Гороховый суп на свинине

Суп гороховый со свининой

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно — в дождливые дни. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки или другие косточки 500 Грамм
  • Сухой горох 1 Стакан
  • Картошка 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковка 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше — на ночь.

Шаг 2

Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2л воды и ставим варить бульон.

Шаг 3

После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще — сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.

Шаг 4

Чистим лук и морковь . Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.

Шаг 5

Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.

Шаг 6

Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкой:)

Шаг 7

Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой . Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.

Шаг 8

Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль. Все. Суп готов.

Гороховый суп на свинине

Мы часто готовим гороховый суп. И это неудивительно. Ведь такое блюдо люди готовят с давних времен. Еще греки и римляне выращивали горох и варили из него похлебку с овощами и травами.

В прошлый раз я выкладывала рецепт горохового супа с копченостями. Сегодня хочу предложить вам другой вариант первого блюда. Такой супчик можно давать и детям, и взрослым, если использовать кусочек нежирной свинины.

Время приготовления: 50 минут.

Для приготовления простого горохового супа нам понадобятся:

1) свинина -600 г
2) сухой горох половинками — 1 стакан
3) 1 крупная луковица
4) укроп, петрушка и корень сельдерея
5) соль и специи по вкусу
6) пару крупных картофелин

Ставим нагреваться кастрюлю с водой. Очищаем луковицу и подготавливаем мясо, а потом отправляем все в нагревающуюся посуду.

Обожаю, когда бульон варится на мясе с косточкой, навар тогда получается удивительно вкусным. Но подходящего кусочка я не нашла в любимом мясном магазине, поэтому выбрала такой.

Предлагаю сварить мякоть свинины целиком. Когда мясо проварилось, выкладываем его на большую тарелку и даем немного остыть.

Затем нарезаем маленькими кубиками и кладем обратно в суп.

Если у вас не так много времени, то нарежьте мясо сразу, оно так быстрее сварится. Но резаться свинина будет не так легко, как вареная. Хотя керамический нож легко справится с такой задачей.

Затем кладем сухой горох. Я использовала тот, что прокалился в духовке, от чего стал еще вкуснее.

Измельчаем укроп, петрушку и корень сельдерея. Соль, специи и зелень отправляем в суп.

Затем кладем мелко нарезанную картошку. С тех пор, как появился ребенок в доме, крупно картофель я не нарезаю, потому и кладу в суп в последнюю очередь.

Когда гороховый супчик готов, разливаем его по обеденным тарелкам и кладем ложку сметаны.

Если у вас найдутся сухарики к нему, будет просто замечательно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт горохового супа со свининой

Ингредиенты горохового супа со свининой

Для приготовления супа со свининой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,4 кг гороха;
  • морковь;
  • три шт картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла;
  • три горошины черного перца, паприка, лаврушка и соль по вкусу.

Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям. Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал. Суп из гороха славится своими лечебными свойствами — горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой, как на фото ниже.

Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:

  • во-первых, перед приготовлением горох необходимо оставить в холодной воде, минимум на два-три часа;
  • во-вторых, пену, которая образуется при варке гороха, необходимо снять.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа:

  1. Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания.
  2. Когда бульон со свининой закипит, добавить туда горох и варить 45 минут.
  3. Морковь порезать кружками, лук порубить, данную смесь обжарить.
  4. Картофельные кубики положить в кастрюлю. Через некоторое время туда же добавить обжаренные овощи.
  5. В конце варки закинуть в супчик соль, несколько лавровых листочков, пару горошин перца и щепотку паприки.
  6. Через 5 минут готовый суп можно подавать к обеду с хлебом или с сухариками по вкусу.
  7. Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.

Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке

Потребуются следующие ингредиенты для горохового супа со свининой:

  • полтора литра воды или бульона;
  • 0,4 кг свинины на кости;
  • полтора мулитистакана дробленого гороха;
  • 2 луковицы;
  • средняя морковка;
  • перец сладкий;
  • 3 картофелины;
  • масло растительное;
  • 2 чесночных зубчика, лаврушка, молотый перец, соль, зелень.

Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово. Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих уймой свободного времени. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт приготовления горохового супа в мультиварке с функцией тушения, поскольку далеко не во всех моделях присутствует функция «суп».

Чтобы вкусно приготовить гороховый суп со свининой, лучше всего использовать желтый колотый горох, так как он быстро варится и придает готовому супу красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при варке.

  1. Промыть охлажденное мясо под струей прохладной воды и обжаривать в мультиварке 10 минут в режиме «быстрая жарка».
  2. Очистить лук и морковь, одну луковицу порезать, вторую оставить целой, морковь натереть на терке.
  3. Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку. Необходимо поджарить нарезанные овощи и выключить мультиварку.
  4. Горох промыть. Мясо свинины, нарезанный картофель, перец, горох, оставшуюся луковицу, петрушку, лавровый лист, соль и перец необходимо положить в мультиварку.
  5. Залить все кипящим бульоном или водой, закрыть крышку и готовить в течении двух часов на режиме «тушение».
  6. После того, как мультиварка сообщит о готовности, следует достать лавровый лист, добавить в кастрюлю с супом очищенный чеснок и настаивать 10 минут, включив функцию подогрева.

Готовое блюдо по вкусу заправить майонезом и добавить зелень. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео