Горячий сырный суп с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Горячий сырный суп с колбасой

Сыр, колбаса и овощи — именно из этих продуктов состоит данный суп. Должен признать, что перед таким ароматным и вкусным блюдом сложно устоять, так что варите сразу побольше, чтобы хватило на всех/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Картофель 800 Грамм
  • Колбаса 300 Грамм
  • Сыр сливочный плавленый 1 Штука
    упаковка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец острый По вкусу
  • Рис 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Овощи промываем и очищаем. Измельчаем чеснок, лук, острый перец и зелень. Трем на терке морковь, картофель нарезаем кубиками.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем морковь, лук, перец и чеснок с зеленью. Жарим до золотистости, немного поперчив.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду опускаем картофель.

Шаг 4

Как только закипит, уменьшаем огонь и засыпаем рис. Продолжаем варить, удаляя пенку.

Шаг 5

Нарезаем колбасу кусочками (брусочками).

Шаг 6

Кладем колбасу в суп. Варим до готовности картофеля и риса.

Шаг 7

Добавляем зажарку, продолжаем варить еще 5 минут.

Шаг 8

Самое время сейчас добавить сливочный сыр. Перемешиваем.

Шаг 9

Варим еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр успел раствориться. После снимаем с огня и настаиваем суп под крышкой 10 минут.

Сырный суп из плавленного сыра с копченной колбасой

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.

Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.

Как приготовить сырный суп из плавленного сыра с колбасой

Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.

Шаг 2.

Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.

Шаг 3.

Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.

Шаг 4.

Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.

Шаг 5.

Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.

И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.

Накрываем крышкой, укрываем полотенцем и даем настояться 5 минут. Вкус сырного супа с копченой колбасой подчеркнёт хлеб с горчицей. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

1. Батон нарезать на ломтики.

2. Яйца отварить, отсудить и очистить.

3. В миску натереть на терке сыр и нарезать колбасу кубиками.

4. Добавить тертые яйца и майонез.

5. Намазать начинкой ломтики батона.

6. Выложить бутерброды на противень застеленный пергаментом.

7. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

8. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео