Гороховая похлебка с гренками рецепт – голландская кухня

Рецепты похлебки

Похлебка — вид густых, иногда легких овощных супов, приготовленных в традициях домашней кухни. «Похлебка» — только часть названия первого блюда: все похлебки называются по их основному ингредиенту. Существует множество рецептов похлебок, а следовательно, и названий: картофельная похлебка, кукурузная похлебка, капустная, щавелевая, грибная. Похлебка никогда не готовится на мясном или рыбном бульоне. Главное условие приготовления супа — не перебить вкус основного компонента. Блюдо готовится очень быстро, не дольше получаса, поэтому не нужно изобретать с ним велосипед: продукты для супа выбирают самые привычные: сезонные овощи, корнеплоды, крупы. Примером классической похлебки является традиционный французский луковый суп. Лучше всего ставить похлебку на стол с пылу с жару с нарезанной свежей зеленью и горячим ломтем домашнего хлеба.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Рецепты голландской кухни

Голландская кухня — это традиционная кухня Нидерландов. Так как страна находится в Северном море, в основе многих блюд — морепродукты. Рецепты голландской кухни довольно просты, в них широко используются овощи, мясо и молочные продукты. Как правило, на ужин голландцы подают мясо с картофелем и сезонными овощами. За века благодаря своим колониям кухня Нидерландов стала более космополитичной. Популярные голландские блюда, такие как славинк — блюдо из говяжьего и свиного фарша, завернутого в бекон, — подается с картофелем и соусом из сладкого перца, гехактбаллен — мясные фрикадельки, мосселен — мидии с картофелем фри, и кибеллинг — отбитые и обжаренные кусочки морской рыбы, несложно приготовить в домашних условиях. На десерт в голландской кухне подают сладкие оладьи, рисовые и манные пудинги, а также брудпап — кашу из хлеба, молока, масла и сахара.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им обозначали чужеземные жидкие блюда. Позднее так стали именовать и национальные похлебки; впрочем, и готовить их стали со временем фактически на французский манер.

Сейчас словом «похлебка» чаще всего называют довольно густые и большей частью несложные в приготовлении супы, приготовленные в традициях домашней кухни — русской, итальянской, испанской, восточной и так далее.

Бабушка Платоша была 1918 года рождения, сначала жила в поселке Нумги, потом в поселке Ныда, у нее .

За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, .

В основе этого чудесного ароматного супа — 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: .

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы .

Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем .

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, где нежные .

Похлебка из баранины — отличный обед для жаркого летнего дня.

Кулешик в украинской кухне – это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а .

Прародительницей известного нам кулеша, между прочим, стала венгерская пшенная каша, приехавшая .

Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и .

Щедрый подарок русского леса – корзина свежих грибов. В грибной год умелым хозяевам их хватит .

Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо .

В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и варится в больших котлах, что, несомненно, добавляет ему .

Чечевица по содержанию белка превосходит все бобовые продукты и является незаменимым ингредиентом во .

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или .

Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много, есть варианты с рисом, есть с картофелем, но .

Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В .

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео