Гороховый сливочный суп рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда

Вегетарианские рецепты супов

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня — это не просто исключение из блюд мяса. Большинство рецептов этой кухни направлено, в первую очередь, на построение здоровой и полноценной диеты. Поэтому они порадуют вас независимо от того, придерживаетесь вы вегетарианства по каким-либо причинам, либо решили немного «разгрузить» свой рацион. Особенностью приготовления блюд вегетарианской кухни является то, что продукты проходят минимальную обработку для сохранения всех содержащихся в них полезных веществ и витаминов. Например, популярны разнообразные салаты из свежих овощей и фруктов. При этом овощи не нарезают слишком мелко и держат в воде как можно меньше. Предпочтение отдается готовке овощей на пару или в кожуре. Тушение производится с минимально необходимым количеством масла и воды, остальное масло добавляется в готовое блюдо.

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Есть супы, которые и без мяса получаются очень вкусными. Этот гороховый суп как раз из таких. Чтобы суп не был пресным, используют различные травы и пряности. Лучше всего к гороху подходят карри, хмели-сунели, красный перец и укроп. Их добавляют в ка.

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.

Бефстроганов из соевого мяса

Бефстроганов из соевого мяса готовить просто и быстро. Важно, что блюда из соевого мяса подходят для постящихся и вегетарианцев. Считается, что из-за высокого содержания белка соевое мясо может стать практически полноценной заменой блюдам из мяса, ры.

Гороховый суп без мяса

Отличный гороховый супчик для постных дней и не только. Гороховый суп без мяса это питательное, богатое растительным белком первое блюдо. Подавать его нужно горячим. Вне поста можно заправить суп сметаной или майонезом. Также идеально подойдут гренки или сухарики из черного или белого хлеба, а также свежая зелень.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гороховый суп без мяса

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 20 / 10 / 70
Н 43 / С 56 / В 1

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте горох, пряности, картофель и морковь. Очищенный картофель залейте водой.

Шаг 2:

Горох промойте и залейте 0,7 л кипящей (!) воды. Благодаря кипятку оболочка горошинок разрушится и горох гарантированно разварится и без замачивания.

Шаг 3:

Варите горох до разбухания.

Шаг 4:

Добавьте еще 0,7 л воды (любой температуры). Варите до того момента как горох начнет разваливаться.

Шаг 5:

Картофель нарежьте небольшими ломтиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте в суп, посолите и варите после закипания 15 минут. Помешивайте суп, чтобы гороховое пюре не приставало ко дну.

Шаг 6:

Разогрейте растительное масло с пряностями (куркума, черный молотый перец, паприка, асафетида), добавьте пряное масло в суп за 5 минут до окончания варки.

Шаг 7:

Готовый суп подавайте горячим.

Шаг 8:

Картофель должен быть мягким, а горох полностью развариться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео