Гаспачо с эстрагоном, пошаговый рецепт – испанская кухня

Испанская кухня

На формирование современной испанской кухни оказали влияние как климатические особенности, так и культурные традиции народа. Свою лепту внесло и межнациональное взаимодействие. В результате мир получил прекрасную, самобытную и аутентичную кухню, аналогов которой не найти.

Блюда испанской кухни

Традиционная испанская кухня включает в себя многообразное меню: закуски, салаты, супы, колбасные изделия, рыбу, птицу, мясо, всевозможные гарниры и десерты. Практически каждое блюдо состоит из нескольких компонентов. Исключением являются разве что сыры. К ним у испанцев особенное отношение.

В Испании принято ставить на стол много соусов, которые готовятся в домашних условиях. Испанская национальная кухня не обходится без зелени. В ежедневный рацион жителей Испании в обязательном порядке входят свежие фрукты и овощи. Из них тоже готовят замечательные низкокалорийные и очень вкусные блюда.

Неотъемлемой частью кулинарных предпочтений испанцев являются морепродукты. Поэтому мы собрали здесь многочисленные пошаговые рецепты испанской кухни с фото для приготовления кушаний из даров моря.

В отдельную категорию следует отнести блюда из риса. Есть множество способов для того, чтобы приготовить рассыпчатую паэлью. Кстати, в Испании способов ее приготовления существует не менее трехсот. В испанской кухне есть разные варианты напитков. Это и привычные чай, кофе, сок, вино, и экзотический ореховый орчата.

Гаспачо с эстрагоном

Как приготовить Гаспачо с эстрагоном за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    15 мин.
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 491
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Пошаговые рецепты
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Огурцы 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Красный сладкий перец 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок &mda

Гаспачо с эстрагоном пошаговый рецепт

Мелко нарезать помидоры, сохранив максимум сока. Огурцы и лук нарезать мелким кубиком. Перец нарезать средними ломтиками. Оставить немного овощей для сервировки.

Оставшиеся овощи пробить в блендере с чесноком, томатной пастой, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью. Не стоит стремиться к однородной консистенции, пустьу него останется немного текстуры.

Переложить пюре в чашу, добавить томатный сок, уксус и сок половины лимона. Приправить солью и кайенским перцем. Накрыть и дать настоятсяв течение 3 часов. Перед подачей, еще раз довести суп до вкуса и украсить оставшимися овощами.

Испанский суп гаспачо – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Описание

Испанский гаспачо — традиционный для Испании суп, который готовится из измельченных овощей и подается исключительно в холодном виде. Испанцы готовят такой суп в качестве основного блюда и делают его очень острым за счет жгучего перца.

Мы приготовим облегченную версию рецепта. Любопытно то, что мы даже варить суп не будем (это не требуется). Все что нужно — это измельчить ингредиенты в блендере и остудить гаспачо в холодильнике. Вкус получится очень необычным и непривычным, но интересным.

Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы найдете ниже. Очень просто приготовить такое овощное пюре в домашних условиях, особенно с учетом того, что сегодня не приходится натирать каждый ингредиент вручную. Регулировать остроту холодного супа можно с помощью дозировки соуса.

Попробуйте приготовить такое оригинальное испанское блюдо дома и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты

  • Помидор
    (1 кг)
  • Огурцы
    (1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)
  • Красный лук
    (1,5 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Хлеб белый
    (1 ломтик для супа + 1 для крутонов)
  • Красный винный уксус
    (1,5 ст. л.)
  • Соус табаско
    (по вкусу)
  • Лимонный сок
    (1 ст. л.)
  • Оливковое масло
    (1-2 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Сахарный песок
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Помидоры — основной ингредиент острого испанского супа гаспачо, поэтому их подготовке следует уделить особое внимание. Промываем спелые помидоры, на верхушке каждого делаем крестообразный надрез. В кастрюле доводим воду до кипения и на минуту опускаем в неё томаты.

После этого достаем овощи и легко снимаем с них кожуру, пользуясь сделанным ранее надрезом.

Удаляем зеленое основание помидоров, разрезаем их пополам и кладем в блендер.

Лук промываем и очищаем от кожуры, а затем разрезаем на четвертинки. Отделяем листья в каждой четверти друг от друга и складываем их к помидорам.

Огурец промываем и очищаем от кожуры, срезаем боковые части. Сам огурец разрезаем на кольца средних размеров и отправляем в блендер.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и стебель. Затем нарезаем овощ крупными кусочками и выкладываем поверх огурцов. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их в блендер.

Овощи в блендере измельчаем. Ломтик белого хлеба избавляем от корочки, нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощной массе. Через 8 минут хлеб пропитается и набухнет. После этого включаем блендер и доводим овощи в блендере до однородной массы.

В полученную смесь добавляем соль по вкусу.

Также добавляем немного сахара, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

Выжимаем в блендер половину спелого лимона.

Вливаем к овощам винный уксус.

Чтобы придать супу еще большую остроту, добавляем в блендер немного соуса.

Завершающим ингредиентом станет оливковое масло. Его мы вливаем и тщательно перемешиваем овощи.

При желании можно пропустить смесь через марлю или сито, что позволит сделать её более похожей на пюре.

Отправляем практический готовый острый суп в холодильник на 4 часа. За это время он настоится, и можно будет подавать гаспачо к столу.

Для украшения гаспачо будем использовать оставшийся зеленый перец, цвет подобран исключительно для контраста. Промываем и очищаем перец от внутренностей, мелко шинкуем. Промываем и очищаем половинку красного лука, измельчаем под стать перцу. Овощной крошкой украшаем уже сервированное блюдо.

Чтобы гаспачо получилось по-настоящему испанским, мы приготовим к нему еще и крутоны, они же гренки или сухарики. Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжариваем гренки, добавляем перец и специи по вкусу, а также сухую или рубленую свежую зелень.

Даем крутонам высохнуть на листе пергаментной бумаги.

Подаем сухарики как гарнир к холодному острому супу. Испанский гаспачо готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео