Гаспачо с каперсами рецепт

Гаспачо классический

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 8-10 Штук
  • Болгарский перец 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
    черствый
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
    или уксус 6% — 1ст.л.
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Шаг 3

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Шаг 4

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Шаг 5

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

Суп Гаспачо с каперсами

26 октября 2020

Как и каждое блюдо, суп гаспачо имеет не один вариант приготовления. Да что говорить, если даже в Испании, на родине гаспачо, это блюдо готовят по-разному. К примеру, на западе в суп кладут кусочки ветчины. Даже в Андалузии существует не один рецепт гаспачо. Хотя там все же больше любят именно белый суп, без томатов, как изначально он и готовился. На исторической родине Дон Кихота, в Ламанче гаспачо готовят совершенно по- другому, и этот гаспачо практически ничем не напоминает традиционный, а называют его там «гаспачо манчего». Подают такой гаспачо в теплом виде, и по консистенции он напоминает нечто среднее между вторым блюдом и супом. Готовят суп из грибов, плоского хлеба и мясного бульона. Много вариантов приготовления гаспачо известно и нашим поварам, к примеру, холодный суп гаспачо со спаржей. В свою очередь, хочу поделиться с вами рецептом супа гаспачо с каперсами.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

1. Спелые (крупные) помидоры обдаем кипятком и с легкостью очищаем от кожуры. Затем нарезаем произвольными кусочками и с помощью блендера измельчаем. Рекомендую помидоры использовать предварительно охлажденные, чтобы суп сразу же можно было бы подавать в холодном виде.
2. К томатной массе добавляем измельченный зубчик чеснока, растительное масло, перец и соль по вкусу. Повторно все перемешиваем.
3. Выливаем полученную массу в посуду, в которой и будет подаваться блюдо. Добавляем немного каперсов и листья петрушки, перемешиваем и разливаем по порционным тарелкам.

Гаспачо овощной с перцем

Невозможно переоценить его вкусовой потенциал!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гаспачо овощной с перцем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
48 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 14 / 57 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Что может быть вкуснее в жаркий летний денек, чем бодрящий холодный супчик? Если вам надоела окрошка, стоит научиться готовить замечательное испанское блюдо, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю. Итак, на повестке дня у нас гаспачо из овощей и сладкого перца. Побалуйте таким супчиком своего благоверного, и он будет вам благодарен.
Для начала все овощи мы тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав те кипятком, снимаем кожицу и – желательно – избавляем их от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть. Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу. Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса. А также острый перчик и каперсы. Также можно добавить измельченный зубчик чеснока. Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик – брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холодильник.
Наша бодрящая летняя еда готова. Все, что осталось – это разлить ее по тарелкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео