Гороховый суп на косточке — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп на косточке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 39 кКал

Ингредиенты для горохового супа на косточке на 6 порций :

Рецепт приготовления горохового супа на косточке по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 13.12.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Гороховый суп на косточке

Гороховый суп на косточке — отличное обеденное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Суп получается очень наваристым и сытным, уверен, что Вам понравится. Рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Горох дробленый 2 Стакана
  • Говядина на косточке 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Промываем горох и замачиваем его в холодной воде на 2-3 часа.

Шаг 2

Сливаем воду с гороха, заливаем его свежей водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.

Шаг 4

Добавляем в суп мясо и овощи, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите на медленном огне 2 часа, до готовности мяса.

Гороховый суп на говяжьей косточке

Вкусный гороховый суп покорит сердца всей семьи! В нашей семье очень любят такие супы.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гороховый суп на говяжьей косточке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 30 / 20 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты которые нам понадобятся для приготовления супа.

Шаг 2:

Горох предварительно промыть и замочить у холодной воде на 3-6 часов, воду слить положить горох и говяжью косточку в кастрюлю залить 2,5 литрами воды и варить 1,5 часа на небольшом огне.

Шаг 3:

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и бросить в суп.

Шаг 4:

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить овощи на сковороде с растительным маслом. Положить в суп.

Шаг 5:

Суп посолить, добавить лавровый лист, варить до готовности картофеля и гороха.

Шаг 6:

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Хороший способ. Благодарю! Взамен видео для наглядности.

Советы к рецепту

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона — его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео