Горячий рыбный гаспачуэло рецепт – испанская кухня

Горячий рыбный гаспачуэло

Как приготовить Горячий рыбный гаспачуэло за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    90 мин.
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Ракушки-венерки (вонголе) 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук ½ штуки
  • —> Добавить в список покупок + Лавровый лист 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 2 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Белая рыба 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Яичный желток 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Белый винный уксус 1,5 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Подсолнечное масло 250 мл
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 750 г
  • —> Добавить в список покупок + Белый хлеб 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Горячий рыбный гаспачуэло пошаговый рецепт

Половинку луковицы надо разделить на 2 части. Картофель очистить и порезать на ломтики толщиной 5 мм, а хлеб обжарить: на оливковом масле на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны, потом выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, вино, рыбу и щепотку соли. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, потом уберите кастрюлю с огня, накройте и отставьте.

Промойте ракушки под холодной водой, удалите все с поврежденными раковинами или те, что не закрываются моментально при прикосновении. Положите их в кастрюлю, налейте 100 мл воды, накройте и готовьте на большом огне 5 минут, пока они не откроются. Извлеките ракушки шумовкой и выкиньте все, что не открылись. Перелейте бульон через мелкое сито в кастрюлю с рыбой.Достаньте моллюсков из раковин, накройте, чтобы не высохли и отставьте.

Сделайте майонез – все составляющие должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Попробуйте и посолите, если нужно.

Из кастрюли с рыбой перелейте почти весь бульон – оставив ровно столько, чтобы закрывал рыбу – в другую кастрюлю. Добавьте картофель и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут, пока он не станет мягким. Добавьте бульона – если вам покажется, что супа получается мало. Удалите кожу и кости, которые обнаружите в рыбе, и порежьте ее на кусочки.

Отправьте майонез в супницу, медленно вливайте суп, помешивая, чтобы майонез не разделился на части. Добавьте картофель, рыбу, ракушки. Хлеб подавайте отдельно.

Горячий рыбный гаспачуэло рецепт – испанская кухня

Разнообразие кухни Испании просто удивляет – в Кастилии едят совсем не то, что в Каталонии, в Андалусии готовят абсолютно по-другому, чем в Стране басков. Во всей стране, тем не менее, делают гаспачо и паэлью, едят тапас, любят хамон и оливковое масло. Приведем примеры, без чего не может обойтись ни одна трапеза в этой чудесной стране. Испанцы добавляют оливковое масло практически в любое блюдо: заправляют обильно салаты, на нем пекут и жарят, готовят на его основе соусы, сладкие – в том числе, для десертов. Вы, наверное, удивитесь, но на масле из оливок в Испании умудряются производить хорошее мороженое.

Рецепты Испанской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Испанские рецепты основных блюд

На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 147 рецептов

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео