Гаспачо с семечками подсолнуха рецепт – европейская кухня, веганская еда

Рецепты европейской кухни

Европейской, или западной, кухней именуется совокупность кухонь Европы, России, некоренной части Австралии, Северной и Южной Америки и Океании. Кухни западных стран отличаются разнообразием. Значительное внимание уделяется способам кулинарной обработки мяса. К популярным блюдам центральноевропейской части относятся венгерский суп-гуляш, чешская жареная свинина с кнедликами и капустой, а также блюда польской, румынской, словацкой и словенской кухонь. В кухне Восточной Европы можно выделить пышные русские пирожки, о которых много писали в детских сказках, украинский борщ и блюда армянской, белорусской, болгарской, грузинской, молдавской и татарской кухонь. На севере Европы вкусно готовят хаггис, представляющий собой блюдо из бараньих потрохов, ирландское рагу, шведские тефтели и прочие блюда британской, датской и норвежской кухонь. В Европе на стол обязательно ставят салаты и закуски. На сайте eda.ru собраны рецепты приготовления таких европейских блюд, как греческий салат, итальянская полента, ризотто, паэлья и чаудер с треской и кукурузой. Европейскую кухню невозможно представить без вина и соусов, а уж десерты здесь готовят на любой вкус: от итальянского тирамису до немецкого «Черного леса».

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 10181 рецепт

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Рецепты веганской еды

Веганская еда и веганские блюда не менее вкусны и разнообразны по количеству продуктов, чем мясные или рыбные. Яйца, мясо, молоко и другие продукты животного происхождения заменяют в меню веганов свежие овощи и орехи, крупы, приправы и даже морские водоросли. Благодаря использованию большого количества овощей и растительных масел постные блюда полезны для организма. Подавать их можно в горячем и холодном виде, а для некоторых рецептов термическая обработка не требуется совсем. В рационе веганов много сладких блюд и десертов: печенье, морковные торты, конфеты из фиников и инжира, сладкие ореховые пасты и даже специальный шоколад из кэроба (который по вкусу ничуть не хуже обычного). Горячие блюда по веганским рецептам хорошо согревают в холодную погоду и надолго насыщают организм. Постные блюда могут составить мясным нешуточную конкуренцию: на рынке общепита уже давно появились бургеры с хумусом и нутовыми котлетами, омлет из тофу, веганский «Веллингтон» и даже «Наполеон».

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 2333 рецепта

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Гаспачо с семечками подсолнуха рецепт – европейская кухня, веганская еда

Формат doc. 180 Kb

Плакаты:

Формат jpg. 180Kb

14 июля 2020 — Новая рубрика: РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Еда без жестокости. Новый проект Центра защиты прав животных «ВИТА» | Веганская среда. Все рецепты | ФОТО 1 | ФОТО 2

В еганская еда полезная для всех людей, потому что естественная для человека. Веганская еда полезная для всех животных, потому что этичная – их не убивают. Веганская еда полезная для всей планеты, потому что экологичная.
Веганская среда. Еда без жестокости — это жизнь без жестокости. Еженедельные веганские рецепты. Человек — веган от рождения.
Веганская среда — это не один день недели. Веганская среда — это Среда Обитания для всех живых существ без боли и насилия, жизнь в любви и радости.

Центр защиты прав животных «ВИТА» представляет в России Международный Вегетарианский союз (IVU — International Vegetarian Union), созданный в 1908 году и объединяющий сотни организаций по всему миру и Европейский Вегетарианский союз (EVU — European Vegetarian Union). Все сотрудники «Виты» — строгие вегетарианцы — веганы.

Фирменный веганский рецепт от «Виты»:

Рецепт жаркой недели! Можно подавать холодным!

С остав:

На 15 порций — 3,5 литра воды
Свекла молодая (средняя) – 3 шт.
Капуста – небольшой кочан
Морковь – 1шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 крупных
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец болгарский – 1/4 шт.
Зелень и соль (морская) – по вкусу

Способ приготовления

В кипящую воду добавляют капусту и соль, нарезанный кубиками картофель. Когда борщ закипит – добавляем натертые на средней терке свеклу (с ботвой) и морковь, и мелко нашинкованный лук. Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на терке, а режут острым ножом на мелкие-мелкие кубики. Добавить сочные помидоры, болгарский перец и 5 зубчиков чеснока. После этого борщ должен «доходить» до кипения на близкой к минимальной температуре. Перед окончанием варки выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым. Добавить коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист) и выключить. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушеные травы. В борщ можно добавлять грибы, бобы и маслины. Очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео