Голландский томатный суп — пошаговый рецепт с фото

Голландский томатный суп

Рецепт приготовления голландского томатного супа. Любители кислого и острого оценят пикантный вкус этого супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 3 Литра
  • Паста томатная 100 Грамм
  • морковь 2 Штуки
  • Телячий фарш 300 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • лук 2 Штуки
  • Вермишель 150 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • специи — По вкусу

Шаг 1

1. В первую очередь надо взять трехлитровую кастрюлю, налить в нее воды и поставить на плиту. Пока закипит вода, очистим лук и разрежем его пополам. Когда вода закипит, ложем в кастрюлю разрезанный лук. Добавим бульона и минут двадцать варим лук.

Шаг 2

2. Пока варится бульон, займемся приготовлением фрикаделек. Необходимо приготовить фарш и затем сформировать из него небольшого размера фрикадельки.

Шаг 3

3. Теперь шумовкой из кастрюли вынимаем луковицы и запускаем туда мясные фрикадельки. Кольцами нарезаем морковку, если морковь крупная, то колечки режем пополам. Все всыпаем к фрикаделькам.

Шаг 4

4. Приготовим помидоры. Нарезаем их дольками, а потом и еще пополам. Все засыпаем в суп. Все хорошо перемешиваем. Добавить немного томатной пасты.

Шаг 5

5. Теперь сюда запускаем вермишель. Варить суп до полной готовности.

Шаг 6

6. В самом конце приготовления добавить лаврового листа и специй. Сюда можно бросить и гвоздику. Что придаст нашему супу приятного аромату. Суп готов. Снять его с плиты и подавать. Сначала в тарелку влить сливки, а затем вливать суп.

Голландский томатный суп — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления голландского томатного супа. Любители кислого и острого оценят пикантный вкус этого супа.

  • Бульон 3 Литра
  • Паста томатная 100 Грамм
  • морковь 2 Штуки
  • Телячий фарш 300 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • лук 2 Штуки
  • Вермишель 150 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • специи — По вкусу

1. В первую очередь надо взять трехлитровую кастрюлю, налить в нее воды и поставить на плиту. Пока закипит вода, очистим лук и разрежем его пополам. Когда вода закипит, ложем в кастрюлю разрезанный лук. Добавим бульона и минут двадцать варим лук.

2. Пока варится бульон, займемся приготовлением фрикаделек. Необходимо приготовить фарш и затем сформировать из него небольшого размера фрикадельки.

3. Теперь шумовкой из кастрюли вынимаем луковицы и запускаем туда мясные фрикадельки. Кольцами нарезаем морковку, если морковь крупная, то колечки режем пополам. Все всыпаем к фрикаделькам.

4. Приготовим помидоры. Нарезаем их дольками, а потом и еще пополам. Все засыпаем в суп. Все хорошо перемешиваем. Добавить немного томатной пасты.

5. Теперь сюда запускаем вермишель. Варить суп до полной готовности.

6. В самом конце приготовления добавить лаврового листа и специй. Сюда можно бросить и гвоздику. Что придаст нашему супу приятного аромату. Суп готов. Снять его с плиты и подавать. Сначала в тарелку влить сливки, а затем вливать суп.

Голландский суп гороховый (шнерт) — подробный пошаговый фото рецепт

Описание

Голландский суп гороховый – несколько необычное для нас по консистенции, но очень вкусное и сытное блюдо, именуемое на родине «шнерт». Причем он без особого труда готовится в домашних условиях. И вы очень скоро в этом убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото. Для приготовления супа вам понадобятся самые простые ингредиенты и хотя бы минимальные познания в кулинарии. Все получается довольно просто и сравнительно быстро. Кстати, в данном рецепте замачивать горох на ночь не нужно.

Имейте в виду, что добиться требуемой густоты этого горохового супа с копченостями можно только на следующий день, когда он достаточно настоится. Так что готовьте голландский шнерт за сутки до подачи на стол, а лучше даже за несколько дней, а потом заморозьте. Разогревать гороховый суп следует на слабом огне, иначе на донышке может появиться горелая корочка.

Ингредиенты

  • Горох
    (500 г)
  • Ребрышки свиные копченые
    (500 г)
  • Бекон
    (100 г)
  • Копченая колбаса
    (1 небольшая палочка)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук-порей
    (2 шт.)
  • Корень сельдерея
    (1 шт.)
  • Сельдерей
    (1 пучок)
  • Картофель
    (2 шт.)
  • Вода
    (2 л)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Промываем сушеный горох под проточной водичкой. Ставим кастрюльку с водой, горошком и ребрышками (или окороком) на огонь и ждем закипания. После этого воду сливаем, а мясо и горох промываем, заливаем новой порцией воды и снова ставим на плиту.

Чистим и некрупно нарезаем корень сельдерея, морковку и картошку. Бросаем овощи в суп примерно через 60 минут после начала отваривания гороха.

Теперь мелким кубиком режем репчатый лучок, порей и стебли сельдерея и отправляем их в кастрюльку минут через 15 после предыдущих овощей.

Все вместе продолжаем варить еще около 1/4 часа.

После этого мясо из супа вынимаем, отделяем от косточек и мелко режем, а затем возвращаем в суп. Туда же кладем размороженный зеленый горох (если используется). В самом конце готовки блюдо солим и перчим по вкусу, а также добавляем копчености.

Готовому супу даем настояться в течение ночи. На другой день разогреваем его на медленном огне и подаем к столу с ржаным хлебушком или с сухарями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео