Геркулесовый суп — пошаговый рецепт с фото

Геркулесовый суп

Если честно, раньше мне почему-то даже в голову не приходило готовить суп именно с овсяными хлопьями. А результат получился просто превосходным, суп вкусный, наваристый, очень сытный. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 2-3 Штук
  • Овсяные хлопья 1/2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.

Шаг 4

Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 5

Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.

Шаг 6

Как только картофель станет мягким (тут время писать не буду, все зависит от сорта картофеля, у меня варится очень быстро, буквально за 5-7 минут уже мягкий), добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат.

Шаг 7

Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут.

Шаг 8

В конце попробуйте суп. Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5-10.

Геркулесовый суп

Геркулесовый суп — очень лёгкий супчик как в плане процесса приготовления, так и его поедания.

Читала в книгах, что подобные супы используют при различные диетах, но на мой взгляд таким блюдом можно просто разнообразить свой рацион питания. Так же в книгах о детском питании можно найти множество супов с геркулесовыми хлопьями. Поэтому решила поделиться с вами своим рецептом, где мне лично нравится именно такое сочетание овощей, надеюсь и вам оно прийдётся по вкусу.

Кухня СМИру

Геркулесовый суп без зажарки

  • На 1,5 литра воды:
  • Куриное мясо с косточкой или нежирные ребрышки свинины, я взяла 2 куриных бедрышка на этот раз
  • 4 шт крупных картофелины,
  • 1 морковь
  • штук 10 перьев зеленого лука
  • 1,5 ст ложки геркулесовых хлопьев
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перпец горошек

Я не подозревала, что суп без зажарки может быть хоть сколько-нибудь вкусным или красивым, пока сама не убедилась. Не говоря уже о пользе этого супа, особенно хорошо варить его в разгрузочные дни после праздников. Возвратясь домой, я сразу же сварила геркулесовый суп еще раз!

Берем куриное мясо, моем, заливаем водой и ставим на огонь варить бульон. Когда бульон закипит, провариваем курицу минут 20. Тем временем подготавливаем овощи. Ох и нравится мне варить этот суп — легко, быстро, без заморочек и лишних хлопот! Очищаем картофель, морковь, штук 10 перьев зеленого лука (у мамы мы варили из перьев шнитт-лука).

В кипящий бульон погружаем порезанную кубиками сырую морковь, даем супу закипеть и провариться еще минут 15 с морковкой. А пока почистим и нарежем картошку, зеленый лук, отсыплем в чашечку геркулесовых хлопьев.

Итак, пришло время добавить в бульон картошку и посолить суп по вкусу. Засыпаем, даем поваритсья еще минут 10 (ну или до тех пор, пока картофель будет почти готов). В этот момент надо всыпать в бульон геркулес и зеленый лук. Как видите — никаких дополнительных жиров, никакой зажарки!

Чтобы суп получился жидким (а не как крахмальный кисель), геркулеса надо положить из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка хлопьев, этого будет достаточно, чтобы суп не имел неприятного запаха и не превратился в кашу.

Еще скажу, что у мамы на грядке растет петрушка, и я хотела было ее добавить в этот суп, но меня мама остановила, так как сказала, что уже варила, и им с братом не понравилось — терялся вкус и запах супа, он слишком пах зеленью.

Поэтому и я не стану советвать добавлять еще какие-то приправы или пряные травы, поверьте, для гармоничного вкуса геркулесового супа достаточно того, что мы уже положили!

Осталось добавить в суп лавровый лист для запаха, черный перец горошек и подкорректиовать вкус соли.

Варим суп еще минуты 3 после закипания бульона с геркулесом и луком, выключаем, разливаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео