Гороховый суп «Биссара» рецепт – марокканская кухня

Биссара- марокканский гороховый суп

Биссара- марокканский гороховый суп.

250 гр сухого гороха
6 ст л оливкового масла
2 ч л кумина
2 ч л острой паприки
4 зубка чеснока
соль

Приготовление:
— в кастрюлю положить все ингредиенты, залить водой на 2 пальца выше гороха и варить в течении 40 минут
— пюрировать, подавать с оливковым маслом и паприкой

Мои штрихи:
— прежде чем готовить суп, гугл мне в начале предложил альзасский гороховый суп, где было указано замочить горох на 40 минут, что я и сделала…
— а марокканский рецепт готовиться сразу же ( опять же на фото видно, что горох зеленый, а не желтый как в России, поэтому ориентируйтесь на то, что у вас есть)

Опять же биссара может быть не только супом, но и пюре, предлагается, слить лишнюю жидкость в посуду и пюрировать горох, а густоту можно сделать на свое усмотрение.

Вкусный и простой суп, советую.
Khadija Michel (à la mode de chez nous)

Биссара с горохом

Биссара с горохом – рецепт приготовления марокканского горохового супа, с добавлением различных специй и аджики.

Ингредиенты биссары с горохом

  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Бульон – 3 л
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Аджика – 0,5 ч.л.
  • Имбирь сушеный – ¼ ч.л.
  • Соль

Рецепт биссары с горохом

Для приготовления такого марокканского рецепта, как биссара с горохом, горох необходимо перебрать, промыть в теплой воде, залить холодной водой и оставить для набухания на 2 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить соль, бульон и дать закипеть. В закипевший бульон всыпать размоченный горох, и варить на среднем огне до готовности гороха. Горох в биссаре не должен быть полностью разваренным, а должен сохранить свою целостность. После того, как горох сварится, добавить специи, аджику, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут. Подается биссара с горохом в горячем виде со сливочным маслом.

рецепты супов

Марокканская кухня — это кухня арабов и берберов. Сильное влияние на нее оказали традиции арабских и европейских стран. Интересно, что Марокко — единственная крупная страна, избежавшая влияния Османской империи, а потому в ней почти не готовят фаршированные овощи или пахлаву. Блюда марокканской кухни в большинстве своем мясные: здесь умеют обращаться не только с говядиной, курицей и бараниной, но и вкусно готовить голубей. В марокканских рецептах нередко встречаются аргановое масло, лимонный сок и сухофрукты. Как и в остальных средиземноморских кухнях, здесь широко используют пшеницу и ячмень. Обязательно стоит попробовать такие вкусные блюда, как тажин, харира, шерги и биссара. Типичный марокканский ужин завершает печенье с кунжутом или жабан — десерт на основе яичного белка с сахаром и желатином.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 13 рецептов

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео