Гороховый омлет с мятой и маскарпоне рецепт – европейская кухня

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Суп гороховый с мятой

Опубликовано 27.04.2020 автор Каруна
Супы

Один из самых замечательных и простых супов в европейской кухне – это крем-суп. Французская классика, которую можно приготовить за считаное мгновение, что очень удобно, если вы не можете проводить много времени на кухне или на пороге стоят неожиданные гости.

Ингредиенты супа горохового с мятой.

горошек зеленый — 400 г
картофель – 1 шт.
сливки (20%) — 150 мл
мята — 0,5 пучка
петрушка — 0,5 пучка
сливочное масло — 45 г
овощной или куриный бульон – 300 мл
молотый черный перец – по вкусу
молотый мускатный орех – по вкусу
сахар – 1 ч.л.

Как готовить суп гороховый с мятой.

1. Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Если вы используете замороженный, то лучше его заранее разморозить.
2. Мяту и петрушку тщательно промыть. Оборвать листики, так как стебли в супе нам не нужны – они могут отдавать неприятной горечью. Подготовленную зелень измельчить ножом.
3. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
4. В кастрюлю добавить картофель, горошек, измельченную зелень, сахар и залить все бульоном так, чтобы он покрывал горошек, но не полностью. Можно использовать и простую воду, однако с бульоном вкус у супа будет намного насыщенее. Помните, что слишком много жидкости не нужно, иначе суп получится слишком жидким. Сахар можно не использовать, но тогда нужно будет очень внимательно следить, чтобы горошек не переварился и не стал серо-коричневого цвета (как консервированный). Именно сахар помогает горошку сохранить свой яркий зеленый цвет.
5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После этого убавить огонь до минимума и варить горошек под закрытой крышкой примерно 15 минут. Замороженный приготовится быстрее, чем свежий.
6. Когда овощи станут мягкими — отложите пару столовых ложек горошка в отдельную тарелочку. Им перед подачей можно украсить крем-суп.
7. Оставшиеся овощи переложить в блендер, предварительно слив бульон в отдельную посуду. Можно использовать погружной блендер, но тогда лучше в кастрюле оставить немного жидкости. Взбить овощи в пюре. Следите, чтобы не оставалось комков.
8. Если вы измельчали в блендере — переложите пюре обратно в кастрюлю.
9. В кастрюлю с пюре добавьте сливочное масло, сливки, перец, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешайте. Если вам кажется, что суп слишком густой, можете добавить в него часть оставшегося отвара.
10. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите суп до кипения. Поварите 5 минут, следя за тем, чтобы суп не подгорел.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный, нежный французский крем-суп! Перед подачей украсьте его тем горошком, котрый вы отложили, и веточкой свежей мяты. Очень вкусно с белыми хрустящими тостами и Деревенской запеканкой.

Гороховый суп

Гороховый суп с копчеными ребрами. Подается суп гороховый с сухариками или гренками. Пошаговый рецепт с фото вкусного ароматного первого блюда

Помнится в детстве, гороховый суп частенько был в нашем меню. И в детском саду, и в школе. Потом в армии. Лет 30-40 назад в любом гастрономе, даже во времена тотального дефицита, в продаже всегда был горох.

Желтый и зеленый, целый и половинками. Последний вариант, почему-то, назывался «колотый». Продавался он обычно «на развес». Но был всегда. Стоил недорого и пользовался спросом. Традиционный и доступный как борщ!

Были в продаже также полуфабрикаты горохового супа, так называемый «суп в брикетах». Увесистые квадратные пачки неимоверно твердой смеси. Его долго размачивали перед варкой, или даже натирали на крупную терку, иначе было его просто не приготовить.

Гороховый суп — имеет много вариаций и способов приготовления. Он является традиционным для многих стран мира. Упоминание о супе встречались еще у античных авторов 2500 лет назад. Например «Птицы» Аристофана.

В Германии первое блюдо из гороха чуть ли не национальное блюдо, и готовится с копченой свининой. В Нидерландах готовится из зеленого колотого гороха со свининой. У нас же он готовится, как правило, с добавлением картофеля и подается с сухариками с чесноком или гренками. Традиция этого блюда сродни традиции супа харчо и мясной солянки.

Помнится, варили мы гороховый суп однажды на рыбалке, по-правильному. Приятель, учуяв запах закипающего варева с «интонациями» копченостей и гороха, вооружился миской и ложкой, и начал ходить кругами приговаривая: «Давай, уже готово, переварится, пора обедать», хотя суп только закипел. Не надо торопиться!

Гороховый суп. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Горох (желтый, половинками) 1 стакан
  • Свиные ребра, копченые 0.5 кг
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Батон белый 1 шт
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Накануне вечером надо замочить горох. В литровую банку всыпать стакан сухого гороха, залить холодной водой, перемешать и поставить на ночь в холодильник.

Накануне вечером надо замочить горох

Копченые свиные ребра

Свиные копченые ребра разрубить на кусочки длинной 5-6 см

Морковка, лук и картошка

Бросить свиные ребра и морковку в кипяток

Добавить в суп замоченный горох

Горох должен развариться так, чтобы нельзя было найти целые половинки, буквально разварился в кашу

Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками

Омлет рецепты

Омлет из яиц, пышный, воздушный или плотный и тяжелый, сладкий, острый, соленый, щедро сдобренный специями и травами, в сочетании с различными продуктами уже давно считается «королем» завтраков по-французски. Во Франции невозможно стать поваром, пока не научишься виртуозно владеть искусством приготовления этого блюда, а рецепты вкусного омлета имеются в каждой национальной кухне.

Как приготовить омлет, знает каждая опытная хозяйка – белки и желтки взбиваются отдельно и смешиваются с молоком, водой, кефиром, простоквашей, ряженкой, бульоном или сливками. Иногда для плотности в массу добавляется мука или манка, а для вкуса – различные начинки: мясо, рыба, овощи, грибы, крупы и макароны. Если в омлет добавить сахар, фрукты и сухофрукты, получится восхитительный нежный десерт. Иногда начинку добавляют в яйца перед запеканием, а в некоторых случаях ее выкладывают на половинку готового омлета и сворачивают его в трубочку. Правильный омлет всегда получается высоким, нежным, упругим и пористым, а готовить его можно в сковороде на плите, в духовом шкафу, на пару или в мультиварке. Форму рекомендуется смазывать не растительным, а сливочным маслом, поскольку другие жиры могут сделать блюдо суховатым и жестким.

Омлет от Юлии Высоцкой по-мексикански готовится с кукурузой, рисом басмати, перцем чили и сыром, а в рецептах участниц нашего клуба вы найдете оригинальные сочетания яиц с кабачками, баклажанами, белыми грибами, форелью, свиными колбасками и творогом. Фоторецепты омлетов «по ГОСТу» и «как в садике» вызывают у многих ностальгию по детству и старым временам, и теперь у вас есть возможность вернуться в прошлое при помощи сайта «Едим дома»!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео