Гаспачо по-питерски рецепт – русская кухня

Гаспачо классический

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 8-10 Штук
  • Болгарский перец 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
    черствый
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
    или уксус 6% — 1ст.л.
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Шаг 3

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Шаг 4

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Шаг 5

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

Гаспачо классический

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 8-10 Штук
  • Болгарский перец 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
    черствый
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
    или уксус 6% — 1ст.л.
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Шаг 3

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Шаг 4

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Шаг 5

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками по‑питерски

Как приготовить Суп с фрикадельками по‑питерски за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 42
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Перловая крупа

Суп с фрикадельками по‑питерски пошаговый рецепт

Самое важное в этом супе –—фрикадельки. То, что продается в супермаркетах, пищевым продуктом назвать не могу — язык не поворачивается. А посему берем какие-нибудь проверенные купаты или колбаски и выдавливаем потихоньку начинку на ладошку.

Лепим небольшие шарики.

Мясные шарики заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Пока фрикадельки варятся, режем мелко пару соленых огурцов, репчатый лук, морковь и картошку.

Десертную ложку перловки промываем и ставим кипеть в отдельной кастрюльке.

Огурцы, картошку, морковь и лук обжариваем (картошку можно не жарить, но я это делаю, потому что она потом в супе не расползается).

Зажарку и перловку добавляем к фрикаделькам и варим до готовности картошки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео