Гороховница рецепт

Гороховница

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Горох — 400 г.
  2. 2. Лук репчатый — 4 шт.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Масло растительное — 100 мл.

Этапы приготовления

Тщательно промыть горох, замочить в теплой воде на 8-10 часов.

Залить свежей холодной водой замоченный горох, так чтобы вода покрывала горох, поставить на маленький огонь, варить до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать. Поставить сковороду с маслом на огонь, разогреть, высыпать лук, обжарить.

Добавить обжаренный лук к гороху, посолить по вкусу.

Гороховое пюре в мультиварке

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как сварить гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. Гороховое пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.

Подавать гороховое пюре можно с растительным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью или копчёным мясом.

Как приготовить «Гороховое пюре в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся горох колотый, вода, соль, сливочное масло. Горох и воду измеряем мультистаканами.

Гороховая каша

Ингредиенты

  • Горох — 2 стакана
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4 .
Время приготовления — 1 час .

Воду слить и залить свежей водой так, чтобы она чуть покрывала горох. Ставим на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, снимаем пену и убавляем огонь до минимума.

Варим до тех пор, пока горох не разварится, по времени это где-то около 1 часа.

Бобовые лучше замачивать в теплой воде и на ночь — за это время при такой температуре к утру все будет отлично, полчаса, и можно идти пробовать.

Горох чудесно сочетается с томатным соусом, смело добавляйте даже большое его количество, только вкуснее будет.

Такое кушанье точно не обойдется без масла — получится сухим, поэтому сливочного маслица не жалеем. Можно и растительное, но оно не даст такого насыщенного вкуса.

В плане добавок тут простор: цветная капуста, тыква. Странно звучит, но на деле вкус получается оригинальный, вашей семье обязательно понравится.

Рекомендуем!Из каши можно приготовить хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри гороховые котлеты. Попробуйте!

Смотрите, как приготовить вкусную горошницу с беконом:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео