Гаспачо с креветками рецепт – испанская кухня

Гаспачо с креветками: рецепт вкусного и оригинального блюда испанской кухни

03.09.2020 | 14:42 | Joinfo.ua

Гаспачо с креветками – вкусное, сытное и экзотическое блюдо. Оно станет украшением любого стола, а ваши родные, попробовав его, обязательно попросят добавки. Joinfo.ua предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт легкого супчика.

Ингредиенты

Для приготовления гаспачо с креветками вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 свежий перец,
  • 4 штуки помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка паприки,
  • 1 огурец,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 300 грамм очищенных креветок,
  • половина пучка петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • сахар.

Как приготовить блюдо испанской кухни?

  1. В подсоленной воде отварите креветки, остудите и просушите.
  2. Помойте и очистите овощи. Мелко нарежьте перец, огурец, а помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  3. С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
  4. Креветки разделите пополам. Одну половину отложите, а другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте блюдо и поставьте в холодильник на два часа.
  5. Подавайте гаспачо холодным, сервировав в суповой тарелке или стакане. Сверху посыпьте зеленью петрушки, тертым вареным яйцом, сухариками, добавьте кусочки пищевого льда и отварные креветки.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сырный суп по-французски. На приготовление этого сытного обеда уйдет лишь около часа.

Испанские рецепты супов с креветками

На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 6 рецептов

Из чего сделаны сухие завтраки?

Отвечаем на примере шоколадных шариков «Любятово» и звездочек Kosmostars

Рецепты испанской кухни

На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 500 рецептов

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео