Гороховый суп на воде — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Пирог с грибами — киш лорен

Творожный пирог «Торфяной»

Свинина с виноградной начинкой

Чесночные маффины с салями

Постные котлеты из кабачков

Ингредиенты

охотничьи колбаски 4 шт
горох 1 стакан
картофель 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 200 г
укроп 20 г
курица 100 г
вода 2 л

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Горох залить водой на 2 часа.

В кастрюлю положить курицу, залить 2 литрами воды, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 15 минут.

Переложить горох в кастрюлю и варить еще 30 минут.

Картофель и лук нарезать квадратиками. Морковь — натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, перемешивая в течении 15 минут на среднем огне.

В отдельной сковороде обжаривать охотничьи колбаски (нарезанные колечками) 5 минут на среднем огне.

В кастрюлю добавить картофель и морковно-луковую смесь. Варить 10 минут в кипящей воде.

Добавить охотничьи колбаски, мелко нарезанный укроп, посолить.

Гороховый суп на воде

Простой и вкусный суп даже на воде. Горох прекрасно заменяет мясо благодаря высокому содержанию белков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горох 150-200 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Приготовим продукты для супа.

Шаг 2

2. Горох перебираем и замачиваем на время. Затем промываем.

Шаг 3

3. Воду для варки супа доводим до кипения, солим и бросаем горох. Варим до мягкости.

Шаг 4

4. Режем мелко лук.

Шаг 5

5. Режем мелко морковь.

Шаг 6

6. Отправляем в сковороду лук и морковь, на растительном масле обжариваем до готовности.

Шаг 7

7. Когда горох будет готов, приступайте к обработке и резке картофеля.

Шаг 8

8. Добавляем картофель и варим 15 минут.

Шаг 9

Шаг 10

10. В суп кладем жареные овощи, укроп. Провариваем еще 5 минут и выключаем огонь. Суп на воде готов. Приятного!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гороховый суп

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый суп с ребрышками проще простого! Единственный нюанс: обязательно замочите горох на ночь в воде, тогда он сварится достаточно быстро. Смотрите далее наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления горохового супа:

  • свиные ребрышки — 400 г
  • горох — 1 стакан
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, приправа — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа:

Горох высыпать в глубокую миску и промыть водой.

Затем залить горох холодной водой и оставить так на ночь набухать.

Свиные ребрышки порезать более мелкими кусками (для приготовления горохового супа можно использовать и копченые ребрышки).

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Теперь приступим непосредственно к варке горохового супа. Для этого разбухший горох бросить в кипящую воду. Через некоторое время добавить в кастрюлю и свиные ребрышки. Можно также положить в суп лавровый лист и перец черный горошком. Варить на небольшом огне.

Когда горох сварится до полуготовности, положить в суп нарезанную картошку.

Затем бросить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

Гороховый суп посолить, добавить приправу по желанию и варить на небольшом огне до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео