сковородке пассируем лук с морковью на сливочном масле.

Отправляем зажарку к гороху.

Копчености мелко нарезаем, если есть косточка — удаляем. Обжариваем.

Овощи с горохом разминаем блендером в пюре, добавляем копчености.

Подаем с белыми сухариками.

Горох можно замочить в воде с содой, чтобы он быстрее разбух.

Быстрый с курицей и сухариками — нежно и очень вкусно

Такой питательный суп очень нравится всем вне зависимости от возраста.

Ингредиенты:

  • Курица — филе, бедрышко или голень (100-150 г достаточно)
  • Горох — 1 ст
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Сухарики для подачи
  • Специи в индивидуальном количестве

Приготовление:

Овощи стандартно моем, чистим, измельчаем.

Если взяли филе — нарезаем кубиками. Другие части курицы можно сварить целиком, а позже разделать и добавить в готовый суп, или предварительно превратить их в филе.

Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем горох, заливаем водой (2-3 стакана), ставим на 1 час в режим «Суп».

Достаем курицу, остальное солим-перчим-приправляем и перебиваем блендером.

Подаем с курицей и сухариками.

Вкусный и здоровый — рецепт по книге

Этот интересный и необычный рецепт описан в старой книге о вкусной и здоровой пище.

Ингредиенты:

  • Зеленый колотый горох — 1 ст.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Вода — 400 мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Горох выкладываем в чашу.

Морковь режем вдоль, лук немного надрезаем и отправляем овощи к гороху. Заливаем ингредиенты водой.

Тушим до готовности, вынимаем овощи — они больше не понадобятся.

Выкладываем массу в блендер, солим, перебиваем и возвращаем в мультиварку.

Добавляем горячее молоко, масло. Прогреваем все вместе несколько минут.

С чечевицей — необычно и сытно

Объединить в одном супе 2 вида бобовых — получить абсолютно неожиданный вкус. Рецепт не содержит масла, блюдо получается нужной консистенции без помощи блендера, миксера.

Ингредиенты:

  • Горох — 150 г
  • Чечевица желтая и оранжевая — по 150 г
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель измельчаем в кубики, морковь натираем на терке, лук произвольно нарезаем.

Складываем все ингредиенты в мультиварку, солим (примерно 1 ст. л.), заливаем холодной водой.

Тушим суп 1 час.

Перетирать массу не нужно, готовое блюдо выглядит как пюре с кусочками.

С говядиной — густой, насыщенный суп-пюре

Говядина содержит много полезных и питательных веществ. Почему бы не использовать ее в гороховом супе-пюре?

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 300-400 г
  • Горох — 180-200 г
  • Картофель — 3 клубня
  • Морковь и лук — по 1 шт
  • Вода — 1,8-2 л
  • Специи

Приготовление:

Горох провариваем 10 мин., воду сливаем.

Главный ингредиент плюс крупно нарезанное мясо, измельченный картофель, морковь и лук загружаем в емкость мультиварки.

Солим, заливаем теплой водой.

Тушим 2 часа, вынимаем мясо.

Сливаем половину бульона, остальное пюрируем в блендере.

Массу возвращаем в мультиварку, заливаем оставшимся бульоном, выкладываем мясо, добавляем укроп.

Включаем режим «Выпечка» и через 20 мин. суп-пюре готов.

С копченой курицей и сельдереем — невероятно ароматное блюдо

С сельдереем любое блюдо начинает открывать такие грани вкуса, что непременно хочется добавки.

Ингредиенты:

  • Горох — 350 г
  • Курица копченая — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук и морковь — по 1 шт
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы отделяем от костей, нарезаем крупными кусками. Бекон измельчаем в небольшие кубики.

Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Сельдерей моем, измельчаем.

Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, разогреваем масло, обжариваем минут 5 бекон.

Добавляем овощи, готовим еще 5 минут.

Заливаем в чашу мультиварки 1,5 л воды, доводим до кипения, варим 10 минут.

Засыпаем горох, уменьшаем температуру до 120 градусов и варим полчаса.

Добавляем курицу, варим еще полчаса.

Пюрируем в блендере. Подаем с зеленью.

Диетический — из зеленого горошка и шпината

Этот фреш-суп точно отправится в копилку ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 250-300 г
  • Шпинат — 70-100 г
  • Свежая мята — веточка
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Лук, чеснок, веточку мяты, шпинат измельчаем, снимаем с лимона цедру.

Обжариваем лук с чесноком, заливаем бульон, загружаем горошек и шпинат. Тушим до мягкости.

Добавляем мяту, цедру лимона, выжимаем с лимона сок.

Измельчаем блендером, солим, кладем сметану.

По-голландски — с помидорами и чесноком

Основным ингредиентом в голландской кухне является картофель. Но есть блюдо и без него — суп-пюре с томатами.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Вода — около 2 литров
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Из специй обязательна куркума, лавровый лист, перец черный, соль

Приготовление:

Горох ставим варить в мультиварке.

Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком на минуту и чистим от кожицы.

Измельчаем лук, обжариваем его отдельно на сковороде, добавляем к нему тертую морковь, нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок.

Когда горох сварился, оправляем к нему зажарку, куркуму, лавровый лист, солим, провариваем еще 5 минут.

Удаляем лавровый лист, перебиваем блендером, украшаем при подаче зеленью, можно добавить сухарики.

Сливочный с корицей — странно, но вкусно

Рецепт пряного супа-пюре с восточными нотками.

Ингредиенты:

  • Горох — 200 г
  • Сливки — 150-200 мл
  • Морковка — 2 шт.
  • 1 ч. л. куркумы, корицы
  • Масло сливочное — 30 г
  • Несколько веточек укропа
  • Кедровые орехи по желанию

Приготовление:

В растопленное масло засыпаем куркуму и корицу, слегка обжариваем.

Выкладываем в чашу произвольно нарезанную морковь, перемешиваем, сюда же отправляем горох, заливаем водой, солим.

Варим 30-35 минут от закипания. Вливаем сливки, провариваем, пюрируем, украшаем зеленью и орешками.

Грибной — в комплиментах не нуждается

Попробуем добавить грибы в гороховый суп?

Ингредиенты:

  • Грибы — 400-500 г
  • Горох — 1 ст.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Один стебель сельдерея
  • Бульон овощной, а лучше куриный — чуть больше литра
  • Масло подсолнечное
  • Карри, лавровый лист, перец

Приготовление:

В разогретое масло закладываем измельченный лук, морковь, грибы, сельдерей, присыпаем карри. Обжариваем.

Заливаем бульон, в него отправляем горох и лавровый лист.

Варим около часа. Пюрируем, декорируем.

С брокколи — непривычно и красиво

Брокколи — самый вкусный представитель капустного сообщества. Она отлично дополняет горох.

Ингредиенты:

  • Горох — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сыр копченый — 100-125 г
  • Брокколи — около 200 г
  • Сливки кофейные
  • Соль, сухарики

Приготовление:

Отвариваем горох, капусту, картофель, сливаем жидкость.

Сыр нарезаем кусочками, оправляем в суп вместе со сливками. Солим. Провариваем после кипения минут 5 и разминаем в однородную массу.

При подаче добавляем сухарики.

Свиной — уникальный вкус и аромат

Если не можете себе представить суп без мяса, пригодится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Горох — 150 г
  • Свинина — 100-200 г
  • Сало — 30 г
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Мясной бульон — четверть стакана
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Корень петрушки, соль

Приготовление:

Горох отвариваем до мягкости и пюрируем.

Муку пассируем, добавляем бульон и отправляем все вместе к гороху. Провариваем после закипания несколько минут.

Отдельно обжариваем измельченную морковь лук, корень петрушки. Все соединяем, перетираем, добавляем свиные шкварки и кусочки мяса.

Вкусный гороховый суп в мультиварке

Как приготовить гороховый суп в мультиварке? Предлагаю вам приготовить гороховый суп в мультиварке, по нашим рецептам. 7 отличных вариантов. Выбирайте и приступайте к готовке!

Горох, как продукт питания, известен человечеству еще с незапамятных времен. В Европе в средние века блюда из гороха подавались к столу королей и простого люда. В состав этого растения входит множество полезных веществ (пищевые волокна, сахар, крахмал, насыщенные жирные кислоты, растительный белок и углеводы).

Кроме того, в нем содержатся такие необходимые человеческому организму витамины (А, гр. В, Н, Е, РР, бета-каротин), микроэлементы (железо, селен, кобальт, цинк, медь, бор, олово, марганец, кремний) и макроэлементы (хлор, натрий, магний, кали, сера, фосфор). Далеко не всем известно, что горох обладает замечательными лечебными свойствами.


Так, молодой горошек обладает противоотечным, глистогонным и антисептическим действием. Употребление в пищу блюд из гороха полезно для печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а также является средством профилактики анемии и ожирения. Стоит отметить, что горох нашел свое применение и в косметологии. Кашица из гороха прекрасно очищает кожу, делает более светлыми веснушки и пигментные пятна.

Блюда из гороха любят и дети, и взрослые. Разнообразьте свое меню блюдами из гороха, и вы увидите насколько благодарны вам будут ваши родные. А если в вашем арсенале имеется мультиварка, то готовка станет вашим любимым занятием.
Итак, гороховый суп в мультвиарке.

Содержание

Гороховый суп с копченностями в мультиварке

Ингредиенты :

  • приблизительно 300 грамм гороха;
  • 500 грамм копченого мяса;
  • 2 – 3 среднего размера луковицы;
  • 2 — 3 средних клубня картофеля;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • по пучку зелени (укропа, петрушки, зеленого лучка);
  • несколько листочков сушеного лаврового листа;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сперва следует тщательно промыть горох в глубокой емкости под проточной водой, пока она не станет чистой, залить холодной водой и отложить в сторону.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть под проточной водой, накрошить мелкими кубиками.
  3. Нарезанный лук сразу же надо поместить в мультиварку, налив туда предварительно растительного масла. Выставляем режим «Выпечка» и жарим при открытой крышке.
  4. В это время тщательно моем морковку, чистим ее и натираем на крупной терке.
  5. Тогда сразу же добавляем натертую морковку до лука в мультиварку на 10 минут.
  6. Этого времени вполне достаточно, чтобы помыть и почистить картошку. Можно приобщить к этому делу и кого-то из членов семьи. Картошку нарезаем среднего размера кубиками.
  7. Если в качестве копчености выбрано мясо, его тоже надо нарезать кубиками или соломкой. Ребрышки надо разделить на отдельные составляющие.
  8. За это время горох успел немного размягчиться. Выливаем из него воду и вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем к луку с морковкой. Заливаем холодной водой до отметки «Максимум», закрываем крышку. Дальше надо выбрать режим «Суп/Тушение». Полтора часа вполне достаточно, чтобы гороховый суп приготовился.
  9. Теперь можно заняться своими делами. Услышав сигнал таймера, открываем крышку, добавляем соль, перец, специи, лавровый листок и снова накрываем. 15-ти минут будет вполне достаточно, чтобы он настоялся.
  10. За это время можно мелко покрошить укроп, петрушку, перья зеленого лука, накрыть на стол. Гороховый суп разлить по тарелкам, присыпав сверху каждую порцию подготовленной смесью зелени. Можно подать сметану, который каждый добавит в свою тарелку по пожеланию.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

А вот рецепт приготовления такого полезного и такого вкусного блюда, как гороховый суп с курицей в мультиварке.

Каждая хозяйка знает, что перед варкой горох необходимо замочить как минимум на 3-4 часа, а готовка растягивается на длительное время. Готовить гороховый суп в мультиварке легко и приятно, а суп получается очень нежным.

Советы хозяйке:
• Свежее куриное филе имеет нежно-розовый цвет и свежий запах. Филе не должно быть слизистым.
• Лучше покупать филе среднего размера. Очень большой размер филе-признак кормов с гормонами.
• Обязательно обращайте внимание на срок годности. Так, охлажденное филе не может хранится более 5 дней, а замороженное более 6 месяцев.
• Размораживать курицу лучше в холодильнике или микроволновой печи, так как при комнатной температуре теряются полезные свойства и ухудшается вкус продукта.

Итак, приступим.
Обратите внимание. Количество порций 4-5. Объем чаши в мультиварке 4л.

Ингредиенты:

  • Куриное филе-300г
  • Горох-2 мультистакана
  • Средняя луковица-1шт
  • Морковь-1шт
  • Картофель-4шт
  • Растительное масло для зажарки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе курицы хорошенько промоем и поставим вариться до полной готовности. Бульон необходимо подсолить. Важно во время варки снимать пенку, для того, чтобы бульон вышел прозрачным.
  2. Горох необходимо тщательно промыть и оставить на 3 минуты в воде, чтобы он разбух. Через 3 минуты, воду сливаем, а разбухший горох укладываем в мультиварку. Затем наливаем воду так, чтобы она покрыла горох. Добавляем соль и перец. Выбираем режим «тушение» в течении 2 часов, а за 30 минут до окончания приготовления, горох необходимо потолочь.
  3. Ну а пока горох готовиться, необходимо подготовить остальные овощи. Лук, морковь и картофель вымоем и очистим от кожуры. После этого картофель необходимо нарезать не очень мелкими кубиками, лук-тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Затем овощи (лук и морковь) обжариваем на растительном масле.
  4. Не забудем и о курином филе. Его также необходимо мелко нарезать.
  5. Если горох готов, нужно открыть мультиварку и добавить картошку, поджаренные лук и морковь, а также куриное мясо. Затем все ингредиенты заливаем бульоном до максимальной отметки на чаше. Добавляем перец и соль по вкусу. Закрываем мультиварку и выбираем режим «тушение» в течение одного часа.
  6. Перед тем как подавать на стол, гороховый суп можно посыпать свежей зеленью.

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке? Рецептов приготовления огромное множество, но первое место среди них по праву занимает гороховый суп с колбасой.

Копченные колбаски придают этому блюду неповторимый аромат и восхитительный вкус. Ну а если вы счастливая обладательница мультиварки, то приготовить этот суп не составит никакого труда.

Советы хозяйке:

  • Чаши в мультиварках как правило имеют антипригарное покрытие, а потому очень важно использовать силиконовую лопатку или пластмассовую ложку для перемешивания
  • После каждого приготовления необходимо тщательно мыть чашу и крышку с клапаном мягкой губкой
  • Как правильно выбрать копченую колбасу? Необходимо обращать внимание на цену-хорошая колбаса не стоит дешевле мяса.
  • Обязательно смотрим на условия и срок хранения-правильная копченая колбаса хранится в холодильнике не более 2 месяцев.
  • Срез качественной копченой колбасы должен быть гладким, без пор и жилок, сухой и равномерный. Шпик в колбасе должен быть белоснежным. Кроме того, качественная колбаса немного сморщенная из-за потери влаги.
  • Отрезаем тонкий кусочек и свернем его в трубочку, если продукт ломается, из него выпадает шпик-колбаса не качественная и мяса в ней практически нет.
  • Если для копчения колбасы был использован жидкий дым, то на колбасе будут видны потеки, а цвет продукта будет не равномерный и в состав ее будут входить различные консерванты, красители и ароматизаторы. Цвет изделия в этом случае будет оранжевым и матовым.
  • Перед покупкой лучше попробовать колбасу-если в ее состав входит много крахмала и продукт будет иметь бумажный привкус.

Обратите внимание. Количество порций 4-5. Объем чаши в мультиварке 4л.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски-5-7шт.
  • Горох-2 мультистакана.
  • Вода-4 мультистакана и еще 2 литра
  • Крупный картофель-5-7шт.
  • Лук-1шт
  • Морковь-1шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Хлебные сухари

Как приготовить:

  1. Очистить и вымыть овощи. Картофель нарежем средними кубиками, лук-мелко, а морковь натрем на крупной терке. Выбираем режим «жарка» и отправляем овощи на 10 минут в мультиварку. Затем добавляем к овощам предварительно нарезанные охотничьи колбаски и жарим еще 3 минуты.
  2. Затем добавляем в чашу предварительно промытый горох и воду. Вода берется из расчета один к двум, то есть, на 2 мультистакана гороха необходимо 4 мультистакана воды.
  3. Выбираем функцию «рис» («плов» или «гречка») и ожидаем звукового сигнала. Когда вода полностью выпарится из мультиварки, горох будет готов.
  4. Затем вливаем в чашу еще 2 литра воды и выбираем режим «кипячение». Когда вода в чаше закипит, можно добавлять картофель. Блюдо солим, перчим и оставляем вариться в течении 10 минут.
  5. По прошествии этого времени гороховый суп будет готов. Если же вы хотите добиться кремовой текстуры, то поступить стоит следующим образом.
  6. После того, как горох приготовился, вливаем в чашу 2 литра воды, доводим до кипения, а затем добавляем картофель. Выбираем режим «тушение» и готовим гороховый суп в мультиварке в течении одного часа.

Перед подачей на стол суп посыпаем мелко нарубленной зеленью и добавляем сухарики.

Постный гороховый суп в мультиварке в мультиварке

Этот рецепт поможет хозяйкам освоить приготовление вкуснейшего постного горохового супа, а «умная кастрюлька» сделать готовку необычайно легкой.

Советы хозяйке:
• Зеленый колотый горох разваривается быстрее, чем желтый
• Чтобы быстро сварить горох, нужно во время закипания добавить в воду пару ложек любого свежего масла
• Чтобы ускорить приготовление гороха, в кипящее блюдо добавляют пищевую соду. Из расчета пол чайной ложки на 2 литра жидкости

Ингредиенты:

  • Горох-1 мультистакан
  • Картофель-4шт
  • Лук репчатый-1шт
  • Морковь-1шт
  • Вода-5 мультистаканов
  • Растительное масло
  • Соль и перец. Чтобы разнообразить вкус супа можно добавлять майоран, кориандр и орегано.
  • Зелень
  • Сухарики

Как приготовить:

  1. Горох необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем горячей водой и оставляем набухать.
  2. Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем: картошку-кубиками, морковку-соломкой, а лук-мелко.
  3. Выбираем функцию «жарка» или «выпечка» и обжариваем морковь с луком в чаше мультиварки. Затем добавим специи и еще пару минут потомим все вместе.
  4. С гороха сливаем воду и вместе с картофелем отправляем в чашу с зажаркой. Затем аккуратно перемешиваем и солим. Содержимое чаши заливаем водой.
  5. Выбираем функцию «тушение» и готовим суп в течении часа. Важно помнить, что время приготовления блюда зависит от гороха. Если горох цельный, то варка может занять больше времени.
  6. После окончания программы, получившийся суп переливаем в другую емкость и взобьем блендером.
  7. Перед подачей на стол в суп можно положить зелень и сухарики.

Голландский гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сухой колотый горох-200г
  • Копчености (грудинка, ветчина, колбаса) -200г
  • Жирное мясо-100г (традиционно голландцы готовят свой суп используя свиную ногу, но если таковой нет используем любую мякоть свинины)
  • Лук-половина средней луковицы
  • Зеленый горошек-1/3 банки
  • Соль, перец, зеленый лук

Как приготовить:

  1. Необходимо замочить горох за 8-10 часов до начала приготовления.
  2. Когда горох окончательно разбухнет, сливаем воду и промоем его. Мясо необходимо вымыть и мелко нарезать.
  3. Складываем в чашу мультиварки горох и мясо и заливаем двумя литрами воды. Выбираем функцию «суп» и готовим 1 час. Внимание! На этом этапе горох нельзя солить, иначе он не сварится.
  4. Пока готовится мясо и горох, мелко нарежем копчености и отправим их на сковороду. Выжаривать их не стоит. Необходимо слегка прогреть копчености, чтобы они выпустили свой аромат.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. По истечении часа, в чашу к гороху добавляем копчености, горошек и лук. И оставляем в мультиварке еще на один час в режиме «суп».
  7. Когда суп приготовился, его необходимо посолить, поперчит и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребра-500г
  • Лук-1шт
  • Морковь-1шт
  • Растительное масло-2-3 столовые ложки
  • Горох-2 мультистакана
  • Картофель-3шт
  • Шампиньоны обжаренные-200г
  • Тимьян, лавровый лист, майоран
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Замочить горох на 2 часа
  2. Шампиньоны очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры и мелко нарезать.
  4. В чашу мультиварки налить растительного масла и положить овощи (морковь и лук). Выбираем функцию «жарка-овощи» и готовим в течении 5 минут, периодически помешивая.
  5. Воду с гороха сливаем. Горох и копченые ребра выкладываем в чашу к зажарке. Заливаем водой до верхнего деления. Выбираем режим «суп» и готовим в течении 2 часов
  6. Картофель в это время вымоем, очистим и нарежем кубиками. За час до окончания режима «суп» в чашу добавим картофель и обжаренные шампиньоны. Солим блюдо.
  7. За 10-15 минут до окончания готовки добавим в суп пряности и лавровый лист
  8. После окончания варки ребра необходимо вынуть из супа. Мясо срезаем с костей, мелко нарезаем и отправляем обратно в суп.

Гороховый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео