Гороховый суп . Ингредиенты горох колотый, свиная рулька копченая, картофель

Содержание

Гороховый суп с копченой рулькой

Гороховый суп с копченой рулькой будет вкуснее, если первым делом проварить рульку в течении 45 минут, а только потом добавить срезаное мясо в суп. Горох нужно обязательно предварительно замочить перед добавлением в бульон.

Приготовление супа можно разнообразить. При обжаривании овощей, можно добавлять корни петрушки и сельдерея и приготовить еще более ароматный суп. Можно добавить в суп свежий горошек, положить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи.

Можно приготовить суп — пюре, если подольше проварить горох. Кусочки копченого мяса в сочетании с нежным гороховым пюре и овощами создадут неповторимый вкус.

Главное — сушеный горох обязательно предварительно замачивайте. Рульку проваривайте в бульоне не менее часа.

Суп можно готовить и впрок. Он не теряет прекрасные вкусовые качества при разогревании.

Основной ингредиент — горох очень полезен для здоровья. Он содержит много витаминов, селен, калий, магний. Помогает бороться с усталостью, повышенными нагрузками.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой — 15 разновидностей

Классический рецепт горохового супа со свиной копчёной рулькой

Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус придает копченость рульки.

Ингредиенты:

  • Горох колотый сушеный — стакан
  • Рулька свиная горячего копчения — весом 800 г.
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Душистый перчик-горошек, черн.молот.перец, лаврушка, зелень
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Замочите горох часов на 10 ч. Затем промойте горох и положите в чистую кастрюлю горох и рульку. Залейте водичкой и доведите до кипения, уменьшите огонек и проварите примерно час.

Измельченные морковь и лучок спассируйте на масле, посолите и поперчите.

Достаньте из бульона рульку, положите все овощи и специи. Продолжайте варить минут 20 (до говности картфеля).

Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.

Готовому супчику нужно дать немножко настояться — он будет ароматнее, более насыщенным и вкуснее.

Гороховый суп с копченой рулькой – очень вкусный суп и простой рецепт

Сварите себе вкусный гороховый супчик по простому рецепту, это не отнимет у вас много времени и сил, но получится очень вкусный питательный ароматный суп, который внесет разнообразие и добавит вкуса в ваш повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Свиная копченая рулька — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица
  • Картофель — 3 шт.
  • Горох (дробленый) — 300 г
  • Перец-горошек, лаврушка, приправа «Вегета» ½ ст.л.

Приготовление:

Сначала замочить горох в простой воде.

В кастрюлю положите говядину и налейте водичку.

Когда вода в кастрюле закипит, Добавьте туда горох, нарезанную небольшими кубиками рульку и обжаренные в масле лук с морковью.

Проварите суп в полтора-два часа, до тех пор, пока горох не разваривается.

Имейте в виду, что копчености уже содержит достаточно много соли и, поэтому, прежде чем солить суп, обязательно попробуйте его на вкус, возможно, что солить суп вообще не нужно.

Когда горох разварился, добавьте в суп порезанный кубиками картофель, перец-горошек, лаврушку, вегету — проварите около 15 мин.

Гороховый суп с копченой рулькой на курином бульоне в мультиварке — быстро, полезно

Суп более сытный благодаря куриному бульону. Блюдо пряное, ароматное с насыщенным вкусом.

Соль не надо добавлять. Она уже есть в кубиках для куриного бульона и в копченой рульке.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 400 г.
  • Свиная рулька копченая — 1,5 кг.
  • Бульонные кубики куриные Maggi — по потребности
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перчик-горошек черный и душистый, лаврушка, зелень, сухарики
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Замочите горох в горячей воде на 30 — 40 минут.

Порежьте картошку, морковочку и лучок.

Вымойте рульку, снимите кожу, жир.

Положите бульонные кубики в кастрюлю, раздавите, залейте кипятком.

В кастрюлю мультиварки положите горох, рульку, овощи, перцы, режим «Суп», таймер на час. Через 20 мин. откройте мультиварку и снимите образовавшуюся пену.

Через час варки выньте мясо и отделите его от косточек, измельчите и положите обратно в кастрюлю, добавьте лаврушку.

Поставьте режим «Варка» и варите суп еще минут 30, до готовности гороха.

После завершения программы, выньте лаврушку. Разлейте суп с кусочками мяса по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью.

Гороховый суп с копченой рулькой в духовке по — эстонски

Суп, приготовленный в духовке, насыщенный, более ароматный и более нежный. Полезная перловая крупа хорошо разваренная.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька — 1 шт.
  • Горох сухой — 1,5 стакана
  • Томаты в собств. соку — 1 банка
  • Перловая крупа — 3 ст. л.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Соль — по потребности
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Залейте с вечера горох холодной водой для разбухания.

На дно жаропрочной формы для запекания выложите рульку. Она должна быть очищена от щетины и лишнего жира. Промойте горох и добавьте к мясу.

Промойте крупу, очистите и порежьте соломкой овощи. Томаты в банке разомните и перемешайте мякоть с соком. Добавьте крупу, овощи в форму. Налейте воду и поставьте в духовку 200 град. на 30 минут.

Уменьшите температуру до 150 градусов и варите суп еще 1,5 часа. Достаньте форму из духовки, выньте рульку. Суп посолите, при необходимости, добавьте горчицу и перемешайте.

Если суп получился очень жидким, то подавайте его с маленькими гренками или сухариками.

Разлейте суп в тарелочки. Мясо нарежьте не большими кусками и подавайте отдельно.

Гороховый суп с свиной копченой рулькой – самый простой рецепт из минимального набора продуктов

Сварите себе для разнообразия, простой и очень вкусный гороховый супчик с копченостями. Он будет очень пряным и обязательно поднимет вам настроение, для его приготовления, по этому рецепту, вам потребуется минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • Свиная копченая рулька — 2 кг
  • Картофель — 6 шт.
  • Горох – 1 ст.
  • Соль, специи

Приготовление:

Горошек замочите в водичке.

В кастрюлю налейте воды и положите рульку, поставьте на плиту.

Через 15 мин. после закипания воды в кастрюле, сделайте на рульке надрезы, а через 45 мин. выньте из бульона и отделите мясо от костей, порежьте его на кусочки.

Картофель порежьте и выложите в кастрюлю с супом, добавьте порезанное мясо, горох и приправы — проварите час.

После того как суп будет готов, дайте ему немного настояться.

Гороховый суп с копченой рулькой и пряностями вкусный и более ароматный

Рулька сама ароматная, а пряности добавляют еще особый аромат. Картофель делает блюдо сытнее.

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.
  • Горох — 3/4 ст.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, перец-горошек, петрушка
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Тимьян — щепотка
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Залейте горошек водичкой на 3 часа. Порубите рульку на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, проварите 20 мин.

Добавьте горох, немного посолите и продолжайте варить еще 40 мин.

Спассеруйте морковочку с лучком на масле.

В суп выложите зажарку, картофель, положите соль, пряности и томите суп минут 10.

Выдавите через пресс чеснок, измельчите петрушку и положите в суп.

Учтите, что в вареном виде чеснок менее ароматен. Его не нужно класть в блюдо заранее.

Выключите плиту и дайте супчику немножко постоять.

Гороховый суп — пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками

Благодаря колбаскам, блюдо сытнее, ароматнее и с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Горох — 500 г.
  • Рулька копченая свиная — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Соль, приправки, зелень

Приготовление:

Копченую рульку залейте простой холодной водичкой и выдержите не менее 5 часов. Порубите на кусочки, выложите мясо в кастрюльку и залейте водичкой, проварите 30 мин.

Морковь и лук очистите, порежьте соломкой, положите в бульон. Добавьте горох и проварите 15 минут.

Положите порезанную картошку, соль и специи. Варите супчик до готовности горошка.

Рульку выньте из бульона. С помощью блендера, из супа сделайте пюре. Положите в образовавшийся суп — пюре мясо рульки, отделенное от костей, колбаски, порезанные кружочками — проварите 10 минуток, затем посыпьте зеленью в каждой тарелочке.

Гороховый суп с свиной копченой рулькой с гренками

Порадуйте себя и своих близких вкусным обедом – сварите гороховый суп из копченой рульки с гренками. Сварите суп по нашему рецепту и у вас получится прекрасный вкусный сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька
  • Горох дробленый (половинки) – 300 г
  • Луковица и морковь
  • Петрушка, укроп
  • Соль – 1 ст.л., черн. молот. перчик
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло растит. для обжарки
  • Батон для гренок

Приготовление:

Порежьте мясо на кусочки и выложите в кастрюлю с водичкой.

На сковороде в масле обжарьте натертую морковь, затем добавьте и нашинкованный лук. Затем выложите в кастрюлю.

Всыпьте в суп дробленый горох.

Из батона сделайте гренки для супа — нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку180 градусов на несколько минут (гренки необходимо будет перевернуть).

Суп посолите и поперчите, выложите нарезанный кубиками картофель, проварите.

Когда суп уже почти готов, добавьте нарезанную зелень с лаврушкой.

Суп разлейте по тарелочкам-супницам и насыпьте сверху по горсти гренок.

Гороховый суп с копченой куриной рулькой в мультиварке — нежное блюдо, быстро готовится

Суп сытный, с нежным, мягким и ароматным куриным мясом. Однако менее наваристый. С особым ароматом копчености. Просто готовится — все продукты практически помещаются одновременно.

Ингредиенты:

  • Горох зелён. сухой – 1 ст.
  • Рулька копченая куриная – 1 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Картошка – 4 шт.
  • Растит. масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелён. лук

Приготовление:

Замочите сухой горох часов на пять минимум.

Лук порежьте меленько, морковь и картофель — небольшими кубиками.

Мясо отделите от косточек и измельчите.

Налейте в чашу мультиварки масло, выложите лучок, морковочку и установите на 10 мин. режим «Жарка». Добавьте кусочки курицы, горошек и картофель.

Налейте воду, сделайте режим «Суп» и проварите час. За 20 мин. до готовности, добавьте приправки и соль.

В готовый супчик добавьте зеленый лук.

Классический гороховый суп с копченой куриной рулькой — минимум ингредиентов и вкусно

Блюдо наваристое, сытное, очень ароматное.

Ингредиенты;

  • Горох сухой — 150 г.
  • Рулька копченая куриная — 1 шт. (400 г.)
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Картошка — 4 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, лист лавровый 2 шт.

Приготовление:

Замочите горошек на 5 ч., затем промойте и высыпьте в кастрюльку с водичкой — варите горох до мягкости (около часа).

Если горох долго не варится, то значит он был замочен на короткое время. Возможно, вода очень жесткая. В этом случае добавьте при варке в бульон щепотку пищевой соды.

Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности картошки.

Лучок спассеруйте на масле на сковороде. Через несколько минут добавьте натертую на терке морковь и процесс продолжите.

Нарежьте небольшими кусочками рульку, отделив от костей, положите в суп.

Добавьте обжаренные овощи. Потомите суп на около 10 мин. на слабеньком огне.

Положите зелень, лаврушку и доведите до кипения.

Суп должен немного настояться до подачи на стол.

Гороховый суп с разными копченостями, со сладким перцем и гренками

Порадуйте своих домашних — сварите на обед гороховый суп с копченостями, со сладким перцем и ароматными гренками.

Ингредиенты:

  • Горох (сушёный колотый) — 250 г
  • Говядина (на кости) — 700 г
  • Копченое мясо (рулька, корейка, ребрышки, грудинка) — всего 700 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук и морковь по — 100 г
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Хлеб Пшеничный — 300 г
  • Масло оливк. — 50 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Замочите горох на 2 ч в водичке.

Говяжье мясо выложите в кастрюльку с водичкой и поставьте на плиту, проварите 2-3 мин. и слейте первый бульон.

Подготовьте предварительно кипяток 3 — 3,5 л. Затем залейте мясо этим кипятком — проварите 2 ч. (до готовности мяса).

Когда мясо сварится, засыпьте горох проварите, примерно час.

Порежьте картофель и выложите в суп — проварите 15 мин.

Копченое мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и выложите в суп (кроме грудинки).

Нарежьте лук, морковь, сладкий перец.

Обжарьте на сковороде порезанную полосками грудинку, затем добавьте к ней лук, морковь и перец, спассируйте на слабеньком огне несколько минут. Выложите всё об суп проварите 15 мин.

Теперь сделайте ароматные гренки для супа: выложите на сковороду с маслом продавленный (измельчённый) чеснок — обжарьте пару минут.

Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и выложите в сковороду, немножко обжарьте. Затем выложите всё на противень и поставьте в духовку на несколько минут.

Когда суп будет готов, разлейте его по небольшим супницам и посыпьте сверху гренками и петрушкой.

Гороховый суп с копченой свиной рулькой с изысканным вкусом, с добавлением сухого вина

Вкус блюда не очень обыкновенный — вкус копченостей, специй и сухого вина.

Если возможно на природе обжарить рульку на открытом огне, то корочка обжарится еще больше. Аромат супа значительно усилится.

Ингредиенты:

  • Рулька копченая свиная — 1 шт.
  • Белое сухое вино – 250 мл
  • Горох зелён. колотый – 250 г.
  • Лук, корень петрушки — по 1 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Мята сушеная — 1 ч. л.
  • Сельдерей – 4 черешка
  • Вода – 2,5 л
  • Соль, чёрн.молот.перчик

Приготовление:

Горох замочите заранее.

В кастрюлю положите рульку, горох, мелко порезанный лук, корень петрушки и сельдерей.

Залейте водичкой, проварите примерно 30 мин., снимите пену.

Добавьте тимьян и вино. Проварите ещё часа два (до готовности ингредиентов).

Положите перчик, соль, перец, мяту и удалите веточки тимьяна.

Проварите несколько минут.

Извлеките рульку, порежьте красиво и разложите супчик по тарелкам.

Суп с копченой рулькой и свежим зеленым горошком

Блюдо нежное, сытное и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченная рулька — 1 шт. (600-700 г.)
  • Зеленый горошек — 500 г.
  • Масло сливоч. — 100 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2,5 л
  • Лаврушка – 2 л..
  • Соль, перец-горошек, сельдерей

Приготовление:

Положите рульку в кастрюлю, добавьте одну порезанную луковицу, крупно порезанную одну морковь и сельдирей. Залейте содержимое холодной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту, варите в течение 2 часов на небольшом огне. Минут за 20 до готовности блюда, добавьте перец, измельченный чеснок и лаврушку.

Мясо отделите от косточек и измельчите, затем обжарьте его на сковороде.

Нарежьте оставшиеся лук и морковь на мелкие кубики, обжарьте и добавьте пару стаканов бульона. Доведите до кипения и всыпьте горошек.

Проваривайте до тех пор, пока горошек не станет мягким — минут 15. Положите обжарку в бульон, прокипятите несколько минут.

Подавайте суп к столу с обжаренным мясом. Можно добавить в тарелки сметану.

Гороховый супчик из копченой рульки с ароматными гренками (с сельдереем)

Сварите ароматный гороховый супчик из копченой рулькис сельдереем и ароматными гренками. Этот супчик довольно простой и одновременно немного необычный, он очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Рулька (варено-копченая) – 700 г
  • Горох (сухой) — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь и луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 40 г
  • Соль, лавровый лист 1 шт.

Для греночек:

  • Батон — 6 ломтиков
  • Растит. масло — 1-2 ст.л.
  • Соль с чесноком и травками (или др. специи)

Приготовление:

Горох замочите в воде на пару часов.

В кастрюлю положите рульку и налейте водичку.

Когда вода закипит, всыпьте горошек.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле на сковороде, затем добавьте нарезанную морковь.

Сельдерей нарежьте и выложите в сковородку, все овощи еще обжарьте.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень, побрызгайте растительным маслом, посыпьте солью с чесноком и приправами. Поставьте в духовку 180 град. на 10 мин.

Нарежьте картофель и, когда горох в супе будет готов, выложите его в суп и проварите 10 мин.

Посолите суп, добавьте обжаренные овощи.

Вытащите мясо и порежьте на мелкие кусочки.

Выложите мясо обратно в суп и добавьте лаврушечку.

Проварите суп несколько минут разлейте по тарелочкам-супницам, посыпьте гренками.

Суп — пюре из не колотого гороха с копченой рулькой, мускатным орехом и тыквой

Этот суп не совсем обычный. Он с копченым ароматом и вкусом мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Горох желтый не колотый — 1 ст.
  • Рулька копченая свиная — 1 шт (600 г.)
  • Картофель — 350 г.
  • Лук, морковь, тыква — по 200 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Черн. перчик, мускатн. орех, красная паприка (молотые) — по 1/3 ч. л.
  • Лаврушка 2 л., соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Горох замочите часов на пять.

Рульку проварите в течение 30 мин., добавив в воду перец и лаврушку.

Рульку выньте из бульона, мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими кусочками.

Горошек засыпьте в бульон, проварите до мягкости.

Выложите в супчик картофель и тыкву.

Обжарьте лучок с морковочкой и добавьте в бульон, посолите и поперчите.

Когда суп сварится, содержимое измельчите в блендере до образования пюре.

При подаче к столу, положите в тарелки кусочки ароматного, нежного мяса и полейте супом — пюре. Можно добавить не большие сухарики, галеты.

Готовьте ароматные, полезные гороховые супы с копченной рулькой, приготовленные по нашим рецептам.

Гороховый суп

Белки 24 г
Жиры 19 г
Углеводы 26 г

Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.

100 г

Копченая свиная рулька представляет собой копченый свиной окорок, на фото он представлен вместе со шкурой. Чаще всего этот продукт производится из задних ног, поскольку там больше мяса.

600 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

4 веточки

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Гороховый суп с копченой рулькой с фото

Гороховый суп с рулькой является одним из наиболее вкусных, а также питательных блюд. Уже на протяжении многих столетий его едят во всех странах мира. Эту разновидность супа обожают за его чудесный вкус время , так как, очень приятно придя с холодной улицы скушать тарелочку горячего горохового супчика!

Гороховый суп, приготовленный с копченой рулькой по нашему рецепту, отличается приятным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Приготовив суп с горохом и копченой рулькой, вы порадуете своих близких необычайно вкусным блюдом.

Для приготовления супа с копченой рулькой не потребуется много специй, так как она сама очень ароматная и душистая.

Рулька является мясистой частью свиньи, благодаря чему на ней отсутствует жир. Эти качества делают ее идеально подходящей для первых блюд.

Для рецепта необходимо наличие :

  • 1 копченой рульки небольшого размера;
  • 1 стакана сухого горошка;
  • 3-х больших картофелин;
  • 1 моркови.
  • Количества соли по вкусу

Стадии готовки супа с горохом и копченой рулькой:

  1. Первоначально необходимо положить в кастрюлю горох и саму рульку, залить необходимым количеством воды , и поставить на слабый огонь на один час. Предварительно горох нужно замочить, как это сделать правильно, читайте здесь .
  2. В то время, пока варится бульон, необходимо подготовить овощи: промываем и очищаем их от кожуры. нарезаем маленькими или средними кубиками, а морковку и лук – нарезаем в форме соломки.
  3. Вытягиваем мясо из бульона, после того как оно сварилось;
  4. Далее добавляем в него овощи и продолжаем варить до полной готовки, около 20-ти минут ;
  5. Мясо режем небольшими кусками и кладем его в бульон за 5 мин. до полной готовности супа.
  6. Добавляем необходимое по вкусу количество соли.

После приготовления супу необходимо дать настояться, не больше 15-ти минут, для этого плотно закрываем кастрюлю крышкой и накрываем полотенцем.

Этот же рецепт супа можно использовать без картофеля, а рульку можно заменить на копченую колбасу,куриную грудку или обычную свинину. От этого вкус здесь , рецепт супа с курицей — тут, а рецепт со свининой — по этой ссылке.

По материалам goodvar.ru

Гороховый суп с копченой рулькой будет вкуснее, если первым делом проварить рульку в течении 45 минут , а только потом добавить срезаное мясо в суп. Горох нужно обязательно предварительно замочить перед добавлением в бульон.

Приготовление супа можно разнообразить. При обжаривании овощей, можно добавлять корни петрушки и сельдерея и приготовить еще более ароматный суп. Можно добавить в суп свежий горошек, положить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи.

Можно приготовить суп — пюре, если подольше проварить горох. Кусочки копченого мяса в сочетании с нежным гороховым пюре и овощами создадут неповторимый вкус много витаминов, селен, калий, магний. Помогает бороться с усталостью, повышенными нагрузками.

Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус минут 20 (до говности картфеля).

Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.

Готовому супчику нужно дать немножко настояться — он будет ароматнее, более насыщенным и вкуснее.

Сварите себе вкусный гороховый супчик по простому рецепту, это не отнимет у вас много времени и сил, но получится очень вкусный питательный ароматный суп, который внесет разнообразие и добавит вкуса в ваш повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Свиная копченая рулька — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица
  • Картофель — 3 шт.
  • Горох (дробленый) — 300 г
  • Перец-горошек, лаврушка, приправа «Вегета» ½ ст.л.

Приготовление:

Сначала замочить горох в простой воде.

В кастрюлю положите говядину и налейте водичку.

Когда вода в кастрюле закипит, Добавьте туда горох, нарезанную небольшими кубиками рульку и обжаренные в масле лук с морковью.

Проварите суп в полтора-два часа, до тех пор, пока горох не разваривается.

Имейте в виду, что копчености уже содержит достаточно много соли и, поэтому, прежде чем солить суп, обязательно попробуйте его на вкус нужно .

Когда горох разварился, добавьте в суп порезанный кубиками картофель, перец-горошек, лаврушку, вегету — проварите около 15 мин.

Гороховый суп с копченой рулькой на курином бульоне в мультиварке — быстро , полезно

Суп более сытный благодаря куриному бульону. Блюдо пряное, ароматное с насыщенным вкусом.

Соль не надо добавлять. Она уже есть в кубиках для куриного бульона и в копченой рульке.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 400 г.
  • Свиная рулька копченая — 1,5 кг.
  • Бульонные кубики куриные Maggi — по потребности
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перчик-горошек черный и душистый, лаврушка, зелень, сухарики
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Замочите горох в горячей воде на 30 — 40 минут .

Порежьте картошку, морковочку и лучок.

Вымойте рульку, снимите кожу, жир.

Положите бульонные кубики в кастрюлю, раздавите, залейте кипятком.

В кастрюлю мультиварки положите горох, рульку, овощи, перцы, режим «Суп», таймер на час. Через 20 мин. откройте мультиварку и снимите образовавшуюся пену.

Через час варки выньте мясо и отделите его от косточек, измельчите и положите обратно в кастрюлю, добавьте лаврушку.

Поставьте режим «Варка» и варите суп еще минут 30, до готовности гороха.

После завершения программы, выньте лаврушку. Разлейте суп с кусочками мяса по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью.

Суп, приготовленный в духовке, насыщенный, более ароматный и более нежный. Полезная перловая крупа хорошо разваренная.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька — 1 шт.
  • Горох сухой — 1,5 стакана
  • Томаты в собств. соку — 1 банка
  • Перловая крупа — 3 ст. л.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Соль — по потребности
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Залейте с вечера горох холодной водой для разбухания.

На дно жаропрочной формы для запекания выложите рульку. Она должна быть очищена от щетины и лишнего жира. Промойте горох и добавьте к мясу.

Промойте крупу, очистите и порежьте соломкой овощи. Томаты в банке разомните и перемешайте мякоть с соком. Добавьте крупу, овощи в форму. Налейте воду и поставьте в духовку 200 град. на 30 минут .

Уменьшите температуру до 150 градусов и варите суп еще 1,5 часа. Достаньте форму из духовки, выньте рульку. Суп посолите, при необходимости, добавьте горчицу и перемешайте.

Если суп получился очень жидким, то подавайте его с маленькими гренками или сухариками.

Разлейте суп в тарелочки. Мясо нарежьте не большими кусками и подавайте отдельно.

Гороховый суп с свиной копченой рулькой – самый простой рецепт из минимального набора продуктов

Сварите себе для разнообразия, простой и очень вкусный гороховый супчик с копченостями. Он будет очень пряным и обязательно поднимет вам настроение, для его приготовления, по этому рецепту, вам потребуется минимум усилий и времени .

Ингредиенты:

  • Свиная копченая рулька — 2 кг
  • Картофель — 6 шт.
  • Горох – 1 ст.
  • Соль, специи

Приготовление:

Горошек замочите в водичке.

В кастрюлю налейте воды и положите рульку, поставьте на плиту.

Через 15 мин. после закипания воды в кастрюле, сделайте на рульке надрезы, а через 45 мин. выньте из бульона и отделите мясо от костей , порежьте его на кусочки.

Картофель порежьте и выложите в кастрюлю с супом, добавьте порезанное мясо, горох и приправы — проварите час.

После того как суп будет готов, дайте ему немного настояться.

Рулька сама ароматная, а пряности добавляют еще особый аромат. Картофель делает блюдо сытнее.

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.
  • Горох — 3/4 ст.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, перец-горошек, петрушка
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Тимьян — щепотка
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Залейте горошек водичкой на 3 часа. Порубите рульку на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, проварите 20 мин.

Добавьте горох, немного посолите и продолжайте варить еще 40 мин.

Спассеруйте морковочку с лучком на масле.

В суп выложите зажарку, картофель, положите соль, пряности и томите суп минут 10.

Выдавите через пресс чеснок, измельчите петрушку и положите в суп.

Учтите, что в вареном виде чеснок менее ароматен. Его не нужно класть в блюдо заранее.

Выключите плиту и дайте супчику немножко постоять.

Благодаря колбаскам, блюдо сытнее, ароматнее и с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Горох — 500 г.
  • Рулька копченая свиная — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Соль, приправки, зелень

Приготовление:

Копченую рульку залейте простой холодной водичкой и выдержите не менее 5 часов. Порубите на кусочки, выложите мясо в кастрюльку и залейте водичкой, проварите 30 мин.

Морковь и лук очистите, порежьте соломкой, положите в бульон. Добавьте горох и проварите 15 минут .

Положите порезанную картошку, соль и специи. Варите супчик до готовности горошка.

Рульку выньте из бульона. С помощью блендера, из супа сделайте пюре. Положите в образовавшийся суп — пюре мясо рульки, отделенное от костей , колбаски, порезанные кружочками — проварите 10 минуток, затем посыпьте зеленью в каждой тарелочке.

Порадуйте себя и своих близких вкусным обедом – сварите гороховый суп из копченой рульки с гренками. Сварите суп по нашему рецепту и у вас получится прекрасный вкусный сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька
  • Горох дробленый (половинки) – 300 г
  • Луковица и морковь
  • Петрушка, укроп
  • Соль – 1 ст.л., черн. молот. перчик
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло растит. для обжарки
  • Батон для гренок

Приготовление:

Порежьте мясо на кусочки и выложите в кастрюлю с водичкой.

На сковороде в масле обжарьте натертую морковь, затем добавьте и нашинкованный лук. Затем выложите в кастрюлю.

Всыпьте в суп дробленый горох.

Из батона сделайте гренки для супа — нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку180 градусов на несколько минут (гренки необходимо будет перевернуть).

Суп посолите и поперчите, выложите нарезанный кубиками картофель, проварите.

Когда суп уже почти готов, добавьте нарезанную зелень с лаврушкой.

Суп разлейте по тарелочкам-супницам и насыпьте сверху по горсти гренок.

Гороховый суп с копченой куриной рулькой в мультиварке — нежное блюдо, быстро готовится

Суп сытный, с нежным, мягким и ароматным куриным мясом. Однако менее наваристый. С особым ароматом копчености. Просто готовится — все продукты практически помещаются одновременно.

Ингредиенты:

  • Горох зелён. сухой – 1 ст.
  • Рулька копченая куриная – 1 шт.
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Картошка – 4 шт.
  • Растит. масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелён. лук

Приготовление:

Замочите сухой горох часов на пять минимум.

Лук порежьте меленько, морковь и картофель — небольшими кубиками.

Мясо отделите от косточек и измельчите.

Налейте в чашу мультиварки масло, выложите лучок, морковочку и установите на 10 мин. режим «Жарка». Добавьте кусочки курицы, горошек и картофель.

Налейте воду, сделайте режим «Суп» и проварите час. За 20 мин. до готовности, добавьте приправки и соль.

В готовый супчик добавьте зеленый лук.

Классический гороховый суп с копченой куриной рулькой — минимум ингредиентов и вкусно

Блюдо наваристое, сытное, очень ароматное.

Ингредиенты;

  • Горох сухой — 150 г.
  • Рулька копченая куриная — 1 шт. (400 г.)
  • Луковица с морковью — по 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Картошка — 4 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, лист лавровый 2 шт.

Приготовление:

Замочите горошек на 5 ч., затем промойте и высыпьте в кастрюльку с водичкой — варите горох до мягкости (около часа).

Если горох долго не варится, то значит он был замочен на короткое время . Возможно, вода очень жесткая. В этом случае добавьте при варке в бульон щепотку пищевой соды.

Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности картошки.

Лучок спассеруйте на масле на сковороде. Через несколько минут добавьте натертую на терке морковь и процесс продолжите.

Нарежьте небольшими кусочками рульку, отделив от костей , положите в суп.

Добавьте обжаренные овощи. Потомите суп на около 10 мин. на слабеньком огне.

Положите зелень, лаврушку и доведите до кипения.

Суп должен немного настояться до подачи на стол .

Порадуйте своих домашних — сварите на обед гороховый суп с копченостями, со сладким перцем и ароматными гренками.

Ингредиенты:

  • Горох (сушёный колотый) — 250 г
  • Говядина (на кости ) — 700 г
  • Копченое мясо (рулька, корейка, ребрышки, грудинка) — всего 700 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук и морковь по — 100 г
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Хлеб Пшеничный — 300 г
  • Масло оливк. — 50 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Замочите горох на 2 ч в водичке.

Говяжье мясо выложите в кастрюльку с водичкой и поставьте на плиту, проварите 2-3 мин. и слейте первый бульон.

Подготовьте предварительно кипяток 3 — 3,5 л. Затем залейте мясо этим кипятком — проварите 2 ч. (до готовности мяса).

Когда мясо сварится, засыпьте горох проварите, примерно час.

Порежьте картофель и выложите в суп — проварите 15 мин.

Копченое мясо отделите от костей , порежьте на кусочки и выложите в суп (кроме грудинки).

Нарежьте лук, морковь, сладкий перец.

Обжарьте на сковороде порезанную полосками грудинку, затем добавьте к ней лук, морковь и перец, спассируйте на слабеньком огне несколько минут. Выложите всё об суп проварите 15 мин.

Теперь сделайте ароматные гренки для супа: выложите на сковороду с маслом продавленный (измельчённый) чеснок — обжарьте пару минут .

Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и выложите в сковороду, немножко обжарьте. Затем выложите всё на противень и поставьте в духовку на несколько минут.

Когда суп будет готов, разлейте его по небольшим супницам и посыпьте сверху гренками и петрушкой.

Гороховый суп с копченой свиной рулькой с изысканным вкусом, с добавлением сухого вина

вкус больше . Аромат супа значительно усилится.

Ингредиенты:

  • Рулька копченая свиная — 1 шт.
  • Белое сухое вино – 250 мл
  • Горох зелён. колотый – 250 г.
  • Лук, корень петрушки — по 1 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Мята сушеная — 1 ч. л.
  • Сельдерей – 4 черешка
  • Вода – 2,5 л
  • Соль, чёрн.молот.перчик

Приготовление:

Горох замочите заранее.

В кастрюлю положите рульку, горох, мелко порезанный лук, корень петрушки и сельдерей.

Залейте водичкой, проварите примерно 30 мин., снимите пену.

Добавьте тимьян и вино. Проварите ещё часа два (до готовности ингредиентов).

Положите перчик, соль, перец, мяту и удалите веточки тимьяна.

Проварите несколько минут.

Извлеките рульку, порежьте красиво и разложите супчик по тарелкам.

Блюдо нежное, сытное и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченная рулька — 1 шт. (600-700 г.)
  • Зеленый горошек — 500 г.
  • Масло сливоч. — 100 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2,5 л
  • Лаврушка – 2 л..
  • Соль, перец-горошек, сельдерей

Приготовление:

Положите рульку в кастрюлю, добавьте одну порезанную луковицу, крупно порезанную одну морковь и сельдирей. Залейте содержимое холодной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту, варите в течение 2 часов на небольшом огне. минут за 20 до готовности блюда, добавьте перец, измельченный чеснок и лаврушку.

Мясо отделите от косточек и измельчите, затем обжарьте его на сковороде.

Нарежьте оставшиеся лук и морковь на мелкие кубики, обжарьте и добавьте пару стаканов бульона. Доведите до кипения и всыпьте горошек.

Проваривайте до тех пор, пока горошек не станет мягким — минут 15. Положите обжарку в бульон, прокипятите несколько минут.

Подавайте суп к столу с обжаренным мясом. Можно добавить в тарелки сметану.

Сварите ароматный гороховый супчик из копченой рулькис сельдереем и ароматными гренками. Этот супчик довольно простой и одновременно немного необычный, он очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Рулька (варено-копченая) – 700 г
  • Горох (сухой) — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь и луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 40 г
  • Соль, лавровый лист 1 шт.

Для греночек:

  • Батон — 6 ломтиков
  • Растит. масло — 1-2 ст.л.
  • Соль с чесноком и травками (или др. специи)

Приготовление:

Горох замочите в воде на пару часов.

В кастрюлю положите рульку и налейте водичку.

Когда вода закипит, всыпьте горошек.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле на сковороде, затем добавьте нарезанную морковь.

Сельдерей нарежьте и выложите в сковородку, все овощи еще обжарьте.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень, побрызгайте растительным маслом, посыпьте солью с чесноком и приправами. Поставьте в духовку 180 град. на 10 мин.

Нарежьте картофель и, когда горох в супе будет готов, выложите его в суп и проварите 10 мин.

Посолите суп, добавьте обжаренные овощи.

Вытащите мясо и порежьте на мелкие кусочки.

Выложите мясо обратно в суп и добавьте лаврушечку.

Проварите суп несколько минут разлейте по тарелочкам-супницам, посыпьте гренками.

Этот суп не совсем обычный. Он с копченым ароматом и вкусом мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Горох желтый не колотый — 1 ст.
  • Рулька копченая свиная — 1 шт (600 г.)
  • Картофель — 350 г.
  • Лук, морковь, тыква — по 200 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Черн. перчик, мускатн. орех, красная паприка (молотые) — по 1/3 ч. л.
  • Лаврушка 2 л., соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Горох замочите часов на пять.

Рульку проварите в течение 30 мин., добавив в воду перец и лаврушку.

Рульку выньте из бульона, мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими кусочками.

Горошек засыпьте в бульон, проварите до мягкости.

Выложите в супчик картофель и тыкву.

Обжарьте лучок с морковочкой и добавьте в бульон, посолите и поперчите.

Когда суп сварится, содержимое измельчите в блендере до образования пюре.

При подаче к столу, положите в тарелки кусочки ароматного, нежного мяса и полейте супом — пюре. Можно добавить не большие сухарики, галеты.

Готовьте ароматные, полезные гороховые супы с копченной рулькой, приготовленные по нашим рецептам.

По материалам www.supyday.ru

Копченая рулька — 600 г

Гороховый суп с копченой рулькой я сегодня сделаю абсолютно лентяйским способом: даже картошку резать не стану.

В этом рецепте моей работы — меньше, чем на 5 минут. Все остальное делает плита. Если плита электрическая и с таймером, то ваше присутствие на кухне потребуется в первые 12 минут варки, потом часа на 3 можно уйти , и перед сервировкой — еще пара минут. Газовую плиту без таймера, конечно, нужно контролировать, тут уж ничего не поделаешь.

Чтобы сделать гороховый суп с копченой рулькой средней степени густоты, нужно брать вдвое меньше гороха, чем вес рульки (без кости ), примерно столько же картошки (как гороха по весу) и вдвое больше воды. Т.е. у меня, например, рульки — 600 г, значит , гороха и картошки — по 300 г, а воды — 1200 мл. Легко запомнить? Приправы в этот суп никакие не нужны, копченая рулька обычно бывает сама по себе уже хорошо приправленная. Ну, если она какая-нибудь слабосоленая, то, может, перед сервировкой посолить еще придется. думаю , это едокам проще самим себе по вкусу сделать.

Рульку, картошку, горох и воду помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь на слабый и варим суп 1 час.

На электрической плите такой суп лучше после окончания варки просто оставить на остывающей конфорке на пару часов. На газовой — варить подольше или оставить упревать, укутав чем-нибудь кастрюлю. В любом случае , гороху нужно время, чтобы он развалился и перешел в кашицеобразное состояние .

Картошку толчем толкушкой или мнем вилкой.

Мясо разделываем с помощью ножа и вилки. Обычно оно замечательно разваливается просто от давления вилки.

Сервируем гороховый суп с копченой рулькой так, чтобы в каждой порции оказалось несколько небольших кусочков мяса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео