Гаспачо по-андалузски рецепт – испанская кухня, веганская еда

Содержание

Гаспачо по‑андалузски

Как приготовить Гаспачо по‑андалузски за 45 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    45 мин.
  • 9 продукт.
  • 5 порц.
  • 289
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 2 кг
  • —> Добавить в список покупок + Цукини 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Английские огурцы 1 ш

Гаспачо по‑андалузски пошаговый рецепт

Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите.

Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.

Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась — так ее легче будет снять.

Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.

Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.

Поместить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.

Гаспачо классический рецепт и 8 вариантов

Это блюдо относится к испанской кухне. По классическому рецепту гаспачо можно готовить в различных вариациях. В зависимости от сезона используют разнообразные овощи, но спелые томаты должны присутствовать обязательно.

Гаспачо — классический рецепт

Приготовить гаспачо дома очень просто. Главное соблюдать последовательность – сначала измельчать овощи и зелень, а затем их смешивать. Употребляют суп холодным. Перед подачей его охлаждают и настаивают не менее трех часов, а подают с кусочками льда.

Ингредиенты:

  • томаты – 460 г;
  • перец черный;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • соус табаско – 5 капель;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сок томатный – 750 мл;
  • винный красный уксус – 80 мл;
  • кинза – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Половину нарезать мелкими кусочками. Разрезать огурец. Первая часть понадобится маленькими кусками. Разрезать лук. Одну часть нашинковать.
  2. Поместить подготовленные продукты в чашу. Включить блендер. Перемолоть. Подсыпать перец. Перемешать.
  3. Порубить кинзу. Закинуть в пюре. Залить томатным соком. Влить уксус, следом масло. Добавить табаско. Перемешать.
  4. Оставшиеся овощи нашинковать. Куски должны быть как можно мельче. Закинуть в пюре. Подсолить. Перемешать.
  5. Убрать в холодильник.

Вариант приготовления с крабом

Если решили угостить гостей гаспачо с крабом, то их удивит не только изысканный вид, но и вкус блюда. Они по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • краб – 210 г;
  • кинза – 25 г;
  • перец черный молотый;
  • томат – 1100 г;
  • соль;
  • огурец – 550 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • лук – 1 шт. фиолетовый;
  • сок томатный – 600 мл;
  • чили – 1 шт.;
  • петрушка – 25 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Облить томаты. Эта процедура позволит легко снять шкурку. Нарезать. Понадобятся крупные куски.
  2. Болгарский перец измельчить мелкими кусочками. Нашинковать перчик чили.
  3. Мелко порубить лук.
  4. Измельчить чесночные зубки и петрушку.
  5. Отправить в чашу. При помощи блендера превратить в пюре.
  6. Поставить охлаждаться.
  7. Разобрать мясо краба на волокна. Залить маслом. Присыпать порубленной кинзой. Полить двумя видами сока. Присыпать сахаром. Подсолить. Добавить перец. Взбить. Используйте блендер.
  8. Охлажденное пюре разлить в пиалы, добавив несколько ложечек крабовой массы.

С креветками

Вкуснейший томатный суп, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Гаспачо с креветками получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • кумин – 3 г;
  • соль;
  • уксус – 1 ст. ложка винный;
  • перец черный;
  • смесь овощных соков – 750 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • креветки – 120 г мелкие;
  • кинза – 4 ветки;
  • томаты в собственном соку – 470 г;
  • лук – 8 перьев зеленый;
  • петрушка – 4 ветки;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кинзу порубить.
  2. Нашинковать зубки чесночные.
  3. Нарезать крупными кусками перья зеленого лука.
  4. Порубить перец болгарский.
  5. Нарезать огурец.
  6. Включить блендер. Взбить томаты с соком.
  7. Креветки проварить.
  8. Смешать все ингредиенты. Подсыпать перец, кумин. Влить уксус. Подсолить. Перемешать.
  9. Убрать в холодильник.
  10. Выдержать три часа.

Полезное первое блюдо с сельдереем

Еще один вариант, который поможет разнообразить рацион питания.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт. зеленый;
  • перец;
  • соль;
  • томат – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт. красный;
  • лед в кубиках;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик свежий;
  • мята свежая;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сок томатный – 1100 мл;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Перец потребуется в виде кубиков.
  2. Облить кипятком помидоры. Снять верхний слой. Нарезать кубиками.
  3. Огурец измельчить. Нужны кусочки небольшие по размеру.
  4. Нашинковать лук.
  5. Сельдерей потребуется мелкими кусками.
  6. Поместить в чашу. Воспользоваться блендером, взбить.
  7. Измельчить мяту с базиликом. Пюре из овощей залить томатным соком. Присыпать зеленью. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать.
  8. Подавать, добавив лед.

Горячий гаспачо

Традиционно этот суп подают холодным, но в зимнее время года можно порадовать домочадцев теплым вариантом приготовления любимого блюда.

Ингредиенты:

  • мясо – 1000 г;
  • томат – 1 шт.;
  • лепешки хлебные;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тимьян;
  • бульон мясной – 550 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • розмарин;
  • вино белое;
  • соль;
  • лавр – 1 лист.

Приготовление:

  1. С томата снять кожицу. Для этого обдать плод кипятком.
  2. Зубки чесночные порубить. Поместить в сковороду, используйте с высокими бортами. Влить масло. Зажарить.
  3. Нарезать мясо. Отправить в зажарку. Залить вином. Зажарить. Влага должна полностью испариться.
  4. Влить бульон мясной. Поместить лавр. Растереть шафран. Добавить в сковороду. Проварить четверть часа.
  5. Поломать лепешку. Отправить в суп. Масса должна получится густой и сытной. Подавать горячей.

В мультиварке

Замечательную охлаждающую похлебку можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • соль;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • специи;
  • батон – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соус табаско – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • уксус – 3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Разрезать на четыре части томаты. Убрать семечки.
  2. Обрезать шкурку с огурцов. Удалить семена.
  3. Все овощи крупно порубить. Поместить в миску. Залить маслом. Добавить молоко. Влить уксус и соус табаско. Перемешать.
  4. Поставить в холодильник. Выдержать полтора часа.
  5. Отправить в блендер. Взбить. Перелить в чашу печи.
  6. Если пюре получилось сильно густым, то можно влить воду. Присолить. Подсыпать перец. Перемешать.
  7. Включить режим «Суп». Время выбрать четверть часа.
  8. Перелить в емкость. Убрать в холодильник.
  9. Нарезать батон кубиками. Отправить в печь. Выбрать режим «Корочка» или «Выпечка». Время четверть часа.
  10. Охлажденную массу залить в пиалы. Присыпать сухариками.

Испанский суп гаспачо с сальсой

Чтобы охладиться в знойные летние дни, приготовьте вкуснейший суп. Используйте только свежие и спелые помидоры.

Суп в обязательном порядке перед подачей выдерживают в холодильнике, но если набраться терпения и подавать через сутки, то похлебка получится невероятно вкусной и пропитанной ароматами.

Компоненты:

  • хлеб пшеничный – 120 г кубиками;
  • лед – 8 кубиков;
  • вода – 500 мл холодная;
  • перец черный;
  • томаты – 950 г;
  • соль;
  • огурец;
  • перец красный болгарский измельченный;
  • соус табаско – 5 капель;
  • перец чили измельченный;
  • сок лайма – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка, измельченный;
  • сок лимонный – 30 мл;
  • масло – 35 мл оливковое;
  • базилик – 15 листьев.

Крутоны:

  • хлеб пшеничный – 120 г без корок;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчик, разрезанный.

Сальса:

  • огурец – 2,5 см, кубиками;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт. измельченный;
  • сок лимонный – 5 мл.

Приготовление:

  1. Замочить хлеб. Выдержать пять минут.
  2. Обдать кипящей жидкостью томаты. Почистить. Убрать семена. Измельчить.
  3. С огурца срезать верхний слой. Разрезать. Выбрать семена. Порубить.
  4. В чашу закинуть огурец, томаты, перец болгарский, чеснок, чили, сок, масло, табаско. Залить водой. Взбить. Полностью жидкая масса не нужна, должны ощущаться мелкие кусочки. Подсолить. Приправить. Охладить. Потребуется три часа.
  5. Теперь подошла очередь крутонов. Натереть хлеб чесноком. Нарезать. Полученные кубики поместить в контейнер, в которой заранее налили масло. Потрясти. Кусочки должны равномерно пропитаться маслом. Поместить на сковороду. Обжарить. Заготовка должна стать красивого золотистого окраса.
  6. Для сальсы нарезать авокадо. Полученные кубики полить соком. Это поможет авокадо сохранить цвет.
  7. Чили перемешать с огурцом. Соединить с авокадо.
  8. Охлажденную массу разлить в пиалы. Поместить порционно лед. Выложить сальсу. Присыпать базиликом. Посыпать крутонами.

С добавлением авокадо

Яство получается пикантным и немного сладким. Мед помогает приобрести блюду бархатистый и обволакивающий привкус.

Испанская кухня

Вероятно, самый известный томатный суп — это гаспачо. Родина гаспачо — Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно — основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо — повод для гордости испанских гастрономов — паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента — рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов — хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон — это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый — туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.

Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под.

Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)

Слово крокет (croquette) произошло от французского croquer, что означает хрустеть, плюс уменьшительный суффикс -ette. То есть крокеты — это маленькие хрустящие закуски. Впервые рецепт крокетов был записан французским кулинаром и основоположником высо.

Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового.

Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда — это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.

Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.

Испанское песочное печенье с бананом

Тонкое и рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с кусочком банана в начинке. Печенье сохраняет свою форму и внешний вид 2-3 дня, главное — упаковать выпечку в емкость с крышкой. Тесто советую замешивать на сливочном масле. Вместо банана можете.

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras) по рецепту испанской кухни, но утверждается, что данное блюдо к испанцам пришло с немецкой земли. В оригинальном рецепте пишут, что курица подается с хлебом. Я сварила рис, получилось замечате.

Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл.

Соус айоли (aïoli, all-i-oli)

Айоли — соус из чеснока, желтка и оливкового масла популярный на северном побережье Средиземноморья. На родине для приготовления соус используют деревянные ступку и пестик: сначала чеснок растирают с солью, добавляют желток и, продолжая работать пест.

раздел: Рыбные соусы

Баскский мясной салат

Баскский мясной салат — это очень вкусно, на мой вкус — идеальное сочетание продуктов и соуса, хотя и элементарно просто. Можно порезать всё мелкими кубиками, размером с фасолинку, будет как-бы более сытно, но не менее вкусно. .

раздел: Салаты мясные

Жареное молоко (leche frita)

Десерт ‘Жареное молоко’ или Leche frita готовят по рецепту испанской кухни. В готовом виде молоко приобретает пудинговую консистенцию и сливочный вкус. Подают с сахарной пудрой, корицей, но с фруктами или фруктовым соусом. .

раздел: Испанская кухня

Сальморехо

Летняя погода предполагает больше времени проводить в тени и у кондиционера, а не у плиты. Поэтому предлагаем опробовать рецепт холодного испанского супа сальморехо. Для его приготовления вам понадобятся сочные спелые помидоры, сухой хлеб, копчености.

раздел: Томатные супы

Гаспачо с ягодной ноткой

Вариантов холодного супа гаспачо много. Например, это рецепт гаспачо из ягод – малины и смородины – с сырой свеклой. Готовый суп лучше разлить по широким бокалам и украсить спиральками из теста. .

Сангрия

Для сангрии подойдут любые фрукты. Важно, чтобы они были твердые и в процессе приготовления не превратились в пюре. И еще один важный момент, который надо учитывать при приготовлении сангрии – готовить напиток надо заранее. До подачи сангрия должна н.

раздел: Алкогольные коктейли

Гаспачо со свеклой и печеным перцем

Гаспачо – холодный суп испанской кухни. В это гаспачо с печеным болгарским перцем и отварной свеклой не надо добавлять размоченный сухой хлеб. Структура у отварной свеклы и запеченного перца такова, что консистенция супа напоминает пюре. Поэтому суп .

Гаспачо

Гаспачо — легкий овощной суп с богатым вкусом. А еще в нем много витаминов и мало калорий. Подойдет не только тем, кто следит за весом, но и тем, кто любит вкусно поесть.

Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н.

раздел: Супы из говядины

Зеленый соус (mojo verde)

Испанский зеленый соус (mojo verde), как борщ или щи, готовят по одному рецепту, из одних и тех же продуктов, но у каждой хозяйки он получается разным. Все дело в деталях. Соус можно сделать чуть более острым или помягче, если уменьшить или увеличить.

Альмойшавена (Almoixavena)

Альмойшавена ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) — лепешка из заварного теста по испанскому рецепту. Перед выпечкой верх лепешки посыпают сахаром и корицей. Можно есть горячей и холодной, с чаем, молоком, компотом.

раздел: Испанская кухня

Дорада, запеченная с лимоном

Дорада — разновидность леща. У нее вкусное плотное мясо и в ней немного костей. Готовя дорада, важно не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухим. Перед жаркой сделайте на коже надрезы — готовая рыба не деформируется.

раздел: Испанская кухня

Паэлья с куриными сердечками

Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей.

Галисийский миндальный пирог

В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется — яйца, сахар и миндаль. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Пирог очень вкусный, нежный, хрупкий.

Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.

Чуррос (Churros)

Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом. Готовят его из заварного теста, обжаренного в масле. В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео