Гаспачо с томатами и персиками рецепт – итальянская кухня, веганская еда

Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Листья базилика 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр моцарелла 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Совет к рецепту

Al dente (аль-денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, фарфалле, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать — счет идет на секунды. Рекомендую подавать с белым вином. Приятного аппетита!

Гаспачо с томатами и персиками рецепт – итальянская кухня, веганская еда

Гаспачо – известный и очень популярный суп испанского происхождения, который уже давно успел занять одно из приоритетных мест в списке лучших холодных супов всего мира. Важно подчеркнуть, что для приготовления этого супа используют исключительно сырые ингредиенты: томаты, сладкий болгарский перец (чаще всего зеленый), черешковый сельдерей, огурцы, чеснок, оливковое масло и уксус.

А вот что касается степени их измельчения, то она может быть разной: начиная от консистенции густого напитка и заканчивая состоянием, напоминающим мелко нарезанный “жидкий салат”.

Сегодня гаспачо, как правило, подают в виде супа, однако в некоторых деревнях Андалусии его, как и раньше, подают на стол после основного блюда. Кстати, очень часто коренные жители Испании готовят гаспачо целыми кувшинами, ставят их в холодильник, а потом, разбавляя суп водой, утоляют жажду в жаркое время года. Поэтому предлагаем и вам попробовать это вкусное и необычное блюдо, которое непременно придется по вкусу и вам, и вашим любимым домочадцам!

Суп Гаспачо с помидорами и персиками

Чтобы приготовить суп Гаспачо с помидорами и персиками вам понадобится:

1. Сначала делаем томатное пюре. Для этого промываем помидоры под проточной водой, затем отбираем две третьих от их количества и делаем на их поверхности крестовидные надрезы. Далее перекладываем надрезанные помидоры в удобную емкость, заливаем их кипятком и оставляем в таком виде на 1-2 минуты. Потом с легкостью снимаем с помощью ножа кожуру, а сами помидоры измельчаем с помощью блендера или комбайна в пюре.
2. Промываем персики, очищаем их от косточек, лук-шалот очень мелко нарезаем ножом. Теперь половину персиков и половину нарезанного лука отправляем в блендер к томатному пюре. Сюда же добавляем лед, по 1 ст. ложке масла и уксуса, эстрагон, четверть чайной ложки черного молотого перца и чуть больше половины чайной ложки соли. После этого измельчаем все с помощью блендера до однородного состояния.
3. Получившееся в результате пюре протираем через сито, а затем добавляем указанное количество воды. Обратите внимание, что в данном случае вы вполне можете добавить воды больше или, наоборот, меньше. Все зависит от того, какой консистенции суп (жидкий или густой) вы хотите получить в конечном итоге.
4. Оставшиеся помидоры и персики нарезаем небольшими кубиками и смешиваем в отдельной миске. Заправляем их 0,5 ст.л. уксуса, 0,5 ст. л. оливкового масла, чуть больше половины чайной ложки эстрагона, а также солью и перцем по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
5. А теперь самое главное – подача супа на стол! Для этого разливаем томатно-персиковое пюре по порционным тарелкам в достаточно количестве, а сверху на пюре выкладываем по несколько ложек томатно-персиковой сальсы! Вот какая красота получается в результате!

А в продолжение испанской темы за столом вы можете предложить своим гостям вместе с супом Гаспачо небольшое аппетитное сопровождении в виде картофельной тортильи по-испански или ароматного домашнего испанского хлеба.

Гаспачо с томатами и персиками рецепт – итальянская кухня, веганская еда

Формат doc. 180 Kb

Плакаты:

Формат jpg. 180Kb

14 июля 2020 — Новая рубрика: РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Еда без жестокости. Новый проект Центра защиты прав животных «ВИТА» | Веганская среда. Все рецепты | ФОТО 1 | ФОТО 2

В еганская еда полезная для всех людей, потому что естественная для человека. Веганская еда полезная для всех животных, потому что этичная – их не убивают. Веганская еда полезная для всей планеты, потому что экологичная.
Веганская среда. Еда без жестокости — это жизнь без жестокости. Еженедельные веганские рецепты. Человек — веган от рождения.
Веганская среда — это не один день недели. Веганская среда — это Среда Обитания для всех живых существ без боли и насилия, жизнь в любви и радости.

Центр защиты прав животных «ВИТА» представляет в России Международный Вегетарианский союз (IVU — International Vegetarian Union), созданный в 1908 году и объединяющий сотни организаций по всему миру и Европейский Вегетарианский союз (EVU — European Vegetarian Union). Все сотрудники «Виты» — строгие вегетарианцы — веганы.

Фирменный веганский рецепт от «Виты»:

Рецепт жаркой недели! Можно подавать холодным!

С остав:

На 15 порций — 3,5 литра воды
Свекла молодая (средняя) – 3 шт.
Капуста – небольшой кочан
Морковь – 1шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 крупных
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец болгарский – 1/4 шт.
Зелень и соль (морская) – по вкусу

Способ приготовления

В кипящую воду добавляют капусту и соль, нарезанный кубиками картофель. Когда борщ закипит – добавляем натертые на средней терке свеклу (с ботвой) и морковь, и мелко нашинкованный лук. Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на терке, а режут острым ножом на мелкие-мелкие кубики. Добавить сочные помидоры, болгарский перец и 5 зубчиков чеснока. После этого борщ должен «доходить» до кипения на близкой к минимальной температуре. Перед окончанием варки выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым. Добавить коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист) и выключить. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушеные травы. В борщ можно добавлять грибы, бобы и маслины. Очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео