Горячий сливочный суп с картошкой и ветчиной

Суп сливочный с ветчиной

Ароматный суп соберет всю семью у стола!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп сливочный с ветчиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 50 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Репчатый лук очистить, мелко порубить ножом.
Морковь очистить, вымыть,натереть на крупной терке.

Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь, тушить две-три минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить плиту.

Куриный бульон довести до кипения.

Картофель очистить, вымыть,порезать небольшими кусочками.

Добавить в бульон картофель. Варить на небольшом огне 10 минут.

Ветчину порезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на сковороде без жира.

Добавить в суп тушенные в сливках овощи, плавленый сыр и ветчину. Приправить специями. Варить суп на небольшом огне в течение пяти минут.

Мелко порубить зелень укропа и петрушки и посыпать разлитый по тарелкам суп.

Горячий сливочный суп с картошкой и ветчиной

В промозглые осенние дни невозможно обойтись без горячих насыщенных супов, которые не только помогут согреться, но и придадут энергии. Сегодня мы расскажем, как приготовить один из таких супов. А чтобы он получился еще сытнее и интереснее, мы запечем к нему гренки, обвалянные в паприке.

Уровень приготовления: легкий

Время приготовления: 40 минут

1. Для начала сделаем гренки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите 1 ст. ложку масла, затем смешайте в ​​миске с паприкой. Насыпьте туда кубики хлеба и перемешайте, чтобы они полностью обвалялись в смеси. Затем выложите на противень и запекайте до золотистого цвета 8-10 минут.

2. Тем временем, прожарьте ветчину в большой кастрюле на среднем огне около 8 минут до хрустящей корочки. Переложите с помощью ложки-шумовки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте с кастрюли жир, оставив 1 ст. ложку. К нему добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла, лук-порей и чеснок. Накройте крышкой и тушите около 5 минут. Затем залейте в кастрюлю бульон, 2 стакана питьевой воды, всыпьте картофель и приправьте по 1/4 ч. ложки соли и перца. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем сбавьте огонь до среднего и варите, приоткрыв крышку, около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Перелейте половину супа в блендер и измельчите до пюреобразного состояния (будьте осторожны с горячей жидкостью!), затем верните её в кастрюлю. Туда же добавьте сливки и еще раз доведите суп до кипения. Тогда добавьте горошек и варите еще около 3 минут. Приправьте солью и перцем. Подавая блюдо к столу, введите в каждую порцию гренки, бекон и петрушку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Хлеб — 4 шт. (квадратный хлеб для сэндвичей)
Сыр — 20-30 г
Салат Айсберг — 2- 3 листика (или «китайская» капуст)
Сливочное масло — около 20 г
Ветчина — несколько ломтиков (варено-копченая)
Укроп — 2 веточки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Майонез — 1 столовая ложка
Растительное масло — несколько капель

Бутерброды на праздничный стол – замечательная закуска для непритязательных гостей. Выглядят они очень красиво, к тому же это еще и очень вкусно! Этот хлеб с салатом можно приготовить заранее и в случае остывания, разогреть бутерброды в микроволновке. Из данного количества ингредиентов получается 4 треугольных бутерброда.

Пошаговый рецепт

Ветчину порезать мелкими кубиками. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить. Салат айсберг нашинковать.

Салат Айсберг посолить, перемешать. Если вы используете китайскую капусту, нужно слегка перетереть ее с солью.

Добавить в чашу с салатом порезанную ранее ветчину и укроп. Все поперчить. Заправить майонезом, перемешать. Начинку отложить в сторону.

Один кусок хлеба намазать сливочным маслом. По всей поверхности хлеба выложить кусочки сыра. На раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб с сыром (на одной стороне). Сыр немного подтает, а хлеб подрумянится. Второй кусочек хлеба так же смазать сливочным маслом (сыр не класть) и также обжарить на сковороде до румяности.

На обжаренный хлеб с сыром выложить начинку из ветчины с салатом. Сверху накрыть вторым куском хлеба (который без сыра).

Горячий хлеб разрезать по диагонали, скрепить шпажкой. Подавать к столу тосты с сыром и ветчиной горячими. Если бутерброды остыли можно подогреть их в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео