Горячий томатный суп рецепт

Горячий томатный суп

Томаты отлично справляются с простудными заболеваниями и укрепляют иммунитет. В холодное время года рекомендую особенно увлечься блюдами из томатов. Например, приятный и вкусный горячий томатный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Болгарский перец 1 Штука
    Лучше красного цвета.
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Веточка свежего тимьяна 3 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон 1-1,5 Литра
    Можете развести в кипятке кубик овощного бульона.
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

На две минуты опустите помидоры в кипяток.

Шаг 2

Так с помидоров вы легко снимите кожицу.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук, болгарский перец и очищенные помидоры равными по размеру кусочками.

Шаг 4

Выложите овощи на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте около тридцати минут.

Шаг 5

Испечённые овощи смешайте с оливковым маслом и специями.

Шаг 6

Выложите овощи в кастрюлю и добавьте к ним овощного бульона. Варите горячий томатный суп около 30 минут.

Рецепты томатного супа

В основе рецепта томатного супа всегда сочные спелые помидоры разных сортов, но вариантов приготовления он имеет множество. Томатный суп можно приготовить как из свежих томатов, так и на основе покупной томатной пасты и даже простого томатного сока. Разница будет не столько в консистенции, сколько в оттенке вкусов: помидоры только с грядки сделают томатный суп по-настоящему летним — такой лучше подавать холодным с тонко нарезанной клубникой и зеленью; готовая насыщенная паста придаст блюду заметный солоноватый вкус и хорошо подойдет для горячих супов-пюре, а обычный томатный сок послужит идеальной основой для супов-коктейлей с креветками и другими морепродуктами. Это простое вкусное блюдо можно приготовить так, чтобы оно стало звездой меню на любом празднике и в любую погоду. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления томатного супа в домашних условиях: с фасолью, фрикадельками, рисом, курицей, сыром или по-вегетариански. Горячий сытный томатный суп с пряностями согреет в дождливую погоду, а ржаные сухарики, поданные к нему, заменят хлеб и сохранят фигуру. Холодный томатный суп хочется есть даже в сильную жару, когда другие блюда не кажутся такими привлекательными. Невозможно отказаться от холодного гаспачо: суп бодрит и заряжает энергией. Турецкий томатный суп с чесноком, которым славится Кемер, постоянно привлекает туристов со всего мира, а итальянский вариант приготовления томатного супа — это отдельная страница в истории национальной кухни.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Томатный суп — 13 рецептов приготовления

Аппетитный томатный суп — частый гость в меню турок и итальянцев, а его классический рецепт — настоящая находка для хозяек. Из минимального количества ингредиентов получается полноценный обед на всю семью, а также можно бесконечно совершенствовать базовый рецепт дополнительными компонентами.

Классический томатный суп-пюре

Состав продуктов: 760 г консервированных томатов в собственном соку, репчатая луковица, 3—5 чесночных долек, 1 ст. овощного бульона, крупная соль, смесь перцев, кусочек сливочного масла.

Готовый классический томатный суп-пюре измельчается блендером и снова подогревается.

Как приготовить «Гаспачо» в домашних условиях?

Состав продуктов: кило очень спелых мясистых томатов, крепкий свежий огурец, половинка фиолетового лука, по 1 ст. ложке масла оливы, красного винного уксуса и сока лайма или лимона, щепотка сахара, соль, 2 сладких болгарских перца, ломтик белого хлеба.

  1. Томаты моются и избавляются от кожицы. Удобнее всего сделать это, обдав овощи кипятком. Далее помидоры избавляются от плодоножек и разрезаются на 3 части.
  2. Огурец, лук и перцы чистятся, моются, режутся кубиками.
  3. Все подготовленные овощи измельчаются в чаше блендера. К ним перекладывается белый хлеб без корочек и оставляется до размокания.
  4. Далее все ингредиенты еще раз обрабатываются блендером до однородности.
  5. Получившая смесь приправляется сахаром и солью, в нее выливаются оставшиеся жидкие компоненты.

Перед подачей суп настаивается в прохладе 4—5 часов.

Горячий томатный суп — изыскано и просто

Состав продуктов: кило томатов, 3—5 чесночных долек, красный болгарский перец, репчатая луковица, 3 веточки свежего тимьяна, соль, 1 л овощного бульона, 2 ст. ложки масла оливы, полстакана жирных сливок.

Томатный суп — вкусное полезное первое блюдо, которое можно приготовить из небольшого набора ингредиентов.

  1. Помидоры на пару минут опускаются в кипяток, после чего с них очень легко снимется кожица. Далее подготовленные томаты, перец и лук нарезаются небольшими кусочками, выкладываются на противень и запекаются в духовке около получаса.
  2. Готовые овощи смешиваются с оливковым маслом, измельченным тимьяном, солью и раздавленным чесноком.
  3. Масса перекладывается в кастрюлю и заливается бульоном.
  4. Будущий томатный крем-суп варится до полной готовности около получаса. На завершающем этапе к нему вливаются сливки.

Осталось пюрировать блюдо и можно горячим подавать его к столу.

Холодный суп из томатов

Состав продуктов: крупный свежий огурец, кило спелых помидоров, свежий чеснок по вкусу, сладкая луковица, болгарский перец, масло оливы, соль, прованские травы.

  1. Сначала томаты избавляются от кожицы и измельчаются небольшими кусочками.
  2. Вместе с очищенным нарезанным луком, огурцом без кожицы и перцем помидоры перекладываются в чашу блендера и превращаются в пюре.
  3. Масса солится и присыпается прованскими травами. Сюда же по вкусу добавляется раздавленный чеснок.

Перед подачей к столу в каждую порцию холодного супа из помидоров добавляется немного оливкового масла.

С фрикадельками

Состав продуктов: 320 г любого фарша, 4 ломтика белого хлеба без корки, полстакана жирного молока, большое яйцо, по 1 шт. картофеля, сладкого перца, лука, корня сельдерея и моркови, 3—4 крупных томата, щепотка куркумы, поваренная соль.

Очень вкусный этот томатный супчик.

  1. Хлеб рвется небольшими кусочками и заливается молоком. Он должен хорошо размокнуть.
  2. Далее хлеб отжимается и перекладывается к фаршу. Масса солится, хорошо вымешивается, в нее вбивается яйцо.
  3. В фарш выкладывается и натертая на мелкой терке картофелина.
  4. Из смеси формируются крупные фрикадельки, которые располагаются на противне, застеленным фольгой, и запекаются до румяности при высокой температуре.
  5. Основа блюда варится из воды, кубиков моркови и корня сельдерея. Когда бульон закипит, его можно посолить и добавить мелкие кусочки сладкого перца. Лук отправляется в будущий суп после предварительной обжарки на небольшом количестве любого жира.
  6. Помидоры крупно режутся и вместе с кожицей пюрируются. Получившаяся масса сдабривается куркумой и перекладывается к остальным ингредиентам.
  7. Блюдо будет вариться еще 5—7 минут, после чего его уже можно разливать порционно. В каждую тарелку выкладывается по нескольку готовых мясных шариков из духовки.

Подается суп с фрикадельками и помидорами горячим.

Простой суп с томатной пастой

Состав продуктов: 40 г лапши, 5 ст. ложек пасты из томатов, 2 ст. ложки просеянной муки, по 1 ст. ложке сахарного песка и рафинированного масла, 1 ч. ложка столового уксуса, свежая петрушка.

  1. В сковороде разогревается масло и на нем до золотистого цвета обжаривается мука. Как только масса остынет, в нее тонкой струей вливается 700 мл фильтрованной воды. При этом нужно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы не образовались комки.
  2. Смесь варится около получаса.
  3. Далее в кастрюлю добавляется еще полстакана воды, паста из томатов, соль, уксус и в конце — сахар.
  4. После закипания можно выкладывать в емкость и лапшу. Как только последняя сварится, блюдо полностью готово.

Суп с томатной пастой украшается измельченной свежей петрушкой.

С фасолью

Состав продуктов: 420 г самодельного пюре из помидоров, столько же красной консервированной фасоли в собственном соку, 2 репчатые луковицы, 1 л говяжьего бульона, 20 г кукурузной муки, 2 перца чили, соль.

Суп получается очень сытным!

  1. Весь лук мелко режется и обжаривается в кастрюле на любом разогретом масле до прозрачности. Далее к нему выкладывается пюре из помидоров. После закипания масса томится на медленном огне 3—4 минуты.
  2. Чили избавляется от семян и мелко нарезается. Далее он вместе с фасолью без жидкости перекладывается в кастрюлю.
  3. Кукурузная мука размешивается в небольшом количестве бульона и отправляется в будущий суп. Масса солится. Ингредиенты заливаются оставшимся бульоном.
  4. Суп с фасолью должен покипеть еще пару минут и после, можно подавать его к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео