Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт

Грибной крем-суп с чесночными гренками

Очень вкусное и питательное блюдо! Тебе понравится!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Грибной крем-суп с чесночными гренками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 16 / 47 / 37
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Этот кулинарный рецепт объединяет в себе такие продукты как грибы и молоко. Попробуйте, это очень вкусная и полезная еда.
Сначала промоем и почистим грибы, затем обсушим и нарежем мелкими кусочками. Мелко нарежем лук и поджарим его на сковороде с маслом. В жарящийся лук хорошо добавить лавровый лист. Почистим и нарежем картошку. Добавим её на сковороду с луком и поджарим в течение 5 — 7 минут. Далее, добавим в сковороду грибы и зальём бульон. Готовим эту смесь примерно 10 – 15 минут, пока картофель не сварится.
В кастрюлю нальём молоко и сливки, и доведём до кипения.
Смешаем в блендере кипяченое молоко со сливками и содержимое сковороды. Обработаем и получим однородное пюре. Если пюре слишком густое, нужно добавить ещё немного молока.
Нарежем хлеб и окунём его в смесь оливкового масла и чеснока. Кладём гренки на сковороду с разогретым маслом и прожариваем. Или же можно их поджарить в духовке.
Грибной крем-суп с чесночными гренками – почти готов. Осталось только разлить по тарелкам и посыпать чёрным, душистым перцем и нарезанной петрушкой. Суп подаётся с горячими гренками.

Легкий гороховый суп с чесночными гренками

Находясь под «яркими» впечатлениями детских воспоминаний о школьных обедах я долгое время игнорировала блюда из гороха, и зря! Даже не подозревала, что это так вкусно. Легкий вариант мне нравится больше, чем классический гороховый суп на мясных копченых косточках. Он полезен и вполне самодостаточен, ведь горох и сам богат белком. Состав аминокислот этого белка просто уникален, я уже не говорю о ферментах, клетчатке, железе, фосфоре и всяких витаминах… Если верить диетологам, ежедневное употребление на обед низкокалорийного блюда из гороха поможет сбросить за неделю 2-4 кг (конечно, при условии, что и другие приёмы пищи будут «благоразумными» ).

Для этого легкого, но сытного обеда нам понадобится минимум абсолютно доступных продуктов и совсем немного времени, если горох предварительно замочить.

Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками

Утиное конфи — 1 банка (330 г)
Луковица — 3 шт.
Хлеб — 3-4 ломтика
Зеленый горошек — 300 г
Чеснок — пару зубчиков
Соль — по вкусу

Рецепт легкого в приготовлении супа из утиным конфи и зеленым горошком

    55 минут Порций 10 Легко

Французская кухня – верх совершенства в области кулинарии. Французская кухня одна из самых популярный и изысканных кухонь мира. И такое нам известное блюдо как тушёнка оказывается придумали тоже французы. Но на их прекрасном языке оно звучит очень красиво и мелодично – конфи. Да-да конфи – это не что иное, как тушёнка, то есть консервированное мясо долгого хранения. Когда-то тушёнка была обыденном блюдом у многих, но сейчас цены на нее кусаются. И вот как-раз в супермаркете я увидела тушёнку по акции, а точнее утиное конфи и решила обязательно его купить. Но вот дома долго не могла придумать, что же с ним такое приготовить – чтоб как у французов – просто и изысканно. И вот наконец решилась – сделаю-ка я из него суп – простой и изысканный, на подобии лукового.

Пошаговый рецепт

1. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого цвета если лук красный – до карамелизации).

2. Зеленый горошек залить водой (меня 5-ти литровая кастрюля) и варить до готовности.

3. Когда горошек будет готов (попробуйте — он должен быть мягким) добавляем в воду утиное конфи и обжаренный лук. Варим буквально 5-10 минут, чтоб все вкусы смешались в один букет.

4. Хлеб порезать на ломтики и подпечь до румяности. Можно запечь гренки и в тостере, тогда порезать уже после запекания. Чеснок продавить через чеснокодавку. Пока гренки еще горячие натереть их чесноком.

5. Суп разлить по тарелкам и положить сверху ломтики чесночных гренок. И вот легкий и в тоже время сытный, хотя и с минимум ингредиентов, суп готов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео