Гаспачо с соком лайма рецепт

Гаспачо с соком лайма

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Складываем в блендер базилик и реган.

Добавляем вымытую кинзу.

Кладем помытый укроп.

Моем огурец (по желанию чистим) и кладем следом.

С помидора снимаем шкурку и срезаем попку.

Складываем помидор в блендер и добавляем листики тимьяна.

Из лайма выжимаем сок и растворяем в нем соль.

Превращаем все в блендере в пюре добавив итальянские травы.

В готовое пюре добавляем масло и перемешиваем.

Готовый гаспачо подаем свежим и холодным. Приятного аппетита!=)

Суп гаспачо с жареной курицей в соке лайма

Холодный освежающий испанский суп гаспачо – это то, что обязательно нужно попробовать знойным летним днём. Это блюдо не только приятно охлаждает изнутри, оно довольно питательно и богато витаминами, которые никуда не теряются, ведь суп не варится, а взбивается в блендере из свежих овощей: помидоров, огурцов и сладкого перца. Добавьте немного гренок в качестве загустителя. А чтобы суп не выглядел уж совсем простенько и стал более сытным, украсьте каждую порцию ломтиками жареной на гриле курицы. Она предварительно натирается соком лайма и в результате приобретает интересную кислинку, гармонично дополняющую вкус летнего супа.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 383 , всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Суп Гаспачо огуречный с авокадо и соком лайма

Во время изнурительной жары есть жирную, калорийную и, главное, горячую пищу совершенно не хочется. Что может быть лучше в такой ситуации, чем ледяное и в то же время невероятно вкусное блюдо! А ведь и вправду, в летнюю пору на наших столах и во многих ресторанах появляются разнообразные холодные супы: русская окрошка, болгарский таратор и, несомненно, испанский гаспачо. Совершенно не обязательно бежать в ближайший ресторан или кафе, чтобы побаловать и себя этим прекрасным блюдом. Все, что нужно, – это научиться готовить его самим в домашних условиях, что, поверьте, совсем не сложно.

Изначально гаспачо был привычной пищей для бедноты, да и сам рецепт значительно отличался от того, который уже сейчас считается традиционным. Что ж, думаю, пора приступить к ознакомлению с очередным вариантом приготовления супа гаспачо, но также рекомендую попробовать суп Гаспачо с турецким горошком.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

1. Хорошо промываем все необходимые овощи. Перец болгарский (зеленый) очищаем от сердцевины. Огурцы очищаем от кожицы, хотя если она не горчит, можно оставить. Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Все ингредиенты нарезаем на кусочки по своему вкусу (они все-равно будут измельчаться в блендере, так что способ нарезки неважен).
2. Всю нарезку отправляем в блендер, в том числе воду, уксус, оливковое масло, цедру лайма и выжатый из него сок. Измельчаем все до однородности. После этого по вкусу солим и перчим.
3. Получившуюся массу переливаем в емкость, в которой будет подаваться суп. Предварительно можете процедить через сито.
4. Готовое гаспачо разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию суп можно украсить кубиками свежего огурца, лука или авокадо и листиками свежей зелени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео